Пошла против родкома в 4 классе

Ситуация в следующем: родком решил, что окончание начальной школы = минимум Оскар. Мой голос, что это не 9 и даже не 11 класс услышан не был. Следовательно, все эти сборы на супер крутые альбомы, анимацию, видеографа, подарки всем учителям, завучам, директору и так далее мною были не особо поддержаны. А родком высказал, что из-за меня придется делить все на меньшее количество родителей. Я посчитала, что могу перетерпеть эти нападки, ведь они все весело под ручку уходят со своими уникальными корзиночками в сильные школы.

Но тут стало известно, что корзиночки никуда не поступили и все остается как есть. В том числе родком. А я вот испортила со всеми отношения со своим бунтом против поборов. Самое грустное, что меня многие мамы поддержали, мол последние деньги отдаем, итак время не спокойное, но не ссориться же с ними. А я вот поссорилась и "прекрасные" 5 лет в среднем звене под ручку прыгать.

Вообще, почему мы пришли в тому, что боимся родкомов и их решений? И почему от нежелания устраивать пафосный праздник страшно, что ребенку будет плохо в среднем звене? Я не понимаю, родком нужен, чтобы праздники организовывать или буллинг в классе создавать?

Не понимаю ,чего кто боится. Главное спокойно озвучить ,что вы в чем-то не участвуете,так как не имеете возможности. Все! Дальше пусть думает ,кто и что хочет

Вы , вроде, взрослая тётя. Ребёнка выродили.
И что за боязни родкома))
Смешно

Аноним 412: буллинг в классе создавать?

Вашего ребенка стали буллить из-за этого?

Какую то ерунду вы придумали сами себе.
Не сдавали и не сдавали.

анонимно: Вы , вроде, взрослая тётя. Ребёнка выродили.
И что за боязни родкома))
Смешно

я в прошлом году высказала "фи" по поводу подарков для охранника, начальника столовой, библиотекарши и уборщицы на 23 февраля/8марта, в итоге ребенка перестали приглашать на дни рождения детей родкомовцев. Так что эти боязни не с пустого места

Аноним 412: ребенка перестали приглашать на дни рождения детей родкомовце

А ребёнку то это надо?
Или это ваши обиды и тараканы 😉

У моего старшего ребёнка в 4 классе был очень классный выпускной! Лучше, чем в 9 классе. А в 11 он вообще отказался на, выпускной идти. Жаль, что в 4 классе альбом не сделали.
У младшего тоже в 4 классе был хороший выпускной, но скучнее, возможно, потому что не было профессионального ведущего. До 9 еще не дорос.
Автор, учеба в среднем звене не зависит от того, пошел ребёнок на праздник или нет. Если возникают конфликты, то можно ведь и в другой класс перейти

Аноним 412: я в прошлом году высказала "фи" по поводу подарков для охранника, начальника столовой и уборщицы на 23 февраля/8мартя,

а чем вам эти люди не угодили? там прям по 10К собирали им на подарки? техперсоналу в школе мало когда достается внимание, а они все же причастны к комфорту вашего ребенка, не понимаю вашего "фи".

У нас в выпускном классе некоторые родители вместо альбомов выбрали просто общее фото формата А4 - нормально, никто за это детей не буллил. Какие тут доп. расходы могут быть? Никаких, у фотостудий есть формат распечатать несколько вариантов поштучно. Подарки - сколько насобирали, на такую сумму и делали (все сдавали сколько считали нужным). Анимация и видео стоит дорого сейчас, в таких случаях подключайтесь и ищите мастеров дешевле, ведите переговоры со специалистами, уверена, что все родители только рады будут. Думаю, чтобы наладить отношения, Вам стоит на след. год проявить инициативу и войти в состав родкома, класс от этого только выиграет - будет звучать голос разума. Или наоборот - поняв какая это головная боль, вы будете согласны на первые же варианты. В любом случае, не переживайте, за лето всё уляжется! ))

Аноним 412: Вообще, почему мы пришли в тому, что боимся родкомов и их решений? И почему от нежелания устраивать пафосный праздник страшно, что ребенку будет плохо в среднем звене? Я не понимаю, родком нужен, чтобы праздники организовывать или буллинг в классе создавать?

Я в чате аж поссорилась по поводу этих сборов. Считаю, что 25к на выпускной в 4 классе - это чересчур. Демонстративно вышла из чата. Живу в тишине и спокойствии. Классная пишет адресно по каким-то вопросам.

Ой, ну выступили и выступили. Все забыли уже.
Как то проще относитесь.
Не хотите- не сдавайте деньги.
Но не надо ничего им доказывать, у них своя правда.
А вы как будто дружить с ними хотите? Да?
И жалеете, что ребенка на др не позвали..
Как будто это единственные друзья на планете.
Короче будьте обтекаемее
Если видите надо сдать, сдайте. Хрень - не сдавайте.
Может вы с ними до 11 вообще.
Забейте.
Вот это не та проблема, где нервы тратить

мышкаЮля: а чем вам эти люди не угодили? там прям по 10К собирали им на подарки? техперсоналу в школе мало когда достается внимание, а они все же причастны к комфорту вашего ребенка, не понимаю вашего "фи".

Извините, прям смешно стало. Вы не с родкома случайно? Какой комфорт охранник вечно сидящий в телефоне дает нашим детям? У нас была ситуация, где нужно было разнять драку, в итоге он сделал вид, что его нет. Один из детей в реанимации неделю провел. Или тетка из столовой, которая холодную еду выдает на младшеклассников? Господи, че вы несете. Родкомам дай волю, они даже узбекам-подметателям грязи у школы подарки за счет родителей, которые пашут на двух работах выдадут. Из-за таких, как вы, я и не сдаю нигде и ничего. Подзадолбали.

Моя подруга сдает только то, что считает нужным, но у нее муж в администрации города работает, на нее косо никто не посмотрит. А я обычный офисный сотрудник, которому досталась квартира от бабушки в центре города, поэтому попала в школу с родителями, которые гнут понты, а не в частных школах сидят. Порой в кредиты захожу, чтобы оплатить все эти сборы, праздники и так далее. Не хочется, чтобы ребенка за малоимущую считали.

Аноним 412: Вообще, почему мы пришли в тому, что боимся родкомов и их решений? И почему от нежелания устраивать пафосный праздник страшно, что ребенку будет плохо в среднем звене? Я не понимаю, родком нужен, чтобы праздники организовывать или буллинг в классе создавать?

У нас все эти сборы идут от классной. Ей то бумага нужна, то чернила в принтер, то скотч, то фломастеры, то еще что-то. Вообще прям нескончаемый фонтан желаний на закуп. То, что ребенку закупается ей не нравится, нужен по стандартам "для всех". В итоге мы всю началку платили для ребенка закуп и для класса закуп. В том году попросили сдать денег на ремонт туалетов для девочек, иначе они останутся без туалетов. Школа в центре города, пафосная гимназия. Родком с классной прям мозги выносили из-за этого. Сказала дочерям, что они могут ходить домой в туалет, благо живем напротив школы. И одноклассниц всех звать. Госсектор немного дубу дал, а родкомы только поддерживают эту херабору

Аноним 198: Считаю, что 25к на выпускной в 4 классе - это чересчур.

А весь класс безропотно согласился?

А в чем проблема? Насильно никто не отбирает деньги. В школе выпускной обычный в актовом зале, ну на шарики сдавали, подарки тоже по желанию, можете озвучить, что будете лично поздравлять только тех, кого считаете нужным, в общак не скидывайтесь. Фотоальбом тоже не обязательно, сами пофоткаете да распечатайте пару фоток с учителем и с подругами на память.
Дальше у нас был банкет в лофте с аниматорами и фуршетом, это вообще сугубо индивидуально, половина не пошли, никто косо не смотрел.
За лето все забудут сто раз уже. Если спокойно позицию озвучить, а не посылать всех.

Аноним 412: Но тут стало известно, что корзиночки никуда не поступили и все остается как есть. В том числе родком. А я вот испортила со всеми отношения со своим бунтом против поборов. Самое грустное, что меня многие мамы поддержали, мол последние деньги отдаем, итак время не спокойное, но не ссориться же с ними. А я вот поссорилась и "прекрасные" 5 лет в среднем звене под ручку прыгать.
Вообще, почему мы пришли в тому, что боимся родкомов и их решений? И почему от нежелания устраивать пафосный праздник страшно, что ребенку будет плохо в среднем звене? Я не понимаю, родком нужен, чтобы праздники организовывать или буллинг в классе создавать?

У меня ситуация похлеще. Глава родкома в двух классах нашей школы - жена в вечном декрете крупного бизнесмена города. Так получилось, что мои дети в классах с ее детьми. Третий ребенок у нее еще в садике, повезет кому-то через пару лет. Ссориться с ней никто не хочет, потому что ищут выгоду (дружить с ней = тусоваться с ней/ее детьми). Почему они не выбрали частную школу, вопрос хороший, и она даже выдавала свою теорию на этот счет, но я слышала лишь "хочу быть королевой среди нищих, я тут свои устои провожу, а все вокруг лишь кивают, даже директор". Когда я не сдала на новый год на подарки всем учителям, потому что у меня были проблемы с деньгами из-за сокращения в компании, она мне сказала "ты рожала, чтобы твои дети страдали? Может стоит отказаться от родительских прав?" Жаль, что я это не записала эти слова... Так что у вас есть выбор и возможность послать. У меня его нет.

Калина Малиновa®: А весь класс безропотно согласился?

Было распределено по месяцам, мол в октябре мы платим за фотоальбом, в ноябре за видеографа, в декабре была оплата подарков нынешним учителям на праздники, в январе уже оплата подарков на выпускной учителям. В феврале опять гендерные праздники оплата. В марте оплата кафе на выпускной. И так эта сумма размылась. Как СПЛИТ от Яндекса прям.

Аноним 412: Ситуация в следующем: родком решил, что окончание начальной школы = минимум Оскар. Мой голос, что это не 9 и даже не 11 класс услышан не был. Следовательно, все эти сборы на супер крутые альбомы, анимацию, видеографа, подарки всем учителям, завучам, директору и так далее мною были не особо поддержаны. А родком высказал, что из-за меня придется делить все на меньшее количество родителей. Я посчитала, что могу перетерпеть эти нападки, ведь они все весело под ручку уходят со своими уникальными корзиночками в сильные школы.
Но тут стало известно, что корзиночки никуда не поступили и все остается как есть. В том числе родком. А я вот испортила со всеми отношения со своим бунтом против поборов. Самое грустное, что меня многие мамы поддержали, мол последние деньги отдаем, итак время не спокойное, но не ссориться же с ними. А я вот поссорилась и "прекрасные" 5 лет в среднем звене под ручку прыгать.

Автор, чисто мое мнение - вы чересчур воспитанная. У нас в классе три представителя маргинального слоя общества: ничего не сдают, разможаются, пьют, безработные. Мешает ли им и их араве детей приходить на праздники? Нет. Мешает ли им качать права по любому поводу? Нет. Мешает ли им писать в прокуратуру по любому чиху? Нет. При этом их дитятки в 2 классе умудрялись матом орать, как 30-летние мужики с отсидками. В этом году они с нами наконец-то "выпустились". Уж они точно не переживают за буллинг из-за не сдачи денег на праздник.

Аноним 812: Вы не с родкома случайно?

нет. я учитель.

Аноним 812: Какой комфорт охранник вечно сидящий в телефоне дает нашим детям? У нас была ситуация, где нужно было разнять драку, в итоге он сделал вид, что его нет. Один из детей в реанимации неделю провел. Или тетка из столовой, которая холодную еду выдает на младшеклассников?

ну вопросы к администрации вашей школы. у нас нет охранника, его роль выполняют технички, взгляда которых боятся даже 11классники. еда в столовой всегда горячая и съедобная, готовят сами к каждому приему пищи

Аноним 412: Вообще, почему мы пришли в тому, что боимся родкомов и их решений?

Потому что терпилы.
Почти вся страна такая.
Самое интересное, что многие уверены, что всем этим активистам надо в ноги кланяться за то, что они на себя все эти заботы взяли. Это ж прямо геройство какое-то организовать и собрать деньги.
Автор, не переживайте, вам с этими тетками не жить. Активисты эти обычно очень неприятные и злые люди. Не знаю, с чем это связано, но почему-то в большинстве случаев так.
В моей жизни был только один адекватный родком. Чудесный и славный. Все остальные - тут не очень приличные слова, поэтому промолчу))))

Аноним 735: Но не надо ничего им доказывать, у них своя правда.

Только за эту правду заплатить должны все. Без выбора.
И какие-то дети из-за чьих-то хотелок просто вообще не смогут пойти на выпускной.
Не кажется ли, что это перебор?
Кому хочется устроить праздник за охилеард денег - тот берет своего детеныша и устраивает ему персональный праздник, не напрягая при этом кучу посторонних людей.

Ну я была в роддоме и при этом же была одним из основных оппозиционеров лишних поборов (на мое счастье в 4 классе не было выпускного из-за пандемии, а то зимой пока готовились спорили мы знатно. Мой концепт похож на автора - 4 класс это не выпускной из 9-11, рестораны и бальные платья за свой личный счёт каждый желающий).
Но вот что

1. Родком никто не боялся
  2. После 1-2 класса запал начал подуменьшаться (ну и у многих 2-3 дети появились)
  3. В средней школе мероприятия и сборы быстро сошли на нет (так по мелочи на небольшие подарки учителю на день рождения и 8 марта и чаепития в 23фераля с 8 марта +мини мероприятия в конце учебного года (типа выезда на природу с детьми)

Я к чему. Автор, вообще в голову не берите ерунду. Сдавайте на что считаете нужным, а на мнение иных забейте.
А то будете как моя коллега - у ее ребенка в классе организуют регулярно выезды вместе с учителем в другие города (Москва, Казань и тп). Она молча скидывается, а потом чуть ли не впроголодь сидит. Но хоть что то сказать боится.

Аноним 812: Господи, че вы несете

Вы абсолютно правы.
Кстати, как показывает практика, во всех случаях, когда в школу и в садики проникали неадекваты и подростки с оружием - охранники нихрена не делали и просто пропускали.
Про столовки вообще молчу.

мышкаЮля: я учитель.

Так может учителя и скинутся на подарки?

мышкаЮля: еда в столовой всегда горячая и съедобная, готовят сами к каждому приему пищи

У нас в большинстве школ привозная еда.
Наверно, надо и компании, которая готовит фиг знает где и как, тоже на подарки скинуться.
Считаю, что электрикам, водопроводчикам, и тем, кто каналью обслуживает, тоже надо на подарки скидываться.
Справедливость должна быть справедливой полностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы