Перевод в 5 класс в 47 или 43 школу из 145 школы

Подскажите, пожалуйста, кто учится в среднем и старшем звене 145, 43 и 47 школы, как вы оцениваете подготовку в своей школе и в целом атмосферу / обстановку в школе. Довольны или не очень. Как педагогический состав в среднем звене, не разбежались ли хорошие учителя? ))
Думаю над тем, перевести ли ребенка из 145 школы в 5 класс в 43 или 47 школу. Они реально сильнее, чем наша 145, или это иллюзия?
Ребенок хорошист, без явных математических способностей, сильные школы (130 лицей или 35 гимназия) для нас слишком требовательные :)

А своя школа чем не устраивает?

Показалось, что нагрузка в нашем классе была слабая, и учителя начальной школы сменились 2 раза, учитель английского 2 раза за 4 года

White dew: Думаю над тем, перевести ли ребенка из 145 школы в 5 класс в 43 или 47 школу

У нас в прошлом году приходил мальчик почти отличник из 145 в 47 школу. В 47 у нас скатился на одни 4, стал чувствовать себя некомфортно от большого количества требований учителей по всем предметам, через полгода вернулся в свою 145.
В 47 учиться трудно, предупреждаю. Одни проекты чего стоят, столько проблем с ними.
Если не боитесь нагрузки - переходите, если возьмут, но будьте готовы к серьезной работе по всем предметам.

Аноним 238: Одни проекты чего стоят, столько проблем с ними.

Ответ: А что за страшные проекты? Если не сложно, то напишите какие-нибудь для примера.

А если сравнивать, например, результаты ВПР за 4 класс, то как дети написали в 47 школе?
Мне интересно, отличаются ли результаты ВПР в разных школах )

Из сложной учебы в 47 отразила только неадекватные требования учителей. Не могу рекомендовать. Недавно тема была про 130 и 47

White dew: учителя начальной школы сменились 2 раза, учитель английского 2 раза за 4 года

Во многих школах так. 47 и 43 не исключения.

В 145 в началке и в среднем звене математика по Школе России или Петерсон?
Если Школа России, то может быть сложно с математикой. В 47 вся началка на Петерсон, в среднем звене - большинство классов тоже. Кто переходил в наш класс из других школ, где была Школа России, по математике имели оценку 3. Но, не исключаю, что дело в конкретном ребенке и его математических способностях.

White dew: что за страшные проекты?

Рефераты писали в институте? Ну, вот это примерно оно. Сначала пишешь, потом публично защищаешь на оценку. По мне, не страшно, но поработать придется.

White dew: результаты ВПР за 4 класс

Кто учится на 4-5, тот и ВПР также пишет. Повально двоек и троек нет, точечно, есть.

Аноним 310: В 145 в началке и в среднем звене математика по Школе России или Петерсон?

У нас Школа России была.
Некоторые темы из Петерсон мы с репетитором попроходили

White dew: что за страшные проекты

Начиная с 5 класса надо сделать и защитить 1 проект в год. В 5 классе - как реферат, в 6 классе - типа исследовательская работа (по типу курсовой в вузе, с практической частью - опытами), в 7 они какие-то макеты огроменные клеили.
Причем проект этот ведет завуч, женщина необыкновенной строгости и вообще. Там, к примеру, средневзвешенная 4,6, она в итоге 4 ставит.
Вот эти проекты очень замороченная штука. Они идут целый год, урок раз в неделю или в 2.

White dew: нас Школа России была.

В параллелях есть во всех классы, идущие по ШР. Это не проблема.
Еще слышала, что в июне пришли поступать 15 человек в 6, 7 параллели. Только 3 справились со вступительными работами, остальных не возьмут. В классах же комплект, недостатка в учениках нет.

Аноним 238: через полгода вернулся в свою 145

И у нас подруга дочери также , только она из 35 в свою вернулась.

Аноним 238: Вот эти проекты очень замороченная штука.

Бедные родители

ЭлинаH: у нас подруга дочери также , только она из 35 в свою вернулась.

А у меня дочка подруги училась в 108, была отличница. Решила пойти в 35. Пошла, вся измучилась там, буллинга натерпелась, причем и от детей, и от учителей кое-каких, вернулась в 108.
Так что, может, и нет никакого смысла по школам бегать. Учиться спокойно у себя, да и всë.

ЭлинаH: только она из 35 в свою вернулась.

По какой причине?

Мы не прошли в итоге тестирование в 47 , русский плохо написал.
Теперь стоит вопрос переходить ли в 43 школу, там сказали примут

Аноним 310: Рефераты писали в институте? Ну, вот это примерно оно. Сначала пишешь, потом публично защищаешь на оценку. По мне, не страшно, но поработать придется.

Ой, откуда это все? Проекты в старших классах пишут все. Моя троечница спокойно на 4 сдавала. Никто не помогал.

White dew: Мы не прошли в итоге тестирование в 47 , русский плохо написал.

Моя июньское тоже не прошла. А 30 августа прошла. Сами звонили и звали.

Но я больше за 43. Обычная стабильная школа. Если ребенок не звезда, то нормально будет.
За 47 точно ничего рвать не надо

Аноним 310:

Она в 10 поступила , месяц проучилась . Насколько я помню из за учителей, а мама ее рассказывала, что просто давили подписать договоры на платные услуги

Аноним 366: Но я больше за 43. Обычная стабильная школа. Если ребенок не звезда, то нормально будет.
За 47 точно ничего рвать не надо

А почему вы больше за 43?
Я тоже слышу, что хорошо о ней отзываются, но она сейчас без директора, непонятно, что будет

White dew: но она сейчас без директора

Уже снова без директора? Там же только в прошлом году Стерхов был в качестве нового директора. Куда делся?

Аноним 310: Уже снова без директора?

Ушел куда-то на повышение, пока нет нового директора

Нашла в нашем министерстве образования , работает консультантом Отдела организации профилактической работы и психолого-педагогического сопровождения

White dew: Ушел куда-то на повышение

После ухода Беловой из 43 директора постоянно меняются, это для школы не есть хорошо. Пока нет стабильного директора и непонятна стратегия школы - не думаю, что хороший вариант уходить туда

Аноним 794: Пока нет стабильного директора и непонятна стратегия школы - не думаю, что хороший вариант уходить туда

Вот тоже не нравится это.. Может, учителя разбегутся..

White dew: она сейчас без директора

В 47 есть, но толку от нее нет. Неадекват учителей поощряет. Учитель настраивает детей против ребенка, но она не считает это буллингом. Учителя факи могут показывать детям - норм. Слушала скрытую запись учителя - он очень долго и нудно оскорблял и учеников, и рассказывал им, что их родителям на них плевать. Я норм к тому, что учителя могут орать. Но даже для меня это все дичь. Ну и имела радость общаться с ней. Понятно, ребенок у меня не сахар. Уж как есть. Но то, как они работают с этим - дичь полная.
В той же 108 у меня ни разу не возникло потребности общаться с директором. Тут мне приходилось звонить ей ещё до проблем с учебой. Вопросов к организации процессов очень много.
Дистант у них никакой. В той же 108 все уроки были организованы отлично.

Аноним 366: Учитель настраивает детей против ребенка, но она не считает это буллингом. Учителя факи могут показывать детям - норм. Слушала скрытую запись учителя - он очень долго и нудно оскорблял и учеников, и рассказывал им

Вы меня, конечно, извините, но вот почему у нас этого нет ни разу? Вроде как об одной школе говорим. Случайность? Вряд ли.
Если бы такое было, это давно уже вышло бы наружу. Все дети сейчас с телефонами, все гуляло бы по чатам или в сети в этот же день. Но, даже от бывалых родителей, у которых 2-3 ребенок в школе, такого не слышала.

Аноним 310: Случайность? Вряд ли.

Я, когда проблемы начались, думала, что это именно наши проблемы. Но когда отказалась сдавать на подарки учителям, начали пытать в чате. И вылезло, что такие проблемы не только в меня. Классная многих просто выживала и других учителей настраивала против. Просто мерзкая женщина. И директор на это ничего внятного сказать не могла. До 10 класса был другой учитель, таких проблем не было. Про факи и прочее - есть фото. Моя мне по секрету показала. Не все дети это несут в массы. Уж зачем снимают - не знаю . Но мне придумывать без надобности.
Ребенок в плане учебы - да, проблемный. Особенно, в 10. Но до этого и грамоты получала, и вожатой в лагере была. И орлята, и волейбол. Со Стерховым хорошие отношения были. Ну то есть, не самый худший вариант, чё уж. А когда проблемы начались, вылезло все нутро школы. Основная цель - выдавить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы