Пмпк и колледж

Hasta-Aşk: Мой не совсем пофигист, прицельно хочет на программирование.

Спасибо, посмотрю, муж склоняется к рабочей специальности все-таки. Про программирование думали, даже ходили на день открытых дверей в IT top колледж, но сын как-то вяло отреагировал - если только дизайн. Мы сильно сомневаемся, что потянет.

Аноним 134: пмпк даёт положительное решение только с итоговыми двойками,

Мы получили сейчас а конце 4 класса заключение с тройками, на 5-8 классы, в 9 снова приходить сказали

Аноним 481:

Полная халява. Мы там в школе, думаю и дальше там останемся. Потянет. Тоже не вдохновляет ничего, му хрю. Если ребенок адекватный, спокойный, можно учиться, никто не напрягает. Они только с агрессией не берут и исключают.

Hasta-Aşk:

Hasta-Aşk:

Спасибо 🙏 главное, чтоб на Индустрии подтвердили, мы там начинали инвалидность оформлять и забросили, думаю, уж Сабвнцева за 13 лет один и тот же диагноз то не оспорят.

У нас в 8 классе там все дети адекватные, сын никуда не хочет уходить, нравится. Ни разу ни одного конфликта, буллинга нет, тишина и покой.

Lestat: главное, чтоб на Индустрии подтвердили, мы там начинали инвалидность оформлять и забросили, думаю, уж Сабвнцева за 13 лет один и тот же диагноз то не оспорят.

Конечно, обратитесь туда обязательно. Я помню, вы писали тут о своей ситуации, что у вас есть сложности с записью и постановкой диагноза. Посоветую вам к Грушко туда, если дадут выбрать. Очень хорошая, внимательная врач, которая точно не скажет "вы все выдумываете". Нам с сыном очень понравилась

Hasta-Aşk:

Спасибо, через Минздрав записалась, не помню к какому врачу, надо уточнить. Позвонила нажаловалась, тут же перезвонили

Мне школа сказала без итоговых двоек не дадут адаптированную, ну и куда потом с таким аттестатом?

Аноним 134: Мне школа сказала без итоговых двоек не дадут адаптированную

Запишитесь на Индустрии к психиатру и пройдите тест Векслера. От этого и отталкивайтесь. Попробовать-то можно, ну не дадут, так не дадут, никто ж не съест вас там) А в колледж поступит платно уж в какой-нибудь.

Hasta-Aşk: Как запасной вариант, автомеханику рассмотрим. Автомобильный колледж.

Ответ:
Была на дне открытых дверей, в автомобильном…
Ах…ела, на автомеханика бюджет по прошлому году проходной балл был 4.5!!!!! 😂😂😂
Это слезы истерики))
а на ПЛАТНО автомеханик проходной балл 4.1!!!!!
То есть для детей с пмпк и классических троечников даже автомеханик не светит!!! Даже если деньги есть!

Наюмаме10лет:

Дак да, я знаю, старший 2 года назад поступал, всю эту ж... познала во всей красе. Но в прошлом году колледжи уже начали открывать допместа, в сомк вон вообще всех желающих взяли, а это медицина, на минуточку 🤔
Так что не теряю надежды) хотя с программированием все еще хлеще.

Наюмаме10лет: То есть для детей с пмпк и классических троечников даже автомеханик не светит!!! Даже если деньги есть!

Для мальчишек, кроме IT, остаются только рабочие специальности - сварщики/электрики/строители/рабочие, думали рассмотреть кулинарное еще, но там тоже конкурс огромный.

Аноним 134: у нас была немного иная ситуация. Я была не согласна с заключением пмпк,что у ребёнка все хорошо. Обратилась в центральную пмпк, в Ресурс, записали нас на конфликтную комиссию. В итоге все получилось, но и там не с первого раза. Первый раз попали в состав комиссии 1, там нам отказали, я повторно обратилась уже к начальнику комиссию, попросила другой состав, номер 2.Они там действительно специалисты. В Радуге вообще направляют ребёнка и просят писать верные ответы, как состав 1 в Ресурсе.

Hasta-Aşk: поддерживаю. Тоже его проходили, очень помог тест.

Hasta-Aşk: какой в сомнк был проходной балл на бюджет?

Tany1982: поддерживаю. Тоже его проходили, очень помог тест

Мне члены комиссии Ресурса сами лично прямо сказали, что в своем заключении будут основываться на заключение психиатра и результат теста Векслера. Это главное. А не то, что там завучи говорят. Поэтому автору нужно попробовать.

Tany1982: какой в сомнк был проходной балл на бюджет?

Бюджет одни отличники только. Платно в прошлом году взяли вообще всех, колледж открыл допместа. Потому что ситуация патовая вообще.

Hasta-Aşk: результат теста Векслера

Если по результату векслера пограничная норма, то дадут адаптированную программу?
Психиатр странная попалась, мы приходим она с усмешкой, что ещё один ленивый мальчик пришёл? Я такая штобля? Я столько лет положила, чтобы на трояки его натягивать, реьенок бьётся, не может большего из себя выдавить.

Аноним 134: Если по результату векслера пограничная норма, то дадут адаптированную программу?

Ну у моего пограничная норма. Дали на этом основании.

Аноним 134: адаптированную программу?
Психиатр странная попалась, мы приходим она с усмешкой, что ещё один ленивый мальчик пришёл? Я такая штобля?

Нам так невролог сказала)) ты мол лентяй и не мой пациент. А когда к психиатру приехали, та спрашивает "вы у невролога лечитесь?" я говорю "она сказала просто лентяй". Психиатр покачала головой, у ней было другое мнение.

Аноним 134: Я столько лет положила, чтобы на трояки его натягивать, реьенок бьётся, не может большего из себя выдавить.

У моего тоже типа от лени руки дрожат 😏

Я думала у меня ребенок реабилитирован, до нормы. А Сабанцев сказал, это вам так кажется, у них свои критерии. Диагноз не изменился в итоге. Посмотрим, что на индустрии скажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы