Во сколько ваши дети приходят на экзамены?

Если экзамен в 10.
Зачем приходить за 1-2 часа до начала? Сам экзамен значит 3ч55 мин, чтобы не кормить. А прийти за долго до экзамена норм?

Наши собираются за час до начала: собрались...пошли в другую школу, прошли рамки, сдали тел, часы.
А как надо за 15 минут? Им ещё и в другую школу так то идти, собираются в своей школе.

Анонимный ник: Зачем приходить за 1-2 часа до начала?

Чтобы встретиться у своей школы, организованно добраться до той школы, в которой сдача экзаменов, пройти через все рамки и проверки, рассесться по аудиториям, заполнить все бланки спокойно без спешки... Вы сама чтоль не сдавали экзамены? И в чем трагедь 5-6 часов провести без еды подростку/? Не ляльки ведь.

Сбор уже в новой школе в 9.20. Тоже не понимаю, экзамен начинается в 10.20 (пока инструктаж, пока печать) чтобы больше паники за этот час нагнать

Аноним 43: И в чем трагедь 5-6 часов провести без еды подростку/? Не ляльки ведь.

некоторые не могут...раньше детей кормили во время экзамена, делали специальный перерыв...

В 8.45
Тк несколько школ одновременно в одной школе сдают и им физически не зайти за 5-15 минут.. ну и надо до 10 сесть в кабинет, может инструктаж послушать ( не знаю до 10 или как пойдет)
Короче очень долго все(((

Анонимный ник: Сам экзамен значит 3ч55 мин, чтобы не кормить

Видимо за 4 часа в коридоре можно поесть ))
Нашим сказали взять перекус

Да не помрут с голоду, не первый класс. Дома же поедят.

Мне больше интересно,что писать с заявлении, если ребенок освободится раньше этих 4 часов. Сказали, если родители заявление не предоставят, всех кто раньше освободится будут ждать остальных и все вместе идут в свою школу.

Пришла в 9-15

Аноним 43: Вы сама чтоль не сдавали экзамены?

Вы же не знаете какого года автор, я например, 85, сдавала в своей школе и нас кормили на экзаменах еще и ЕГЭ у нас не было.

Анонимный ник: Если экзамен в 10.
Зачем приходить за 1-2 часа до начала?

У дочери сбор около школы в 9:15. Экзамен в 10:00.

Аноним 305: Мне больше интересно,что писать с заявлении

У нас такой текст: Я, ​…, разрешаю моему (моей) сыну (дочери), ​​, учащемуся (учащейся) ​ … класса, ​ … г. р., в период сдачи экзаменов в июне 2026 г. самостоятельно передвигаться по городу Москве (самостоятельно добираться до мест сбора школьных групп, направляющихся на экзамен и самостоятельно возвращаться от указанных мест сбора домой).
Ответственность за жизнь и здоровье ребёнка во время самостоятельного передвижения по городу Москве беру на себя.

На имя директора школы.

Аноним 43: рассесться по аудиториям, заполнить все бланки спокойно без спешки...

Все начинают заполнять бланки после того, как их распечатали. После 10

9.15 это по-божески. У нас в 8.15 сбор. Ребёнок поесть толком не успел, понёсся в школу. Я потом узнала, что экзамен в 10. Мне в голову прийти не могло, что их за 1.45 соберут. В следующий раз буду умнее. Так рано нафиг надо. Ну хотя бы в 9. Но не в 8.15

Мне так интересно читать про "не помрут без еды 5-6 часов", причем пишут женщины, которые школу закончили до появления егэ и все письменные экзамены писали с перерывами на перекус с организованным перекусом.
То, что дети без еды более 4 часов - это ненормально. Как в школе заставлять оплачивать обеды - так сразу вспоминают санпины, как дети половина дня без нормального питания - потерпят.

Аноним 385: Тоже не понимаю, экзамен начинается в 10.20 (пока инструктаж, пока печать) чтобы больше паники за этот час нагнать

В другую школу надо еще прийти, зарегистрироваться, потом пройти через рамку по одному. Первый инструктаж начинается в 9.50, в 10.00 начинается печать (строго по количеству присутствующих). Если кто-то опоздает, для него потом печатают отдельно, время экзамена не продлевается. Паника как раз будет нагоняться, если опоздают. А если спокойно все пройдут, и еще время останется перед аудиторией поболтать и водички попить, то всем легче.

Поесть можно в коридоре. Едят то, что взяли с собой.

Аноним 305: Мне больше интересно,что писать с заявлении, если ребенок освободится раньше этих 4 часов. Сказали, если родители заявление не предоставят, всех кто раньше освободится будут ждать остальных и все вместе идут в свою школу.

На имя директора, прошу разрешить такому-то добираться домой после экзамена самостоятельно. Ответственность за жизнь и здоровье беру на себя.

Olga_v_ekb2: все письменные экзамены писали с перерывами на перекус с организованным перекусом.

Не было у меня ни на одном из экзаменов никаких перекусов, ни в школе, ни в ВУЗе. С голоду никто не умер. Даже мыслей об этом не было, пока в этой теме про еду не прочитала.

Olga_v_ekb2: То, что дети без еды более 4 часов - это ненормально

Еще раз - никто не запрещает вашей кровиночке поесть. Ни до экзамена, ни во время, ни после.

радиомама: У нас в 8.15 сбор.

Видимо ппэ находится далеко от школы. Явно не потому, что учителю хочется как можно раньше на работу прийти и у школы постоять.

Шоколадку с собой можно взять

Там все волнуются, какая еда вообще?
Кусок в горло не лезет.

*самакоролева*: Даже мыслей об этом не было, пока в этой теме про еду не прочитала

Но вот у нас была более заботливая администрация, был перерыв, бутеры и чай. После них самочувствие и настроение улучшилось. Вам не с чем сравнивать, мне есть с чем.
И почему такое важное и ответственное мероприятие как егэ организовано по принципу "никто не умер"?
Заставить прийти за 2 часа, не предоставить организованного питания, обыскать до трусов, если что-то звякнет - это не про уважение и заботу, а про "потерпят". Прям лакмусовая бумажка.

Мой возьмет протеиновый батончик и воду. Пусть будет

*самакоролева*: Не было у меня ни на одном из экзаменов никаких перекусов, ни в школе

Вспомнилось) в 1996 году сдавали экзамены (11класс), и нам родители заказывали обед во время экзамена - котлета и пюре)) Ели прямо за партами

Olga_v_ekb2: Заставить прийти за 2 часа, не предоставить организованного питания, обыскать до трусов, если что-то звякнет - это не про уважение и заботу, а про "потерпят". Прям лакмусовая бумажка.

Вас кто-то в жизни сильно обидел? У вас такая ненависть к миру, утрируете, все видите в черных тонах.
Да, раньше трава была зеленее, мама пирожки на экзамен приносила, в институт поступали по блату, а не по баллам егэ.

Olga_v_ekb2: И почему такое важное и ответственное мероприятие как егэ организовано по принципу "никто не умер"?

Просто может не нужно делать трагедию там, где ее нет.

Аноним 631: Вспомнилось

Не, я хорошо экзамены помню, что выпускные, что вступительные, не кормили. 2000 год.

Аноним 631: воду

Воду тоже запихнула дочери, но брать не хотела, кулеры, говорит, есть.

Wonder_Woman: Вас кто-то в жизни сильно обидел? У вас такая ненависть к миру, утрируете, все видите в черных тонах.

Вы сейчас о чем-то своем, это сугубо ваши проекции. Сочувствую.

*самакоролева*: Просто может не нужно делать трагедию там, где ее нет

Это не трагедия, а констатация фактов.

Wonder_Woman:

15 минут не очень быстрым шагом. Полтора часа дети лясы точили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы