Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Темная ЛОшадка:

Поправки в этом году уже одобрили которые обяжут суды учитывать мнения вс, кс рф

К обсуждению выше добавлю еще новость:

Отсутствие свободных мест является единственным основанием, по которому школа может не принять ученика в 10-й класс. Однако в этом случае ему должны предоставить место в другой школе, расположенной близко к дому, сообщила ТАСС преподаватель кафедры семейного и жилищного права МГЮА Регина Гильманова.

Наличие законченного начального общего образования или основного общего образования является основанием для продолжения обучения в 10-11-м классах, поэтому отчисление недопустимо.

Если честно, это похоже на запись в 1 класс/перевод в другую школу. Отказать не могут по закону, но могут сказать, что нет мест. Чем, собственно, и пользуются все гимназии и лицеи города годами. При чем под "близко к дому" они имеют в виду обычно один район. А у нас районы в Екб совершенно странно расположены. Компрессорный и район Дом Кино относятся к одному - Октябрьскому. Вот туда и отправят вашего ребенка в школу, спасибо.

Аноним 627: Однако в этом случае ему должны предоставить место в другой школе, расположенной близко к дому, сообщила ТАСС преподаватель кафедры семейного и жилищного права МГЮА Регина
Это лишь частное мнение, не более.

Сегодня Верховный Суд пояснил,что
сама по себе итоговая аттестация, завершающая освоение образовательной программы основного общего образования, является лишь подтверждением пройденного этапа, не свидетельствует о завершении всего обучения, а потому не может служить основанием для отчисления из школы. Положения о процедуре индивидуального отбора в профильные классы не должны лишать детей конституционного права на образование

Аноним 11: Сегодня Верховный Суд пояснил,что
сама по себе итоговая аттестация, завершающая освоение образовательной программы основного общего образования, является лишь подтверждением пройденного этапа, не свидетельствует о завершении всего обучения, а потому не может служить основанием для отчисления из школы. Положения о процедуре индивидуального отбора в профильные классы не должны лишать детей конституционного права на образование

Это было дополнение к новости от Верховного Суда от СМИ. Я просто выложила. В Москве вообще не понимают и не знают, почему мы тут бьемся за 10 класс, у всех, кого я знаю, такой проблемы нет. Это в регионах какие-то Голодные игры.

Аноним 11: Сегодня Верховный Суд пояснил,что

и исходя из этого отчислять автоматом права нет. что я и пишу много лет. в законе это четко указано что перевод со ступени на ступень осуществляется на основании успешного освоения.
и не надо путать то что поступается, как в 9 или сунц с переводом детей.
теперь надеюсь эта бумага и умение добиваться у родителей решат проблему.
сдал ребенок ГИА - переводим если он не подал заявление на отчисление.
и все.

Аноним 627: Чем, собственно, и пользуются все гимназии и лицеи города годами.

я не понимаю чо вы за них убиваетесь. учат примерно паршиво везде.
сунц пожалуй исключение. так туда только поступать.
к егэ готовит не школа будет.

Аноним 627: Я просто выложила

Да, я тоже сегодня читала альтернативные варианты)
Но решающим является решение Верховного Суда. Не могут ребёнка отчислить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы