Ситуация с поиском онлайн репетитора.

Аноним 168: у меня подруга тут на форуме искала учеников. Очень много опыта, практики, закончила 13 гимназию, потом вуз на отлично, работала в школе.

ФунтИзюма: Договаривались на консультацию и лечение с одним врачом. Она консультацию провела. А когда пришло время лечения, передала своему сыну. Я тогда молодая была, не умела за себя постоять. А он начинающий. Ну и в итоге я осталась не довольна лечение, отдав при этом много денег.

Екатеринбург? Стоматология?

Аноним 431:

Да

ФунтИзюма: Да

😂

Мы основное лечение прошли и последние 2 визита , оп-па, смена «тренера». И никуда уже не выпрыгнуть. 🤷‍♀️

Автор, если надо, то могу дать контакт, пишите в личку. У меня сын в восьмом классе сам попросил, даже читать не умел. Занимается год, ему нравится, я плачу 700 рублей за занятие, вроде час они занимаются. Сын у меня много раз уже сталкивался с репетиторами.

Написала

Она Вас изначально обманула.
Считаю этого достаточно, чтобы больше не иметь дела с таким человеком.

Студентов своему ребенку вообще бы не наняла, все-таки онлайн обучение должно быть только с опытом обучения в живую. Сама работаю в школе и репетиторством занимаюсь, отказываю вообще в онлайне малышам, очень тяжело удержать внимание, когда уж совсем не могут ко мне ездить, выезжаю сама. Тем более язык у малышей через живые игры, в школе то же самое практикую. Онлайн-школы набирают как раз в основном студентов. Ищите лучше педагога с опытом и в живую. Думаю найти реально. Недостаточно просто знать предмет, нужно уметь его преподавать и доносить

Я с такими активными и настойчивымм встречалась несколько раз и в разных сферах.
Ни разу ни чем хорошим это не закончилось. Ни с юристами, ни с риэлторами, ни с репетиторами.
Сейчас научилась говорить "нет".

У нас почти также было с репетитором по математике. Нужно было объяснить ребенку тему перед ОГЭ. Понравилась женщина (вариантов было много), задавала правильные вопросы. Но пробный урок проходил с другим молодым преподавателем, который ребенка устроил, с ним и продолжали заниматься.
По цене тоже вопросы были, указано 1800 за урок, но это если при условии, что будет куплено 9 занятий, а если оплачивать по одному занятию, то 2000 р. И тоже было сказано уже после пробного.

Очень часто первый урок ведет методист или более опытный педагог, для оценки знаний, в данном случае подборе группы.
Это удобно, так как один человек точно знает, какие дети пришли и какую группу сформировать.
В вашем случае меня насторожило, что вы искали индивидуалку, а вам вдруг группу предложили.

Funia: цене тоже вопросы были, указано 1800 за урок, но это если при условии, что будет куплено 9 занятий, а если оплачивать по одному занятию, то 2000 р. И тоже было сказано уже после пробного

Цена разового всегда дороже абонемента, вы чего хоть.
У меня тренер, если разово платить 2850, если абонемент 2400

Однозначно отказалась бы. Автор, ищите дальше и не терзайтесь) И вам, и ребёнку должно быть комфортно с преподавателем.

Напомнило риэлторов, которые ходят притворяясь покупателем и потратив твое время пытаются навязать свои услуги
Принципиально бы лесом послала, начинать сразу со вранья както не очень.

У нас была подобная ситуация. Ищу на авито репетитора по физике 10 класс, подготовка к ЕГЭ.
Нахожу парня , который про себя пишет, все его заслуги, дипломы, как он сдал ЕГЭ. про методику. Пробный урок бесплатный. Спрашиваю про индивидуальные занятия. про групповые вообще речи не было.
Записались.. Пробный урок на 5 чел, потом пошла реклама онлайн школы и занятия будут вести КОЛЛЕГИ по его методике Оплата за месяц.
Хаха.. я разозлилась, написала ему письмо гневное. Не понял ) Написала гневный отзыв на авито. Вот тут то он вкусил. Предложил бесплатный доступ к его программе за удаление этого отзыва ). Я согласилась. Но без репетитора этот курс ни о чем, ребенок пару раз зашел и забросил.

Кругозор: начинать сразу со вранья как то не очень.

+++

Вашего мужа понимаю, потому что ощущение будто условия поменяли уже после пробного урока. Тоже так обожглась от онлайн-школы, теперь только индивидуальных репетиторов рассматриваю, и после каждого урока оплата, а не вперед

Пишу как репетитор и (в прошлом) методист онлайн школы

Аноним 168: Или это нормальная практика?

Ненормально то, что они сразу не позиционировали себя как школа. И то, что вам нужен был индивидуальный формат, а они предлагают группу без альтернатив. Очень странная маркетинговая политика. И да, пробное занятие - оно на то и пробное, чтобы ребенок мог познакомиться с преподавателем и проверить контакт - комфортно ли заниматься? То, что было у вас - это не пробный урок, а тестирование. Я бы не согласилась с учетом обмана уже на начальном этапе.

Групповые детские уроки онлайн могут быть эффективными, если сойдутся звезды: опытный преподаватель, который умеет работать а)онлайн, б)с группой и в)с детьми. И еще важное условие - готовность вашего ребенка к такому формату. Потому что по опыту могу сказать, иногда такие занятия выглядят так: Вася под столом, у Маши не работает звук, Петя сидит параллельно играет в игру. Очень все это непредсказуемо.

В онлайн школах преподаватели получают очень небольшие суммы, но (с другой стороны) в хороших школах есть контроль со стороны методиста. Работают в основном молодые неопытные преподаватели, но бывают и более опытные - те, кто не хотят заниматься административной работой (оплатами, отчетностью в налоговую, рекламой и тд).

Ищите того, кого искали изначально - педагога для индивидуальных уроков. Отталкиваясь от ваших пожеланий и возможностей. Первая встреча может быть в нескольких форматах: созвон-знакомство с преподавателем (проверить связь, поставить цели) либо пробный урок (платный или бесплатный). Можно походить попробовать разных преподавателей, как тут писали выше

Сейчас зашла на тот сервис, где предварительно обговаривали цену и то, что она просто репетитор, а не школа.
Все уже удалено там
Ну я тогда в мессенжере также удалю да и все

Аноним 168:

Ну то есть она даже не хитрила а откровенно обманывала.
А вы ещё и переживали, отказывать ли

Аноним 168: школа

Будут вас еще дцать лет донимать звонками рекламными

У сына рпт по литературе и русскому был и он вел, как индивидуальные, так и групповые. На групповых он лекции читал и писали экспресс сочинения, а на индивидуальных слабые места прорабатывали. Понравился такой формат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы