Базовая или профиль?

Ещё только планируется 10 класс и непонятно в 11 классе будет сдаваться ЕГЭ математика профиль или базовая. Думала, что если ребенок в 10 классе будет готовиться к профилю, то базовую то точно сдаст. Прочитала, что базовая это 90% ОГЭ. Получается, что при подготовке к профилю навыки ОГЭ будут потеряны и сделаем какую-то фигню?
В общем, нужен совет.

Аноним 557:

Так надо сначала вообще понять нужен вам профиль или нет. База там вообще проще простого. Можно и не готовиться толком

Аноним 557: Получается, что при подготовке к профилю навыки ОГЭ будут потеряны и сделаем какую-то фигню?

десять раз перечитала, ничего не поняла
какой навык огэ вы боитесь потерять в 10 классе?

Аноним 557: В общем, нужен совет.

Не совсем понятно КАКОЙ совет вам нужен. У вас должен работать вариант - для поступления нужна базовая или профиль. От этого и отталкиваться. ОГЭ никогда никаких навыков не давало, кроме разве что умения правильно заполнить бланки и все.

Профиль. Дает больше вариантов для поступления.

Аноним 730: десять раз перечитала, ничего не поняла
какой навык огэ вы боитесь потерять в 10 классе?

Прочитала в интернете, что профиль - это знания 10 и 11 класса. База - в основном знания 9 класса, которые сейчас есть в голове.
Если ребенок готовится к профилю, то ему сложнее сдать базу, чем тому, кто сразу готовится к базе?

tiun1982: Так надо сначала вообще понять нужен вам профиль или нет.

Может быть будет сдаваться профиль, как запасной вариант для поступления.

Сейчас продаются онлайн курсы по 4 предметам со скидками, поэтому вопрос появился так рано.

Аноним 557: Сейчас продаются онлайн курсы по 4 предметам со скидками, поэтому вопрос появился так рано.

Это колоссальная нагрузка. Моя три предмета с трудом вытянула.

Аноним 557: Получается, что при подготовке к профилю навыки ОГЭ будут потеряны

Что это значит? Какие особые навыки нужны для ОГЭ по математики?

ОГЭ по математике это базовый набор знаний. Как это потерять?

Я сейчас нарвусь «на комплименты», но я остаюсь по своем мнении, что к ОГЭ не надо отдельно готовить и натаскивать.
Результаты ОГЭ должны показывать уровень образования в конкретной школе -
чему научили за 9 лет.

Надеюсь мы когда-нибудь вернемся к системе где школа не только спрашивает, а учит и контролирует усвоение материала.

Аноним 557:

Если вы боитесь что ребёнок забудет базовые знания готовясь к профилю,то вам не надо профиль.
Сдать профиль то он может и сдаст и даже поступит.
А вот учиться не сможет.
Понятно же что если такие вопросы возникают,то ребёнок не математик.
И зачем вам технические вузы?

Аноним 557: Может быть будет сдаваться профиль, как запасной вариант для поступления.
Сейчас продаются онлайн курсы по 4 предметам со скидками, поэтому вопрос появился так рано.

Я считаю, если к началу 10 класса ребенок категорически не отрицает математику как предмет для сдачи, то готовиться к профилю.
Математика дает очень много возможностей для поступления.

Но надо учитывать остальной набор.

Если математика четвертая, то первые три какие дисциплины?

Я бы готовила профиль, он дает больше возможностей для поступления, если не сдаст профиль, то в резервные дни спокойно сдает базу. Раз уже огэ сдал, куда эти базовые знания пропадут? Профиль на базе построен, не?

Аноним 887: первые три какие дисциплины?

Химия, биология, русский. Они основные.

Математика не отрицается, но в профильном классе ее будет мало. Обязательно нужны дополнительные занятия.

Аноним 557: Если ребенок готовится к профилю, то ему сложнее сдать базу, чем тому, кто сразу готовится к базе?

Это что-то типа «Если фигурист учится делать тройной прыжок, то ему сложнее сделать одинарный, чем тому, кто сразу учился одинарный?». Или «Если ребенок учится решать квадратные уравнения, то ему сложнее применять таблицу умножения, чем тому, кто учил только таблицу умножения?» Сюр какой-то.

Аноним 557: при подготовке к профилю навыки ОГЭ будут потеряны и сделаем какую-то фигню?

🙄
Если вы научитесь бегать - то значит, по-вашему, разучитесь ходить?

Интрегал: Если вы научитесь бегать - то значит, по-вашему, разучитесь ходить?

Ответы, что я пишу глупость меня также устроят. Ещё не в теме.
Можно спокойно готовиться к профилю и потом написать базу? Я правильно поняла общую мысль?

Аноним 557: Ещё не в теме.

База — это умение подкидывать мячик и ловить его. Профиль — это умение жонглировать пятью мячиками, стоя на голове на канате под куполом цирка. Как-то так.

Аноним 557: Можно спокойно готовиться к профилю и потом написать базу?

Можно. Только зачем?

Можно спокойно вообще не готовиться к математике и написать базу.

Интрегал: Можно. Только зачем?

В медицинский нужны химия, биология и русский.

Биотехнология - математика. Разные варианты для поступления.

Аноним 557: В медицинский нужны химия, биология и русский. Биотехнология - математика. Разные варианты для поступления.

Тогда в чем вопрос? Готовьтесь к профилю.

Аноним 557: Химия, биология, русский. Они основные.

Посмотрите какое егэ надо на направления, куда поступать планирует ребенок, от этого и пляшите, может вам профиль нафиг не сдался

Дочь базу сдавала, вообще не готовилась, не математик ни разу, художник. Сдала на 5. По ее мнению лучше не распыляться на много предметов, тяжело это. Она усиленно готовилась к литературе, сдала на 100 баллов. Правильно пишут, что надо отталкиваться от предметов нужных для поступления, химия и биология у вас не зря же выбраны, значит знаете, куда поступать будет. Если профиль там не нужен, то не надо на него время и силы тратить ради "на всякий случай".

Аноним 557: Химия, биология, русский

Аноним 557: В медицинский нужны химия, биология и русский.
Биотехнология - математика. Разные варианты для поступления.

Если биотехнология на отрицается уже сейчас, нет четкой заточенности «только в мед», то готовиться к профилю.

Я бы так предложила своему ребенку.

Аноним 557: ему сложнее сдать базу, чем тому, кто сразу готовится к базе?

Автор, пишу как репетитор, готовящий к экзaмену по профильной математике. Любой , кто пишет профиль, ЛЕГКО напишет базу. Все.

Аноним 557: Получается, что при подготовке к профилю навыки ОГЭ будут потеряны и сделаем какую-то фигню?

база легче чем ОГЭ, решить на 3 может 7миклассник какие такие уникальные знания вы потеряете?
В 10-11 ВСЕ классы и базовые и профильные изучают математику по программе 10-11 класса, просто в базовом классе меньше математики и меньше нагрузка. Профиль - это профиль, никто не ноет и не скулит (ну если только за дверью кабинета), а пашет

Аноним 557: Прочитала в интернете, что профиль - это знания 10 и 11 класса.

Профиль - это знание математики, умение применить ее в нестандартной ситуации, это математика за все года учебы школы + еще и сверх
а базу решают 7 класс (я даю им поразвлекаться, для поднятия самооценки, на 3 нарешивают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы