Чем занять подростка 14 лет летом?

Настали каникулы, а дочь слоняется без дела. Друзей у неё нет, мы на работе. В школьный лагерь на полдня уже не солидно, да и не хочет. Переживаю, что от телефона постоянного зрение упадет. Как вы занимаете своих подростков? Может есть какие-то творческие занятия в центрах? Я в ближайших спрашивала, говорят, что сейчас заняты лагерями, а занятия с сентября будут. Посоветуйте, пожалуйста.

Загородный лагерь, санаторий
Я так занимаю

Моя попросилась на курсы кройки и шитья

Сегодня у нас школа прислала предложение о работе 14леткам: 2 часа в день, помогать дворникам и другим рабочим школы в благоустройстве территории и здания. Трудоустройство официальное, зп

Купила абонемент в фитнес клуб.

На шахматы пойдет
Сам захотел, вт и чт будет по часу ходить
13 лет

А при чем здесь раздел «Особый ребенок»?

У нас, работать решила с 8 до 12. В августе в санаторий.

Куча друзей, целыми днями гуляет, то с одними, то с другими. Весь июнь еще бассейн, С бабушкой на дачу ездит в свободные от бассейна дни. Вяжет, читает, говорит не успевает все сделать, день быстро заканчивается. С августа репетитор, ищу второго, тоже хочу с августа если получится. Хотела трудоустроить, но пока под вопросом, весь июнь забит полностью, в июле у меня отпуск, отдыхать планируем семьей, а в августе уже репетиторы. Единственное мне не нравится, это как она ест, ей лень погреть, лень достать, бывает сама что то готовит.

Отправляла в лагерь загородный на 2 смены.
Немного к бабушке на неделю, ну это редко, раз в 5 лет.
Прошлый год наконец нашла подруг, гуляли
Нынче потеряла.
Сейчас почти 17, учим в автошколе.

К сожалению, никак. Будет тупить 3 месяца. В лагерь по здоровью нельзя. А в городской уже не солидно. Отпуска у меня нет летом, бабушек с дачами тоже, поэтому вот так. Сын, 14 лет

Аноним 538: Настали каникулы, а дочь слоняется без дела.

В загородный лагерь отказывается ехать?
До сих пор ведь есть путёвки свободные, можно отправить в любое время.
Обратитесь в МФЦ за путёвкой.
Стоимость - примерно 20 тысяч за 2 недели.

Там и кормят 5 раз в день, и активности всякие, и коллектив.

подруги гулять идти отказываются. Сидят каждая у себя дома и переписываются
в конце июня на 10 дней в загородный лагерь.
неделю перерыв
потом 2 недели городской лагерь - профориентация, выбрала хим-био направление
потом опять ничегонеделание
потом отпуск вместе с нами 2 недели.

У меня сын. Но проблемы те же. ))
В этом году вдруг проникся рыбалкой .
Купили удочку, и понеслось. 4-ый день подряд ездит на рыбалку. Когда сам на велике, когда мы возим. У нас рядом прудик.
К бабушкам поедет на недельку-две. С одним дедом будет мастерить что нибудь. С другим - на рыбалку и пасеку. + Там друг. Гоняют по лесу на квадроцикле.
Ну и мы сами стараемся вывозить из дома куда нибудь : с ночёвкой на природу, купальный сезон уже открыл, сплав планируется, на Волгу хотели съездить (Но я боюсь БПЛА, там чёт очень часто летают ), в Казань в аквапарк...
Вчера предложила съездить в библиотеку. Сказал, рано ещё
Дома у нас шиншилла, хотел обновить полки в ее клетке, а то все сгрызла. Снова пилить, шкурить....
Занимается Ардуино, собирает что-то, паяет, программирует.
Ну и большую часть за компом играет ,с друзьями гуляет, на велике ездит ...

Morzik: А в городской уже не солидно

Что значит не солидно?
Лагерей полно на любой вкус, языки, робототехника, творчество.
Бесплатные тоже есть при каждом ДЮЦ, там разновозрастные дети. Но это раньше надо было задумываться, конечно.
Сын как раз в лагере от ДЮЦ. Потом лесной лагерь, потом сплав, потом снова городской. Выходные гуляем, на великах, на сапах. Дома они тупеют.

Аноним 152: лесной лагерь, потом сплав,

Расскажите про лесной лагерь и сплав. Какая компания организует?

анонимно: Расскажите про лесной лагерь и сплав. Какая компания организует?

Оленьи ручьи. rm-ekb.ru/

Тоже спрошу... Где можно подработать девочке 15лет?

Июнь полностью занят, в июле вроде как работу нашла на час в день, в августе с нами в отпуск

Аноним 538: В школьный лагерь на полдня уже не солидно,

Девочки в ЗС есть смены на Ясной - мы в том году были на математической , но там и какие то другие есть - даже игровые. Там для детей постарше - на несколько часов в день. Даже кормили их, занимались и играли немного - и это бесплатно

Можно еще в танцевальный лагерь например.
В Щелкунчике в августе интенсив , но там для продвинутых детей больше - если не занимались - то не потянет
В Модерн данс центр прямо лагерь танцевальный - в июле и августе - с 10 до 18.
Там мы не были - не знаю насколько интересно, но вроде бы они не плохой центр - преподаватели у них классные.. Правда очень платно))

Может еще кто знает варианты -напишите . нам бы июль занять

Irmelin: Моя попросилась на курсы кройки и шитья

Нашли уже? Недавно на сайте колледжа увидела, что у них есть летние курсы для школьников www.otdis.ru/courses/kurs-dlya-detey-i-podrostkov/letnie-shveynye-kursy/

Аноним 695: Нашли уже? Недавно на сайте колледжа увидела, что у них есть летние курсы для школьников www.otdis.ru/courses/kurs-dlya-detey-i-podrostkov/letnie-shveynye-kursy/

эти видела. нашла в другом месте, если зайдет предложу сюда

Znayka: Сегодня у нас школа прислала предложение о работе 14леткам:

Это реклама . Потом выясняется, что мест всего аж целых два-три и на них берут льнгтников

Есть же городские частные лагеря по интересам, языки, программирование итд. Пара девочек из класса помощниками вожатых в школьный лагерь пошли, я так поняла, что бесплатно..
В спорт зал записать, может на курсы какие. У знакомых дочка ногти наращивает себе и подругам из дома. Кто то её научил. Выглядит аккуратно её работа. В лагерь не захотела
В школе предлагали неделю в колледже провести, программа какая то.

Манулa:

Ничего не могу сказать, не пользовались

Сейчас есть творческие студии, языковые кружки, просто нужно чуть поискать под свой район, и под интерес, что понравится ребёнку, может как раз там и друзей найдёт хороших

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы