Санаторий Металлург 2026

Всем здравствуйте, у кого едут на 1 смену в этот санаторий дети. Мы буквально в последний вагон заскочили и тоже едем. Пишите кто туда тоже едет, будем делиться впечатлениями.

Никто не едет чтоли ?

У меня сын едет, но на 4 смену. И уже третий раз в него...

Katina mama: И уже третий раз в него...

Расскажите что нибудь про санаторий?
Тоже на 4 смену отправляю

Аноним 768:

Моему все нравится, поэтому другие даже не рассматривает. Кормили нормально, не жаловался, мероприятий достаточно, не скучно. Первый раз был в 2023 году жили в домиках на территории по отрядам. Большой актовый зал есть, возили на экскурсию в музей в Златоусте, гулять водили по лесу к озеру, точно не помню уже какие еще мероприятия и выезды еще были. Но скучать не приходилось, слава богу, дети попадались в отряде все хорошие, сдружились. Процедуры, ну наверное как и везде... соляная комната, ванны, физиопроцедуры, фиточай, кислородный коктейль... Второй раз в 2025 году ездил, были на территории Лесной семейки, это там детский лагерь, на территории санатория. Я так поняла. Хоть тут и хаяли их за слишком активные дни, но моему понравилось. И в поход ходили палатки собирали, и на гору поднимались, скалолазание было . Каждый день кучу фотографий в группе ТГ отправляли. Ходили на процедуры также в самом санатории. Единственное жить в домиках отдельных, как в первый раз, ему больше понравилось. Конечно, он хотел бы еще в Соколиный камень, там ему тоже понравилось, но туда, к сожалению, сложно попасть. А в этом году его вообще нет.

А вообще очень много зависит даже не от самого ведь санатория, а от вожатых, воспитателей и детей в отрядах. Как повезет...

Katina mama: много зависит даже не от самого ведь санатория, а от вожатых, воспитателей и детей в отрядах. Как повезет...

Это точно
Спасибо за подробный отзыв

У вас сколько ребенку лет?

Аноним 768:

13

Тоже были дети 8 и 10 лет в 4 смену в 2025 году. Еще попросились. Жили в домиках лесной семейки. Активности от нее же были. Воспитатели, вожатые молодые ребята. У них менялись, не все выдерживали нагрузку. Вожатая позже в воспитатели перешла. Яна. Ребятам она нравилась. Дети в смену были разные. К сожалению, не все должного воспитания. Случались кражи личных вещей ребят, в тч из "вожатской" комнаты. Еще из минусов. Привезли домой вшей.
В отряде тоже ребята были разные. И хулиганистые и спокойные. Но это в любом коллективе. А так, впечатления у ребят хорошие после смены. И костер был, и походы и спали в палатках днем на территории лагеря. Сами собирали. Предлагали платные услуги (конные прогулки, выезд в батутный парк и бассейн) Но никуда детей не звали (система постоплаты).
Но и без этого активностей много было (скалолазание, скейты, самокаты, гонка героев, творческие мастерские). Процедуры и столовая находились в санатории Металлург. На процедуры дети ходили не всегда (иногда было лень, вожатые не настаивали, тк очень много активностей и дети в сон час реально спали. В это время были процедуры). Питание стандартное, по словам детей хуже, чем в Каштаке (больше сравнить им не с чем). Но голодные не оставались. В комнате по 4-6 человек. Переселяли их периодически. Фото и видео в тг от воспитателей было много, расписание выкладывали за день. В этом году тоже поедут на 4 смену

Мои двое едут на 1 смену. Сыну 13, дочери 11. Везем сами

комок шерсти:

Мой тоже в прошлом году на 4 смене был

Мы, кстати, тоже сами возили. Туда отвезли, сами на Таганае погуляли, сходили на колокольню (взрослые). Обратно с детьми посетили Чертову гору (Таганий, несложный маршрут. Примерно 1,5 часа в обе стороны с учетом полазить в горах. И гору Семибратку (круг примерно часа на 2 + поднимались на скалы (есть оборудованные с лестницей, есть простые дикие, не высокие). В этом плюс самодоставки, если есть возможность. Обедали в пельменной. Вкусно и недорого. Можно загуглить

Подскажите пожалуйста до скольки происходит регистрация детей? Во сколько с екб выезжать примерно.

Я где-то на прошлогодних темах вычитала, что лучше подгадывать под приезд автобуса из Екб. В итоге из академа автобус отправлялся в 8:10, мы выехали попозже. Приехали в аккурат, автобус у санатория стоял, дети выгружались. Это было в 12:30.
Сопровождающей документы отдали и наши дети со всеми остальными отправились в корпус.

В прошлом году выехали в 9:30, приехали в 14:30 на трансфере. В пути 1 или 2 остановки было. При заселении проверили головы на вшей. 2 туалета и 2 душа на 2 комнаты, в каждой по 4 человека. 1кровать двухярусная, 2 одноярусные. В комнате только тумбочки, шкафа нет, розеток нет. У наших такие условия были

Заселились вчера 12 отряд, комната на 3 человека, душ туалет в комнате. Пока телефоны не забирают, сходили на завтрак все холодное говорит ребёнок, каша манная холодная, чай тоже. Посмотрим пару дней поменяется что то или нет. Пока понятно мероприятий нет. Группу нигде пока не создали. Кто на 1 смене у вас как там ребята разместились ?

Мы едем первый раз на 2ую смену. 2 пацана 13 лет.
Спасибо за тему. Буду читать))

У меня сын в 13 отряде, живут в двухэтажном корпусе рядом с домиками. Комната на 5 человек, кровати обычные, душ, туалет свой.
Дочь в 8 отряде, живут на 2 этаже основного корпуса. В комнате 4 человека, две двухъярусных кровати, душ, туалет на этаже.
Кормят вкусно, сказали.
Вчера смотрели кино, сегодня был концерт.

Группы у вас не создали еще ?

Стася101:

Ответ: пока групп нет. Как и лечения .

Для информации: у детей билайн и т-мобайл. Ловят хорошо.

МТС там ловит?

Со связью там плохо. В домиках ее нет, на улице только. Мотив совсем не ловил, Ростелеком на улице (в прошлом году). В самом Златоусте тоже плохо со связью. Мне кажется это глушат там ее. Как в этом году, не знаю

У моего теле 2 в принципе нормально ловит. Началось лечение, ходят на дискотеки, фильмы мультики показывают. Группу в максе создали 12-13 отряд. По питанию тоже нормально говорит.

Стася101: теле 2

значит ориентироваться будем на нее. Спасибо.

Стася101:

Ответ: хм, у меня сын в 13-м, меня никто в группу не добавил. Как бы туда попасть??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы