Чем занять подростка 14 лет летом?

Аноним 175: Подскажите, что именно там будут изучать?

Представляется как профориентационный.
Знакомства с профессиями, квесты, спортивные игры.

Аноним 545: Записала на робототехнику в кванториум

Подскажите, это в Ельцин центре - смены по неделе которые?

Мадам:
Клёпкa:
Аноним 545:

Ответ: Семейный творческий лагерь Школа чародейства и волшебства за Березовским у Белоярского вдхр. на базе Светлая. Но там дети вместе с родителями или бабушками отдыхают. Много творческих подростков приезжает. Поют песни у костра под гитару, вечерние концерты, спектакли устраивают. А еще походы, отрядные соревнования и т.п. Ссылку в личку могу скинуть, вдруг здесь нельзя.

Мисс Грейнджер:

dkfcnm:

Трудовые отряды от центра "Город молодежи". Отряд археологов впервые в этом году сделали. Раскопки будут рядом с Екатеринбургским спортивным комплексом «Динамо».

Я выше написала огромную портянку о своем лете в 14 лет и поняла: единственное, что было важно тогда - это свободное нераспланированное ВРЕМЯ и ДРУЖБА как возможность разделить свои переживания с БЛИЗКИМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Весь остальной антураж-поездки, лагеря и т.д. были реализацией желаний родителей. И если в нем не присутствовали возможность провести ВРЕМЯ НАЕДИНЕ С СОБОЙ и ДРУГ, нужно было их перетерпеть в угоду взрослым, а после -начиналась настоящая ЖИЗНЬ.

Анонимус: ДРУЖБА

У ребёнка автора нет друзей. Чем вы читаете. В этой теме не свои воспоминания летние пишут, эта тема о другом

"Компунет" в течении лета предлагает сплавы по местным рекам. Можно вместе с родителями, а можно и одного отправить. Учат самостоятельности. Игры, придуманные миры, сюжет который развивается в зависимости от решений участников.
Есть на разные возраста - посмотрите. Друзья познаются ... в совместных активностях и преодолениях.
Школы менял - ни с кем не поддерживает контакты, хотя дружил. Из поездок/ программ с Компунетом - дружат уже 3 года/ переписываются ( со всех программ контакты по дружбе остаются, временами собираются на воспоминалки))). Есть местные программы, есть с выездом в разные локации
...>>>путешествие в неизведанный мир, где участники становятся первопроходцами. Им предстоит с нуля изучить Триземье, восстановить крепость «Рассвет» и принять решения, от которых зависит судьба целой вселенной.

Каждое действие игроков влияет на будущее мира, и последствия полностью ложатся на них. Только от команды зависит, удастся ли предотвратить катастрофу.

В одиночку большое дело не вытянуть. Ребята делятся на три гильдии, каждый осваивает свои навыки:

🔹 Зодчие — проектирование и восстановление крепости, планирование, пошаговая реализация больших задач.
🔹 Исследователи — картография, наблюдение, аналитика, работа с устной и письменной информацией, азы походного дела.
🔹 Волхвы — создание свитков, изучение местных существ, коммуникация, переговоры, ведение записей и первая помощь.

Что получит ребёнок за 12 дней программы:
✔️ Адаптивность — спокойствие и поиск новых решений, когда привычные не работают.
✔️ Самостоятельность — умение принимать решения без страха ответственности.
✔️ Командные навыки — понимание своей роли и ответственности перед другими.

Да, можно в инструктора потом по желанию выучиться.

Аноним 365: У ребёнка автора нет друзей. Чем вы читаете. В этой теме не свои воспоминания летние пишут, эта тема о другом

Эх Вы, самого главного глазами не увидеть. Но Вам этого не понять.
Я свободна писать, что хочется, равно как и Вы свободны пройти мимо.

В 14 лет-ребенок не младенец, чтобы его занимать. Можно, конечно, его сюда отправить-туда записать. Как фигурку игрушечную переставить.

В случае автора-в отсутствие друзей у ребенка-вариантом может стать возможность подружиться с собственным ребёнком этим летом. Создав ему задел на будущее, сформировав веру в тёплые отношения.

Аноним 365

Возвращаю вашу агрессию вам, в целости и сохранности. Ко мне это не имеет никакого отношения. Зеркало в помощь.

Анонимус: Весь остальной антураж-поездки, лагеря и т.д. были реализацией желаний родителей

У вас, может, так было
У меня дочка каждое лето ждет эти лагеря, ей очень нравится
9го вот вернулась из рассветного, подружились там со всеми, сегодня уже второй раз идут с девочками из отряда гулять. Здорово же

Клёпкa: У вас, может, так было
У меня дочка каждое лето ждет эти лагеря, ей очень нравится
9го вот вернулась из рассветного, подружились там со всеми, сегодня уже второй раз идут с девочками из отряда гулять. Здорово же

Ни я, ни мои дети не были в восторге от ожидания поездки в лагерь. Но в большинстве случаев затягивало, становилось интересно. Старшая дочь общалась с девочками из лагеря, до сих пор так или иначе где-то пересекаются.
Здорово, что у Вас дочка с радостью едет в лагерь😀
Иногда без родительского авторитета-никак😉

Анонимус: Ни я, ни мои дети не были в восторге от ожидания поездки в лагерь.

Если бы у меня была альтернатива - комп, я бы в детстве тоже из дома не выходила играла, рисовала

Лагерь - был способ интересно занять детей, он же не 90 дней)
У детей вне спортивных Много было времени просто ничегонеделания

А я чот не боюсь, что ребёнок бездельничает летом. Пусть дрыхнет и валяется с телефоном. Ничего за пару месяцев страшного не произойдет. У нее оч плотный график в течение учебного года, жесткое расписание, от которого тоже надо отдыхать.
А так - лагеря она категорически не хочет, не публичный человек и тяготится необходимостью делить с чужими людьми жизненнное пространство. А вот друзей при этом много, почти каждый день гулять ходят.
В июле куда-нибудь поедем семьей, в остальное время летом будут поездки выходного дня. В Хохловку, в Каменный город, ещё куда-нибудь.

Анонимус: Иногда без родительского авторитета-никак😉

Вы намекаете, что я на нее давлю и ей приходится радоваться??)))
Ей щас 13,5, первый раз поехала попробовать почти в 9
Понравилось. Так и ездит 5 лет уже. С зимы ждет не дождётся, куда опять и с кем поедет. Не заставляю ни разу.
Еще и друзей там находят, это очень хорошо

Клёпкa: Вы намекаете, что я на нее давлю и ей приходится радоваться??)))

Нет, это я про себя)

Аноним 538: Друзей у неё нет

Я бы этим озаботилась в первую очередь, как так получилось,что друзей нет? Помогайте с этим ей

Аноним 106: бы этим озаботилась в первую очередь, как так получилось,что друзей нет? Помогайте с этим ей

Мне кучу синих баб за такой вопрос влепили.
Да, для меня странно, когда у ребенка совсем нет друзей

Аноним 538: Как вы занимаете своих подростков?

Никак уже без желания их не занять. У меня двое подростков, один из которых почти всегда ,,за,, любой кипиш, другой из тех кого бы не трогали. Я даже представить не могу как бы я его могла занять без его на то желания.

Дочка-то хочет чтобы ей ,,помогали,,?

ОляВатокат: Отправила бы его в такой. Так как он играет очень хорошо
Нашла, но стоит 65 тыс за 10 дней ( музыкальный) . Дороговасто.

Мы в другой едем. Это не музыкальный лагерь, а семейный, просто много подростков-музыкантов приезжает, у них там свои тусовки получаются творческие. Рок-концерт, песни у костра. 1взрослый +1 ребенок 47 тыс за 8 дней. Но дети вместе с родителями отдыхают.

Хрюкну и уйду: поездки выходного дня. В Хохловку,

вы одним днем туда ездите ?

Клёпкa: Да, для меня странно, когда у ребенка совсем нет друзей

ну летом так бывает, с кем то за учебный год раздружились, кто то уехал отдыхать , кого то просто в сад родители увезли

Juliakon: В июле поедем вместе в семейный лагер

,,МожноКампус,, небось на островах Ершовых?😁

в кедах: летом так бывает, с кем то за учебный год раздружились, кто то уехал отдыхать , кого то просто в сад родители увезли

Разъехались и "друзей у нее нет" это разное совсем)

в кедах: вы одним днем туда ездите ?

Мы в Перми же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы