2, 13, 40, 104 или 110? Расскажите о плюсах/минусах

Автор, про 110 еще скажу, что знаю. Дочь знакомых там учится после 69й школы. Ей нравится. Но там поменялся директор, а из-за нового ушло много хороших учителей.

Про гимназию 13 хотелось бы конечно ещё отзывов. Знаем о ней только со слов нашего репетитора.

Nаtаlyа:

В началку еще можно поступать в 13,но в 10й не советую. Ничего хорошего, только громкое имя.
Директор-сказочница, абсолютно не нравилась.

Аноним 188: 11 лет проучились, репетиторы. У кого их нет, учаться с 3 на 4.

Аноним 188: В 2 и 13 как раз противоположная сттуация. В 104 еще по "одеждке" встречают.

Во всех школах что-ли поучились, чтоб так говорить?

Аноним 604: В двойке, кстати, оценка 3 ставится от 60% выполнения

60% и есть 3. По крайней мере у нас в 104, даже в началке 3 поставят

Доброе утро! Подскажите как проходит собеседование в 104? Родитель +ребенок ? Что справшивают

Аноним 963: 60% и есть 3. По крайней мере у нас в 104, даже в началке 3 поставят

В обычной школе 3 ставится от 50%. Речь именно о том, что ниже - это уже 2.

А как 40 гимназия попала в этот список? Сильные учителя гуманитарии?

Аноним 963:

Я связана со многими гимназиями по работе. В курсе внутренней кухни.

Аноним 188: Я связана со многими гимназиями по работе.

Как думаете, куда лучше зачисляться - в 13 или 120 гимназии?

Nаtаlyа:

По 120 нет информации, ничего про нее не знаю.

Аноним 188:

В 13 совсем плохо с учителями в гуманитарном профиле?

Аноним 972:

Я была без ребенка. Проверили документы, посмотрели грамоты, поинтересовались увлечениями ребенка и спрашивали, кто порекомендовал их гимназию. Но очереди очень большие, на каждого 10-15 минут

Аноним 842:

Это я как раз тут и хотела выяснить, сильные ли учителя. Школа новая, часто хожу мимо нее, но вот что там внутри пока загадка

tikolya: 13 хорошие места,

за счет денежных вложений в репетиторов. Мой учился до 9-го класса в 13. В этом году 11 класс его друзья из 13 хорошо сдали ЕГЭ, но у всех были репы.

tikolya: чтобы учителя были опытные и сильные, а

tikolya: Чтобы опытные и заряженные

Это вам к репетиторам. не будет ни в одной школе супер учителя по всем трем/четырем предметам ЕГЭ
Ни одна из этих школ не подготовит вас на 270 баллов ЕГЭ и выше, если вы не занимались сами и с репом. А вам надо очень высокие баллы, если ваша цель гум бюджет или соцэк и платно категорически нет. А если хочется бюджет, но будете и платно учить, так идите в любую ,которая вам ближе к дому и удобнее. Поймите, рейтинги этих школ не от того, что они супер учат, а от того, что берут умных и старательных детей, платежеспособных родителей, учат их два года как могут и потом гордятся их успехами.

Бeтти: А если хочется бюджет, но будете и платно учить, так идите в любую ,которая вам ближе к дому и удобнее. Поймите, рейтинги этих школ не от того, что они супер учат, а от того, что берут умных и старательных детей, платежеспособных родителей, учат их два года как могут и потом гордятся их успехами.

Это понятно, но ведь и окружение имеет значение. Умные и старательные больше и на уроке от учителя возьмут, а значит, им и больше дадут (если есть что дать, конечно). На этом основании я бы пошла туда, где конкурс выше (2, если получается пройти, и 110, наверное). В 110, кстати, гуманитарный класс сотрудничает с УрФУ и с РАН, преподаватели приходят тематические лекции читать.

Бeтти: учился до 9-го класса в 13.

А в старшем звене где учился?

Nаtаlyа:

в 76. из 13-ки выпнули после девятого

Бeтти:

Были у вас сильные учителя в 13 ?

Практически вся 13 сидит на репетиторах, тк в младших классах текучка преподавателей, а в средней их нехватка.
Но зато там процветает мздоимство и если зайдете к завучу и озвучите "чем я могу помочь школе" , то наверняка ребенка зачислят.

Nаtаlyа: Были у вас сильные учителя в 13 ?

У моего не было. У тех ,кто хорошо учился, наверное, были. Мой закончил почти все на 4. По факту знаний, это глубокая тройка. Еще раз, дело не в учителях, а в детях. Один будет просиживать штаны и сидеть в телефоне, другой будет учиться. Если бы просиживание штанов пресекалось и были строгие учителя, мой бы учился лучше. А если можно ничего не делать, прокукарекать правильно у доски и получить 4-5, то и так норм. Моего на нормальные баллы ЕГЭ вытянули репы за 11 класс, русский так вообще с нуля практически и через "нехочу"

Аноним 383: наверняка ребенка зачислят

Нам этого не требуются, и так возьмут, но пытаюсь выяснить, надо нам это или нет.

Nаtаlyа: пытаюсь выяснить, надо нам это или нет.

Если ребенок максимально включенный, трудолюбивый и старательный и есть деньги на репетиров, то можно и в 13, но зачем

Аноним 383: зачем

Сын говорит, что устал от своих учителей в школе. Сегодня спросила: тебя кто то из них гнобил? Ответил: да, учитель химии...

Nаtаlyа: Сын говорит, что устал от своих учителей в школе. Сегодня спросила: тебя кто то из них гнобил? Ответил: да, учитель химии...

В такую ситуацию он может попасть в любой школе. Может быть проще пообщаться с директором и педагогом на эту тему? Если ребенок действительно отличник, то школа пойдет на уступки во многих вопросах, тк всем нужны высокобальники.

tikolya: Проверили документы

Берут вас? Вроде бы на собеседовании говорят возьмут или нет? Или после собеседований рейтинг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы