64 или 140 школа? Среднее звено

Аноним 625:

Скажу только за своего ребёнка.
Математика сам и школа (консультации в течении года старался не пропускать). Физику, по моей инициативе, с репетитором 1-2 раза в неделю подтягивал весной.
С физикой, по моему мнению, всё-таки есть проблемы в школе, как и во многих сейчас.
Остальные предметы только в школе. Даже русский, с которым есть периодически проблемы у ребенка. Но сдал ОГЭ пусть на 4, но 33 балла, пару баллов не прошёл по критерию грамотности

Аноним 730: И информатики нет совсем.

Это про какую школу? Потеряла нить обсуждения.

Аноним 54: Это про какую школу?

Информатики нет в 10-11, в среднем звене есть в 64 школе.
Тут выше писали про красные аттестаты, так они почти все 8 из 12 из одного класса, можете попасть и в другой класс, где пара человек были не допущены к экзаменам и не все смогли сдать ОГЭ, вышли на получение совсем минимальным составом.
Вам здесь информацию дадут конкретно по своему классу, в какой попадёт ребенок, не известно.

Слушайте, ну какие репетиторы у красноаттестатников могут быть? Это не ЕГЭ, а элементарный экзамен. Ну и красный аттестат это все-таки не про четверки. 64 обычная дворовая школа, в началке и в средней уже дофига мигрантов. Есть неплохие учителя по русскому, сильный учитель по биологии Лежнева.

Аноним 505: ну какие репетиторы у красноаттестатников могут быть?

сейчас все, у кого ни спрошу, занимаются с репетиторами к ОГЭ, ЕГЭ.... и как же мы раньше-то без них обходились? как-то справлялись учителя в обычных дворовых школах с подготовкой к экзаменам... честно говоря, думала и мои дети смогут сами,учатся 4-5 (преобладает 5), но чем больше читаешь, тем страшнее становится, неужели надо ерзать на стуле и искать теперь тех, кто будет натаскивать еще и к ОГЭ...в 9 идем в сентябре...

Аноним 625: и как же мы раньше-то без них обходились?

Когда раньше? В конце 90 начале 00 все готовились с репетиторами в ВУЗ, либо на курсы ездили. Так что не нужно драматизировать. Сейчас ЕГЭ = вступительные в ВУЗ.

Аноним 505:
Ну уж не дофига. Не пугайте людей ))) с вводом тестирования еще и отток есть. На параллель если человека 3-4 есть, так это не дофига. У ребенка в садике тоже выбыли иностранные дети. Воспитатель сказала домой уехали. Вернутся или нет не известно.

Аноним 505: ну какие репетиторы у красноаттестатников могут быть

Конкретно этому выпуску в 64 не повезло. Физики почти не было, она стабильно появилась только в 9м, презентации которые высылали, ну просто плакать. Физику изучать по презентациям? Выше писали, что без репетитора по физике никак, это Вам не историю изучать.
Труда нет, мальчики готовят и шьют, но это ерунда. Музыки нет. Там вообще треш по музыке то какие-то либретто написать и узнаешь об этом оптом в конце четверти. Музыка тоже ерунда, проехали.
Географии тоже не было (у меня двое в среднем звене), по географии вообще было 3 доклада => 3 пятерки за четверть.
Может сейчас везде так? Итого сильные преподаватели, по моему мнению биология, история/общество, русский/литература, английский, ОБЖ (но тут родители жаловались, что к их цветочкам очень строго, и дети к такому спросу знания предмета не готовы), да и по английскому ходили жаловались, что очень строго.
5 получить надо постараться только на биологии, исправить нельзя. Остальные предметы ходи и исправляй. По физ-ре доклад и получи свою 5.
Посещаемость тоже никакая в 9м.
Это моё мнение, это сборное мнение по двум классам. Автор просил о среднем звене. И я тоже не довольна, что двое детей с репетитором по физике, это финансово тяжело. Но школе плевать, она раздает красные аттестаты, у них всё отлично.

Аноним 730:

А какая физкультура в 64, одна Воробьева только чего стОит. Вот по физкультуре вы будете уметь все, даже если не можете или не хотите, с живого там не слезут. И единственная четверка в четверти спокойно может быть по физкультуре, ну аттестат уже не дали испортить.

Аноним 730: Конкретно этому выпуску в 64 не повезло. Физики почти не было, она стабильно появилась только в 9м, презентации которые высылали, ну просто плакать. Физику изучать по презентациям? Выше писали, что без репетитора по физике никак

Ну тут не только этому выпуску не повезло. Тут в принципе всей школе не повезло. Уже несколько лет в школе один преподаватель на все классы, начиная с 7 класса. Да и опыта, я б сказала, не особо много. Всё-таки молодой преподаватель.

Аноним 730: Итого сильные преподаватели, по моему мнению биология, история/общество, русский/литература, английский, ОБЖ

Подтверждаю. Но тоже к кому попадёшь. У нас отличный состав преподавателей был. Надеюсь, что в 10-11 максимально ничего не изменится.

Аноним 730: Но школе плевать

Да не плевать. Нет преподавателей по городу! Вакансия учителя физики и информатики на моей памяти висит уже года 3-4. Поэтому не драматизируйте насчёт

Аноним 730: раздает красные аттестаты, у них всё отлично.

Никто не говорит, что это супер сильная школа. Везде нехватка кадров! И если вам совсем не нравится, чего же не ищите другую супер школу?

Аноним 505: ну какие репетиторы у красноаттестатников могут быть

А чем они хуже? Вы думаете, что все отличники обходятся без репетиторов и только детям с низкими оценками нужны репетиторы? Я сама настояла, чтоб взять репетитора по тому предмету, который считаю, что не хватает квалификации у учителя. И считаю, что не зря. Ребёнок отлично подготовился за 4 месяца и справился с ОГЭ.
Разница только в том, что у кого есть понимание предмета, тот с репетитором только структурирует свои знания, непонятные темы для себя изучит. А у кого вообще ноль, тому репетитор бесполезен

Аноним 730: Но школе плевать, она раздает красные аттестаты, у них всё отлично.

тут смотря с какой стороны посмотреть... дети требования и задания имеющихся учителей выполняют? выполняют!
школа получается, наоборот не валит, не могут решить кадровый вопрос, учат те, кто есть,и получают в итоге не плохой аттестат и шанс поступить далее, поступая в колледж после 9го никто не смотрит откуда этот аттестат принесен ,главное в рейтинге при поступлении ребенок конкурентен и поступает, а что в голове (какие знания) это уже другой вопрос...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы