Двоешники по впр

Ласковый май: Впр по английскому 2
Не переписывал
Итоговая 4
6 класс

впр по английскому 3, итоговая 3, по четвертям спорная 3-4...тоже 6 класс

впр сложнее чем простая контрольная ?
почему так много 2?? при том что за четверть 4

Ну вот не понимает ребенок ту же математику/ русский и тд. Тут пробелы в знаниях нужно устранять, которые, скорее всего, за целый год накопились ( а то и более). Смысл в этом переписывании через неделю, после двойки?

АннаТ: Смысл в этом переписывании через неделю, после двойки?

+++ нас на собрании пугали, что на второй год оставят в таком случае...
ну может учителя надеются, что с ребенком родители позанимаются или репетитора подключат...

уа-уа: русскому иногда нет эффекта в разборе ошибок.
Грамотность она годами складывается

Вот да, старший у меня идеально знает все правила, младший не может сформулировать их и забывает, при этом младший пишет на порядок грамотнее, вот такой парадокс

уа-уа: Иногда все бессмысленно, хоть заразбирайся.

А еще есть дети с дисграфией и дислексией, да хоть запишись там, но вместо б, можно получить и д, у, и любую другую букву

Манулa: Впр приравнивается к итоговой аттестации за год.

Ахаха. С каких это пор? Если в вашей школе самодурство присутствует,не значит,что в других также

ЖаР ПтИцА: Понятно, что нужна помощь родителей с такими детьми, но списывать все на диагнозы, ну как-то глупо, ИМХО. Было бы желание...

Это у вас тупо, извините конечно. Если у ребёнка идёт дисграфия, дислексия, какой впр на 4 и 5? Заключение пмпк, много репетиторов, речевая школа, не могут исправить. Причем с одним диагнозом даже, у детей есть разные тетради. Я с ребёнком ежедневно занимаюсь, неврология, онр 3. Логопед дефектолог с 2,7 лет постоянно. Ошибки в пропуске и перестановке больше. По правилам их нет. Ребёнок долго не разговаривал, алалик. Нельзя всех под одну гребёнку грести. Все разные. Русский язык ребёнку, как не родной до сих пор. Тройка потолок просто по русскому. Хотя другие предметы лучше. Я видела впр за 7 класс и со своей четверкой, мне было не так легко. Там сложнее, чем просто упражнение из учебника.

уа-уа: По русскому иногда нет эффекта в разборе ошибок.
Грамотность она годами складывается и регулярным чтением. Плюс логопедия, неврология.
Иногда все бессмысленно, хоть заразбирайся.

Мы всё равно "долбаемся". Но вижу истину в сказанном. Да, верить не хотелось. Т. К. Всему остальному смогли научить, а тут вот так... (

Аноним 48: У всего класса двойки за ВПР по литературе и у 70% двойки по русскому. Никто не переписывает.

У нас у всего класса 4 ки по литературе, по русскому двоек нет. Но у нас 4 класс

Аноним 111: А еще есть дети с дисграфией и дислексией, да хоть запишись там, но вместо б, можно получить и д, у, и любую другую букву

такие дети должны учиться в другой школе и по другой программе...
наше ТНР к 6 классу компенсировалось полностью

Раньше стыдно было сказать, что твой ребенок плохо учится. А теперь такое ощущение, что родители гордятся этим

Аноним 583: Раньше стыдно было сказать, что твой
Вы считаете нормальным стыдиться способностей своего ребёнка?
У всех разные способности и кто-то просто находит в себе силы принять реальность такой какая она есть, а не рисовать идеальную картину для всех.

Аноним 335: Вы считаете нормальным стыдиться способностей своего ребёнка?

Я считаю нормальным помогать своему ребенку. Если он не способен написать хотя бы на три, ему нужна помощь. Говорю как логопед с собственным ребенком дисграфиком.

Аноним 583: Говорю как логопед с собственным ребенком дисграфиком.

Вы допускаете мысль, что родители могут решать проблемы в обучении ребенка, обсуждать это свобоно и не стыдиться?
Если родители свободно обсуждают трудности в обучении своего ребёнка это не равно, что они с ним не занимаются.
Вы логопед с очень странной логикой, бедные ваши ученики и их родители.

ЖаР ПтИцА: Понятно, что нужна помощь родителей с такими детьми, но списывать все на диагнозы, ну как-то глупо, ИМХО. Было бы желание...

Я рада что у вас прям все так успешно.
У моего сына дисграфия и дефицит внимания. Все годы логопед, невролог, нейропсиголог, куча терапией, репетиторы+сама естественно с ребенком занималась. Страх контрольных только к 9 классу преодолел (у доски мог математику решить на 4-5, самостоятельная на том же уроке с такими же примерами на 2). И он всегда контрольные и ВПР писал на 2. До 9 класса. Его четвертое сочинение в 9 классе без единой ошибки и оценкой 5/5 (всегда было 2 грамотность, 5 содержание) я чуть не в рамке храню, я когда увидела его у меня истерика была от счастья (без шуток ревела). Так что все бывает, не надо такой категоричности.
Повезло что у нас ВПР не переписывали, иногда 2 как за контрольную могли поставить (не всегда).

PS кульминацией для меня было классе в 6, когда дома делая домашку ребенок наизусть говорил правило, объяснял его, по слогам правильно произносил слово из задания и тут же писал...с 2 ошибками 🤦🏼‍♀️

8 класс. Русский 2. Переписал на 3. В прошлом году за впр по русскому было 5.
Математика профиль 2. Первое переписывание тоже 2. В понедельник второе переписывание.

Аноним 184:

А нам вот на пмпк сказали, что сын нормальный , и учится по общеобразовательной и имеет два по русскому, за счет, например, изложение 4/2 имеет 3 , ну и еще пару четвёрок учитель рисует .
Но как ему огэ сдавать ума не приложу. Закончил 6 класс

Тутамявк: Интересно, они разбирают ошибки между переписываниями?

Нет, они даже не знают, в чем допустили ошибку. Могут сказать только кол-во баллов по каждому блоку заданий и всё.

Аноним 449

1) Если работу проверяют в школе, то я детям даю проверенные, можно смотреть ошибки и даже разрешаю сфотографировать для родителей (но это нарушение, знаю)

2) Если проверка была в другой школе, то работы возвращаются в школу примерно через месяц и тоже потом хранятся в школе и их учитель просматривает (кому нужно)

У моих в прошлом году забирали и я потом просматривала. И была не согласна с некоторыми оценками и поставила некоторым выше (знаю, что нарушение)

Например, морфологический разбор. 3 ошибки - 0 баллов уже.
А за ошибку считается ВСЕ.

Например, к слову нужно письменно написать вопрос.
Гулял (что делал?) -глагол.
Дети в 6 классе, вопрос могут в уме поставить. Лично я не требую его писать. Зачем? - ошибка1

Спряжение нужно обозначать только римской цифрой. Написал арабской - ОШИБКА 2

Забыл один признак, например, возвратность - ошибка 3.

Итог: 0 баллов. А по факту разбор сделан!

Вот такие работы я завышала, знаю, что нарушение, но это дети и тут формализм не к месту. Часть речи верно определил? Существенные признаки знает? Значит, точно не ноль должен быть! А по критериям - ноль

Аноним 583: Раньше стыдно было сказать, что твой ребенок плохо учится. А теперь такое ощущение, что родители гордятся этим

Раньше небо голубее было и трава зеленее. Выросло поколение битых детей. Которые желают своим детям лучшего детства.
Моя мать тоже орала,что стыдно получать тройки в нешей семье, так я домой идти боялась,получив 2. Сейчас не гордятся, а принимают, стараются помочь в случае проблем и не делают из двойки трагедию века

Выросло поколение, которое училось само без всяких ВПР и ОГЭ , поэтому до сих пор не все понимают, что детям надо помогать сейчас в учебе, если не самим ,то искать помощников (репетиторов), иначе очень трудно...

\~ПуШок\~: если не было в этот день, то и не пишет вообще.

В разных школах по-разному. У нас впр идет как аттестация, поэтому те, кто пропустил, переписывают.

Аноним 141: Если в вашей школе самодурство присутствует,не значит,что в других также

Самодурство - писать и впр, и итоговую работу. У нас такого нет, слава богу

Я учитель английского, очень переживала из-за впр в 5 классе, мои писали, работаю два года, готовились, моя подгруппа с одной двойкой, считаю, что впр по английскому сложно для детей из обычных школ, у нас обычная, дворовая

Аноним 184: ,то искать помощников (репетиторов), иначе очень трудно...

Родители наших выпускников,включая меня,занимались с репетиторами. Хз ,что лучше экзамены сдавать учителям,которые могут предвзято относиться к ученикам или огэ/егэ писать. По поводу впр-обычные кр,при чем не трудные. Если школа адекватная и учителя,то нет никаких проблем с впр,даже если еще годовая плюсом идет. Впр-это не годовая кр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы