ДОЛ Заря г. Асбест, пос. Белокаменный

Дочь в данный момент находится в лагере. Говорит: 2 чайника с водой на 43 человека. Пьют из под крана. Я прислушалась к комментариям выше. Позвонила ей и отправила пить воду к медикам, чему ребенок очень обрадовался.
Внутри отряда обстановка не дружная.

Дочь тоже страдала от нехватки воды. Сказала с начале смены был кулер, потом убрали, а к концу смены скважину прорвало. Полдника не было. А перед ужином мы ее забрали. Воду тоже они пили из под крана, но сказала, что вернулась бы. Про дедовщину не говорила

А в старших отрядах как дела с атмосферой? 16 августа сын (16 лет) с другом едут на смену, не сказать, что из робкого десятка, но как-то совсем не хочется, чтобы вместо отдыха отвоёвывали место под солнцем.
Несколько раз в лагерях отдыхал, никогда не было проблем "местные/приезжие". Настораживает, однако.

ДжулияЯя: Никакой " дедовщины " не было. У меня екатеринбуржский ребёнок, не Асбестовский

Если у вашего ребенка не было, не значит, что ни у кого не было, тут только отписалось несколько родителей о проблеме.
Хотите я выложу аудиозапись того, что нам дочь прислала из лагеря, разговор девочек 13 -14 лет, а лексика 18+.

Всем привет! Подскажите, кто уже ездил, за сколько дней справку 079у брали? И просили ли для нее ОАМ и ОАК?

Пришла сейчас в поликлинику, говорят анализы не надо, кроме яйцеглист и энтеробиоза.
А справка якобы 3 дня действует(хотя везде пишут 3 месяца).

ms.vik.vik: ОАМ и ОАК?

Нет, это только в санаторно-курортную карту надо

ms.vik.vik: яйцеглист и энтеробиоз

Да

ms.vik.vik: 3 дня действует

Все верно. Сейчас такие правила от самих лагерей

Насяня: Сейчас такие правила от самих лагерей

Как интересно. В бумажках не нашла такого ограничения, ну да ладно.

Спасибо большое❤️

ms.vik.vik: Как интересно. В бумажках не нашла такого ограничения, ну да ладно.

Вообще бумажки крайне странные.

1. Прививка от клещевого энцефалита, написано, обязательна, где ее сейчас взять? Всегда отказ писали, в Национальный календарь прививок она не входит, как обязательная.
  2. Два раза указаны справка об эпидблагополучии и справка об отсутствии контактов с инфекционными больными, хотя это одна справка.

А кто уже ездил, все с прививкой от клеща? У них аж дважды написано, что обязательна

ms.vik.vik: В бумажках не нашла такого ограничения, ну да ладно.

Нашла! В правилах пребывания

Интересно, если вакцинации от клеща не будет, что теперь, по идее везде пишем, что ответственность родителей

Насяня:

Ответ:

Клюкоvka:

Я звонила в лагерь, сказали писать отказ от вакцинации. Уже 2 раза, с отказом от клеща, в этот лагерь, за это лето съездили.

Здравствуйте, подскажите, пжл, чьи дети отдыхают в эту смену от Академического района-во сколько дети примерно приедут? Не могу найти бумажку с этой информацией)

По теме-ребенку вроде все нравится, но на воду жалуется, говорит ржавая( кипятят чайники, но многие пьют из-под крана. Не помню такую проблему в др лагерях

DashaB:

Подскажите пожалуйста, а с собой можно ребенку положить воду в бутылках 0,5? Хотя бы какое-то количество

Иринчик♥:

Я бы обязательно положила. Думаю, можно. Родители привозили 5_литровки в день встреч, у меня не было возможности приехать(

А интересно с посёлка пятёрочка не доставит наверно воду?!🤔
У меня ребенок водохлеб, даже страшно что-то ехать...ну или чемодан чисто с водой тащить 🙈🙉

Клюкоvka: Какой кошмар! У меня сразу мысли про 5литровки воды с собой появились) дочь поедет с 1 августа на смену

Ответ:
У меня тоже дочь едет 1 августа, 11 лет, как то непонятно теперь чего ожидать.

Кто уже ездил или сейчас там, подскажите, пожалуйста, полотенца выдают детям с постельным или свои нужны?

Полотенце всегда берём для душа, пусть лучше свое будет

Ну чтож, ребенок не дошла за справкой об эпидблагополучии, завтра к 9 сбор, поликлиника в 9 только на эльмаше откроется, какие наши шансы интересно завтра уехать, 50 на 50 считаю

Во сколько автобусы уже отъезжают и насколько внимательно на отъезде документы будут смотреть

И так, судя по локации дети доехали. Ждем заселение и первые отзывы от ребенка🤞🏼

PolynaMama: Хотя вода в бутылках у них тоже под запретом, бутылки заставляют выбрасывать

Воду дочь с собой брала 1 л в день заезда в лагерь, никто там у них особо продуктовый пакет не проверял, но при передаче через КПП продуктов и напитков родителями есть ограничения - воду можно передавать, но не более 0.5 л (точной информации на странице ВК нет), соки также в маленьких упаковках 2 шт по 0.2 л.
Так как у нас смена была дождливая, воды много не потребовалось, но говорит, что дети пили из под крана воду, она там вроде как родниковая😄им так сказали)

Клюкоvka: Во сколько автобусы уже отъезжают и насколько внимательно на отъезде документы будут смотреть

Вы хоть уехали ?

La isla bonita: Вы хоть уехали ?

Максимально все странно было, параллельно муж был к 9 в больнице за справкой, у окея был один автобус в 9 утра, справки никто не смотрел, спустя 20 минут уехали, в итоге даже не спросили после проверки в лагере.
Уехали, спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы