Базовая или профиль?

Капризуля-я: даю им поразвлекаться, для поднятия самооценки

Вы учитель или репетитор?

Аноним 272:

и то и то

Сын готовился к профилю, он смеялся над базой)) это как старшекласснику дать решать начальную школу.

ну естественно смеялся, там реально легче чем огэ, надо постараться завалить. В ОГЭ хотя бы вторая часть есть да и задания посложнее, а в егэ базе... К тому же не важно на сколько ты сдашь эту математику, в аттестат идет оценка итоговая за 2 года 10-11 класса, оценка за ЕГЭ не влияет на оценку в аттестате. Если ты не медалист, можно вообще не париться, сдать на 3 и жить счастливо, не посетив ни единого урока по математике в 10-11 классе.

Готовьтесь к сдаче профильного экзамена. Первая чать вполне примитивна - как ОГЭ почти. Да и некоторые задания из второй части - тоже троечникам под силу. У меня для троечников стоит цель - сдать на 80 баллов, а уж больше 70 баллов набирают все. Пару индивидуальных занятий в неделю - и проблем нет. И не нужен репетитор с бумажкой- какашкой, в которой написано, что он эксперт. И 3000 за урок платить не нужно, а в два раза меньше. Главное, чтобы общий язык с учеником был.

EntropyRider: У меня для троечников стоит цель - сдать на 80 баллов

какая примитивная самореклама

Капризуля-я: Если ты не медалист, можно вообще не париться

Ну вот кстати его друзья, кто базу сдавал, к ней и готовились непосредственно в день перед экзаменом, чисто задания посмотрели, такк что да, смысла к ней готовиться вообще нет

HiggsField: я пишу анонимно.

уже нет

базовую математику даже совсем не способные к ней дети сдают на 4, на 3 сдают только те, кто не занимался, на уроки не ходит и вообще не знает где у них тетрадка.

Из-за вас я рассекретилась и теперь получилась реклама. Мы в паре меня примитивно рекламируем. Я продолжаю настаивать, что на 80 баллов способен сдать троечник.

EntropyRider: Из-за вас я рассекретилась

смешно

EntropyRider: Я продолжаю настаивать, что на 80 баллов способен сдать троечник.

Учитывая, что первая часть дает 70 баллов, то 80 вполне реально и троечнику, если первая часть у него от зубов отскакивает. Но как раз в первой части допускают обидные ошибки дети идущие на 90-100, да и не только они.

Аноним 557: Химия, биология, русский. Они основные.

Насколько ребенок хорошо знает эти предметы? Сможет готовиться одновременно по 2-4 предметам? Я бы отталкивалась еще и от этого. Ну и пробовать писать олимпиады для ДВИ по этим предметам. В мед пойдет по целевому или платно? Поскольку судя по прошлым годам с бюджетом там все ооооооочень плохо.

ЖаР ПтИцА: в первой части допускают обидные ошибки дети идущие на 90-100, да и не только они.

да, самоуверенность и кажущаяся легкость первой части снижают уровень самоконтроля, ползут очень обидные ошибки

У моей дочки сейчас примерно такой же выбор, и, я считаю, что в этом есть проблема. Математика-профиль отнимает очень много сил и времени, если нужен высокий балл. И просто так готовить профиль не хотелось бы. Базу и сейЧас сдаст без проблем.

ЖаР ПтИцА: Насколько ребенок хорошо знает эти предметы?

Знает па уровне 9 класса. К ЕГЭ надо готовиться.
Про медицинский вопрос сложный. После завершения ОГЭ и поступления в 10 класс разберемся с поступлением в этом году. Что там в итоге поменялось. Бюджет ещё существует или только целевое.

Аноним 557:

Автор, а ОГЭ по математике на сколько баллов написал ребенок, если уже есть результаты и вы 9 закончили?

Аноним 494: Автор, а ОГЭ по математике на сколько баллов написал ребенок, если уже есть результаты и вы 9 закончили?

26

Аноним 887: к ОГЭ не надо отдельно готовить и натаскивать.
Результаты ОГЭ должны показывать уровень образования в конкретной школе -
чему научили за 9 лет.
Надеюсь мы когда-нибудь вернемся к системе где школа не только спрашивает, а учит и контролирует усвоение материала.

Полностью с вами согласна. Дочь прошла и ОГЭ, и ЕГЭ сейчас. По итогу мы поняли, что ничего в этом сложного нет. Главная проблема, что в школах учить перестали, знаний не дают вообще. Поэтому приходится детям самим учиться, у репетиторов, онлайн школах и тд

Аноним 557:

Есть параллельная тема про ЕГЭ, почитывайте ее для общего понимания ситуации, наверняка там будут родители детей, который идут в мед. Для понимания можно полистать прошлогоднюю тему про ЕГЭ, там точно много писали. Ну и для информации - медикам обязательна отработка после учебы с этого года, если не ошибаюсь.

Аноним 557: и непонятно в 11 классе будет сдаваться ЕГЭ математика профиль или базовая. Думала, что если ребенок в 10 классе будет готовиться к профилю, то базовую то точно сдаст.

если, автор, ребенок будет поступать не в мед и только в мед - пусть готовится к профильной математике. Если что, то в январе 11 класса успеет решить, база или профиль.
Готовясь к профилю, базу точно сдаст.
А если пойдет куда-то учиться, где есть в учебном плане математика, то подготовка к профилю потом поможет эту математику осваивать. Совсем не готовясь к математике, в вузе потом будет ее сильно тяжко учить.
(В нашем профильном химбиоклассе в итоге в 11 классе им повезло с педагогом по математике :) у них был наишикарнейший математик. Но и он во втором полугодии рассаживал их на уроках по принципу - сюда садятся те, кто сдают базу, сюда те, кто профиль :) заявления уже были поданы на тот момент, конечно. Предыдущие математики учили их профиль математике по принципу "и так сойдет, уж базу на 4 как-то наковыряют". Так что проблема существует.)

Аноним 557: 26

Вполне может готовить профиль. Один раз в неделю занятий с репетитором за два года.

Аноним 557: 26

Профильная математика, если ею серьезно заниматься, требует интенсивной подготовки, это значит точно не как один из четырех предметов. Ну например два раза в неделю по 1,5 часа.
Рособрнадзор (это для ориентации) при поступлении в профили с матуклоном рекомендует устанавливать порог по огэ математики 19 баллов, из них по геометрии не менее 7. Это к тому, что для профиля математики с геометрией желательно очень дружить, например, успешно решать на ОГЭ 25 задание, как у вас с этим?
Если математика не есть любимый предмет, вообще не надо замахиваться на профиль, мое мнение

Аноним 494: Профильная математика, если ею серьезно заниматься, требует интенсивной подготовки, это значит точно не как один из четырех предметов. Ну например два раза в неделю по 1,5 часа.

вероятно, это концепция 90+. Но математика в вузе потом будет у всех, и даже у тех, кто на профиле 55 набрал.

Аноним 494: для профиля математики с геометрией желательно очень дружить, например, успешно решать на ОГЭ 25 задание, как у вас с этим?

Не все ученики готовят ВСЕ задания второй части Профильной, там только 2 задачи геометрические, и прочие 5 заданий - алгебра. Можно только на последних набрать 90+, если первая часть правильно решена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы