Пмпк и колледж

Покидайте мне, пожалуйста, мыслей.
Ребенок в средней школе, не справляется совсем. Есть вариант пройти пмпк (получить итоговые двойки) и возможно выйти на 2 итоговых огэ (не факт, что дажут). Но как быть со средними баллами для колледжа? Без образования совсем тоже ведь нельзя оставлять ребёнка.
Может кто-то недавно решал такие же вопросы доя себя, как вы поступили?

Аноним 134:

А зачем 2 получать?
Пусть школа пишет направление. Что ребенок не справляется.

Школа пишет характеристики, в них конечно это есть, но пмпк даёт положительное решение только с итоговыми двойками, если стоят тройки значит ребенок справляется.

Двойки получать не обязательно. Мы с дочерью в этом году ходили, 7 класс. На приемке документов спросили, зачем вы к нам идете, у вас хорошие оценки. Ни одной двойки за предыдущий год не было. Три по математике и физкультуре. Алгебра в этом учебном году началась с двоек, потому что новый учитель, новый предмет, не успевает за темпом класса, не держит внимание. Мысль упустила и не пытается вникать, бросает и сидит до конца урока ничего не делает.
На комиссии долго думали, но написали нужное заключение.
У нас уже была справка от психиатра на домашнее обучение. И вот индивидуально с учителем ребенок стал учиться, даже пятерки по геометрии пошли. 4 по физике в прошлой четверти у дочери вызвала удивление, потому что привыкла читать себя бестолочью тупой. "Мама, я начала понимать биологию". "Мама, у меня 4 по физике". По прежнему беда с физрой, потому что учитель заставляет устно сдавать, а это сложно. По алгебре много пробелов, твердая три, но честно заработанная.

С ужасом думаю, что на 8 класс не дадут домашнее обучение и все снова полетит в тар тарары.

Моему ребенку аналогично пмпк из-за хороших оценок после начальной школы не продлили статус ОВЗ, не понимая чего это нам стоило, каких усилий. Вот и маемся теперь😪. Вот и надо было не аттестовывать, тогда им норм тип, не справляется

Аноним 636: У нас уже была справка от психиатра на домашнее обучение.

Сможете озвучить диагноз?

На домашнем обучении- вы учились в онлайн школе или всё сами контролировали с ней дома? Я просто думаю мой в школе то не учится под контролем, а дома то и подавно.

Аноним 134: при наличии заключения пмпк, школа не может ставить итоговые двойки.

Tany1982: при наличии заключения пмпк, школа не может ставить итоговые двойки.

А заключение пмпк не дают без двоек из школы) замкнутый круг.

Аноним 134: На домашнем обучении- вы учились в онлайн школе или всё сами контролировали с ней дома

Надомное обучение - это ребенок учится с учителями из школы, но индивидуально, один на один. Учитель должен приходить домой, но у меня дочь ходит в школу на уроки. У нее отдельное от класса расписание, часть уроков с классом, часть заочно. На уроке учитель и она. Есть контрольные, проверочные и домашние задания.

Я уже не помню, что писала психиатр в справке. По моему там диагноза не было. Просто на основании заключения врачебной комиссии рекомендовано надомное обучение.

Жалобы были на эмоциональную нестабильность, непереносимость шума, сильную утомляемость, медлительность, заторможенность и т.п. На приеме врач дала ей решить задачу найти периметр прямоугольника, дочь разревелась и ничего не ответила, та на пмпк отправила. На комиссию пришли, она им там все запятые расставила, все задачи решила и уравнение в придачу. Вот они и говорят, мы долго думали, но решили вас поддержать. На комиссии на Титова были. Началка тоже по адаптированной программе была 5.1, в дет саду ффнр заключение пмпк. Может быть, это способствовало. Сейчас 7 вида программа.

Аноним 134: но пмпк даёт положительное решение только с итоговыми двойками, если стоят тройки значит ребенок справляется.

Кто вам такое сказал? Это неправда. Вот буквально на днях с сыном 8-класссником прошли пмпк. У него никогда не было итоговых двоек. Овз дали на основании Векслера по нижней границе нормы и ф06.7 у психиатра - легкое когнитивное расстройство. И, возможно, характеристики от школы, которая знает, как и что писать.

Аноним 134: как быть со средними баллами для колледжа? Без образования совсем тоже ведь нельзя оставлять ребёнка.
Может кто-то недавно решал такие же вопросы доя себя, как вы поступили?

Ну вот та же фигня. Только я сейчас про колледж вообще не думаю, туда на бюджет в любом случае только отличники и хорошисты проходят. Старший - абсолютный нормик с нормальным баллом только платно прошёл. И этого фрукта запихну уж как- нибудь точно, в нашей ситуации главное - вообще аттестат получить.

Я счастливая: понимая чего это нам стоило, каких усилий.

А вот то, что ребенку это стоит огромных усилий, должен был зафиксировать невролог и психиатр.
Запомните, мамы, главный ваш помощник в деле получения статуса на пмпк - это психиатр. Просите хотя бы ф06.7. Пустяк, учету не подлежит и ни на что не влияет (психиатр уверил), а получить образование поможет. Мы, наоборот, не просили и не хотели. Но я хотя бы сейчас за ребенка спокойна.

Hasta-Aşk: ф06.7 у психиатра - легкое когнитивное расстройство.

Точно, вот такой диагноз был, скорее всего.

Hasta-Aşk: И этого фрукта запихну уж как- нибудь точно, в нашей ситуации главное - вообще аттестат получить.

Ой, у нас такая же первоочередная задача - получить аттестат. Сейчас 8 класс заканчивает. ПМПК нам на сл.год проходить. Можете сориентировать какие колледжи рассмотреть? Моему вообще пофиг куда потом идти, с аттестатом или без...

Аноним 134: А заключение пмпк не дают без двоек из школы) замкнутый круг.

Я так поняла, у вашего ребёнка нет заключения пмпк, то ему могут ставить двойки. А вот при наличии заключения школе нужно показать, что ребёнок справляется, поэтому ставят 3.

Девочки, если F84, дадут Овз? Мне не для школы, для армии, Сабанцев сказал попробовать получить. В частной школе обьявили, только получите Овз договор расторгаем, фик с ней, на 4-3 учится там.

Lestat: только получите Овз договор расторгаем,

О как, а почему?

Аноним 134: А заключение пмпк не дают без двоек из школы) замкнутый круг.

Потому что детей с реальными проблемами ещё в детском саду диагностируют, они уже в началку идут с ПМПК, потом перед 5 классом проходят повторно и тогда к 9 классу нет проблемы снова получить статус раз, если ребенок с 5 класса учился по адаптированной программе.

Lestat: В частной школе обьявили, только получите Овз договор расторгаем

Заключение можно же и не носить в школу. Это же только рекомендация.

Не знаю почему, очень удивилась: категорично, инвалидность и Овз сразу расторжение договора. Не понесу, конечно, на 4-3 он сам сдаст, я думаю. Платно поди с тройками возьмут в 10.

Аноним 481:

Я знаю, в прошлой школе спросили, в началке, посмотрели и ладно. А тут видите ли нельзя. Я им и не скажу ничего, если пройдем.

Lestat: Не знаю почему, очень удивилась: категорично, инвалидность и Овз

Просто скорее всего лицензии нет на этот вид деятельности.

Аноним 481: Можете сориентировать какие колледжи рассмотреть? Моему вообще пофиг куда потом идти, с аттестатом или без...

Ой, их такое множество, даже сложно что-то конкретное посоветовать. Вообще, если совсем реально пофиг, то на какую- нибудь рабочую специальность проще всего. У подруги сын - пофигист прошел на сварщика даже на бюджет. Колледж Курочкина вроде, если не ошибаюсь. И учат их там хорошо, и носятся как с детьми малыми, контролируют, каждый день родителям скидывают фотки, кто присутствует, кто нет. Мой не совсем пофигист, прицельно хочет на программирование. Но туда очень сложно даже платно поступить. Как запасной вариант, автомеханику рассмотрим. Автомобильный колледж.

Lestat: Девочки, если F84, дадут Овз? Мне не для школы, для армии, Сабанцев сказал попробовать получить. В частной школе обьявили, только получите Овз договор расторгаем, фик с ней, на 4-3 учится там.

Тут знаете, овз и армия это разные вещи. Овз вы получаете на пмпк именно для школы, чтоб там была адаптированная программа, чтоб сдавать 2 экзамена. А для армии не нужно ни овз, ни пмпк. Для неё нужен просто диагноз. Если вам психиатр выставит диагноз, дающий белый билет , вам ПМПК вообще не нужна. У вас другая цель. Вы этот диагноз в военкомате предъявите , и все.

Hasta-Aşk:

Я тоже не поняла зачем, Сабанцев сказал делайте, типа в военкомате можно показать, идем на Индустрии, там уточню ещё. Скажут, что смысла нет, рыпаться не буду.

Lestat:

Вам не надо пмпк. Выставленного психиатром официального диагноза достаточно. Его военкомат и так увидит в базе. Пмпк им не нужна, это для школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы