2, 13, 40, 104 или 110? Расскажите о плюсах/минусах

Аноним 67:

Все так же как и везде - по рейтингу, результаты до 08.07 вроде

Аноним 383: Если ребенок действительно отличник

Он у меня как раз далеко не отличник. Отлично языки (русский, английский) и обществознание, заслуженные пятёрки по географии и биологии и очень слабо, с натяжкой, четвёрки по физике, химии и информатике. Правда информатика и физика были по углубленной программе, так что в других школах по этим предметам были бы твёрдые четвёрки, а то и пятёрки.
ОГЭ у него все сданы на 5. Но в своей школе, кроме одного завуча, никто его не уговаривал остаться. Так что он вряд ли желанный ученик в своей школе.

Nаtаlyа: Он у меня как раз далеко не отличник

Зачем тогда искать сильную школу? Чтобы окончательно утратил веру в свои силы?
Может быть перейти в другую ближайшую и поднажать на оплату репетиторов?

Аноним 383: Зачем тогда искать сильную школу?

13 не сильная школа. Обычная, правда языковая
Но из 2 в 13 особо смысла переходить конечно нет

Аноним 383:

У меня ребенок оценивает себя очень адекватно и умеет расставлять приоритеты. Он понимает, что в сильной школе у него будут тройки по физике и химии, но он ожидает от сильной школы хорошее мотивированное окружение и сильных предметников по профильным дисциплинам, которые ещё больше усилят его знания, попутно с занятиями с репетиторами.

Аноним 966: В началку еще можно поступать в 13,но в 10й не советую. Ничего хорошего, только громкое имя.
Директор-сказочница, абсолютно не нравилась.

И в началку не надо! Сильных учителей мало, дисциплина на 0. Насколько понимаю туда идут в началку из-за Петерсон, но оно того не стоит. Английский в 1 классе платный, но за год никаких знаний дети не получили.

Про директора в точку. Тоже поражена этой женщиной, возможно её слова нацелены на людей с абсолютно отсутствующим критическим мышлением, но я не устаю удивляться.

Аноним 383: Может быть перейти в другую ближайшую

У нас тут в округе остальные школы объективно намного хуже нашей 120-й.

Аноним 383:

В 13-ой сильные учителя есть. Результат зависит от мотивации ученика. Английский сильный. Дети после 9 класса - уровень В2.

tikolya:

Автор, в 13-ую то вас взяли? Там уже протоколы выложили

мамапапамы: Английский сильный. Дети после 9 класса - уровень В2.

Ну вот наш репетитор по английскому говорит то же самое. Занималась с несколькими учениками из 13-й. У всех был хороший уровень.

мамапапамы: Дети после 9 класса - уровень В2.

У сына сейчас, после 9 класса, В1, но он не из языковой гимназии и репетитор всего один год.
Но правда, судя по спискам в гуманитарный профиль, у сына и ребят из 13 примерно одинаковый уровень английского.

Nаtаlyа:

Огэ на 5 по английскому сдало больше 80% учеников

мамапапамы: Огэ на 5 по английскому сдало больше 80% учеников

Молодцы и дети, и учителя!

Напишите как в лицее 110? Технические профили.

мамапапамы:

Да, в 13 мы прошли, но она у нас запасная, ждём другие школы, потому что вообще не уверены, что хотим туда, а срок приема документов до 28.08

Nаtаlyа:

Несколько учеников - не показатель. Просто попались сильные дети.

В 2ке сейчас сколько заявлений, кто-то знает?

Nаtаlyа:

Вы спрашивали, 13 или 120. 13 чуть-чуть получше. Но не советую. Если ребенок пройдёт в 2, идите туда.

Nаtаlyа:

У меня складывается впечатление, что Вы считаете, что раз выбрал топовую школу, то всё. Учись, не хочу.
Если я не права, поправьте меня.
Нет ни одной школе, где весь педсостав хороший и все учителя сильные и все готовят к егэ и огэ.
Все эти медали и высокие баллы заслуги репетиторов.
Вообще, в целом, в этом году сдают плохо егэ. В прошлом тоже, многие не могут подтвердить медаль даже.
У меня ребёнок превосходно сдал егэ. 98 баллов и учитель считает как супер она подготовила., но увы и ах это совместная работа ребёнка и репетитора, а еще куча нервов и бессонных ночей

Nаtаlyа:

Ни для кого уже несколько лет не секрет, что для огэ массово продают ответы. Дети группами скидываются и покупают на всех. Особенно это хорошо видно на английском. Когда письменная часть идеальна, а устная ни бе, ни ме. Учителя тоже в курсе, но ничего не могут с этим поделать.
Одни только родители в розовых очках.

Nаtаlyа:

Насчёт мотивирующего окружения тоже сомнительно. Школы сейчас зачем-то набирают больше "чужих" детей. Да, они приходят с хорошими баллами. Но часто эти баллы не соответствуют требованиям гимназий и потом этим детям очень тяжело учиться и соответствовать, тк в своей школе было проще и требовали меньше.

Аноним 383:

На своем опыте, я уже 1000 раз пожалела, что мне не послушала советы МНОГИХ знакомых и не перевела ребёнка на домашнее обучение в 10 классе. Но на своих ошибках учимся😀
Ребёнок знаний в гимназии за эти 2 года не получил, а только сидел а школе до 15 и еще миллион дз и проектов делал, а мог бы все это время потратить на репетиторов и подготовку и спокойно спать по ночам. Но такое подходит только для детей, у которых сильная мотивация.

Nаtаlyа:

Если выбираете языковую с гум, лучше в 2. Анг там сильнее, чем в 13.

Аноним 188: Одни только родители в розовых очках.

А почему родители не в курсе? Я б своему сама бы купила.
Он отличник, но очень переживательный. Так бы меньше переживал)

Nаtаlyа: репетитор

Nаtаlyа: Занималась с несколькими учениками из 13-й. У всех был хороший уровень.

Хороший уровень, но тем не менее с репетитором занимаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы