9 гимназия перейти в 10 класс

Диана Лазарева: Зато потом не будет мыслей, а что если бы попробовали.

Что в таком случае делать? В свою вернуться?

Znayka: Ну так поступите запросто, кто же против))))

Невнимательно читаете, в 9-ке нет нужного нам профиля))) Все профили есть, а вот нашего нет)))

Аноним 365: Невнимательно читаете, в 9-ке нет нужного нам профиля))) Все профили

Какой у вас? Очень интересно

Znayka:

Гуманитарный с обществознанием и английским языком. В 9-ке для гуманитарного класса нужны ОГЭ литература / история / английский язык.

Мы проходили в физмат 9-ки, но остались в своей. На тот момент призёр региона мат, физ, инфа. Баллы ОГЭ физика 44/45, мат 29/31, инфа 19/19, рус 32/33.
Ниже региона ВсОШ можно даже не пытаться.

Аноним 365:

Соцэк есть с этим набором, но там профильная математика

Znayka: Соцэк есть с этим набором

У меня ребёнок категорически не хочет в экономисты) Хотя сам говорит, что очень скоро стране потребуются грамотные экономисты. Посмотрим... В любом случае в старших классах будет готовиться к профильной математике, чтобы расширить выбор специальностей для поступления.

Аноним 365:

Я убеждена, что в 10 класс не надо переходить в 9 гимназию. Готовиться в своей школе, получить отличный диплом и не париться. И вообще, в 9 надо поступать в 5 класс.

Аноним 365: . В любом случае в старших классах будет готовиться к профильной математике, чтобы расширить выбор специальностей для поступления.

Тогда лучше соц эк, так проще готовиться.
У меня дочь тоже не знает, в экономисты или нет, но мы с ней считаем, что нужен профмат, а дальше подумаем.

Znayka: Я убеждена, что в 10 класс не надо переходить в 9 гимназию

Так же думаю. Не пошли бы в 9-ку, даже если бы профиль подходил. Если ребёнок не привык выкладываться по полной по всем предметам, то с чего бы ему в старших классах начинать это делать, когда и так нагрузка высокая по профильным.

Аноним 466:

Хороший уровень у Вашего ребенка, видно стабильно хорошим баллам и региону.
Ниже - нет смысла пытаться.

Аноним 687: Тогда лучше соц эк, так проще готовиться

Уговариваю своего, но он не хочет математику в школе в таких объемах. Хочет не математику, а два языка в гуманитарном классе.
Вы в соцэконом собираетесь?

Аноним 365:

Да
Но у меня не математик, не гумагитарий
Что - то среднее
Языки любит и хочет изучать несколько

Аноним 687: Но у меня не математик, не гумагитарий
Что - то среднее
Языки любит и хочет изучать несколько

У нас похожая ситуация, и есть ещё пару дней подумать насчёт профилей перед подачей документов в 10 класс.

Манулa: Мне ближе такая стратегия. Вы думаете в сунце какие-то особые учителя?

Думаю, что там больше углубляются и больше задают. Хочешь, не хочешь - учишь. В других школах это можно добрать только репетиторами.
Меня сдерживает

Аноним 954: Класс дружный, педагоги хорошие, очень комфортная обстановка для учебы.

Сегодня это большая редкость и я понимаю, что в другом месте скорее всего этого не будет. Сын ведь не учился в других школах и не в курсе, что бывает по другому)
Наверное, и правда лучше спокойно учиться + репетиторы или курсы какие-то.

Аноним 365:

Мы в 2 гимназию будем подавать в соц эк и в гум, в другие школы в гум решили не подавать, тк математика очень слабая. Хвалили гум в 110 с лингвистикой в Урфу, но математики мало, подали в соц эк
В 2 профиля нельзя вроде в 110

Аноним 687:

Олимпиады есть?

Вот у меня сын примерно как у автора, без репетиторов в сунц поступил в 10 класс ( химбио, всего 10 мест было). Вижу что учиться любит и хочет и дворовой школы ему мало, огэ по математике сдал на 29/31, огэ по химии рассчитывает на максимум. Да, тоже всего лишь призер муниципального, но в 9 гимназию будет пытаться поступать. Но у нас есть небольшой бонус - папа ветеран сво. Хотя сын сказал, что даже если получиться в 9-ку поступить, то скорее всего выберет сунц. Не надо детей тормозить, если они хотят учиться. Ну не справится, это будет его опыт.

Аноним 687:

Мы в соцэконом в 2-ку не пошли бы, так как по математике годовая оценка 4, а это сразу минус 20 баллов, и ОГЭ не на максимум.
В прошлом году в гуманитарный юридический проходной балл был 389, а в соцэконом 358 вроде (или 368, точно не помню).

Манулa: Мне ближе такая стратегия. Вы думаете в сунце какие-то особые учителя?

Поверьте, да.
Особые. И с учеными степенями в том числе

Аноним 781: Не надо детей тормозить, если они хотят учиться.

Можно ведь уже сейчас спросить ребёнка - а ты готов выкладываться по всем предметам в сильной гимназии?
Ну вот мой сразу сказал, что нет.

Аноним 365:

Тут я с вами согласна, мой готов и это видно. Получится или нет - это уже потом будет ясно. Поэтому мы дерзаем. Если бы ему это не надо было, то с моей стороны даже вопросов не было бы.

Аноним 365:

Есть, по всем профильным ( мат, общ, англ)

Аноним 954: Думаю, что там больше углубляются и больше задают

Зачем это в 10 классе,на финише перед ЕГЭ?
Это с 5-7 класса надо было

уа-уа: Поверьте, да.
Особые. И с учеными степенями в том числе

Я знаю, что самые обычные. Может ,от учителей из средней школы отличаются самомнением завышенным от успехов учеников.
Ничего там особенного нет по опыту.

медали и степени в бюджетной организации - признак соответствия системе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы