предупреждаете руководителя о своем уходе из коллектива?

я в замешательстве
Ребенок 10 лет ходит в один коллектив.
решили уйти в другой.
Тот предыдущий без нас точно не рухнет, но и незаметно не пройдет
по хорошему бы сказать - но будет выглядеть странно- как шантаж ? , опять же у руководителя девиз - никого не держим... И что мы к ней подойдем с этим - она нам так и ответит
я не особо мудрый человек в отношениях - не понимаю как делают в таких случаях
(уходит не потому что там лучше - а просто нервы на пределе , много несправедливых моментов, с ее точки зрения)

расскажите как вы прощались ?

Конечно, надо сказать.
Поблагодарить за все хорошее и сказать, например, что ребенок перегорел и хочет попробовать другое.

Сказать, спасибо Мария Петровна за то то и то, мы уходим.
Там ближе к дому, меньше оплата итд.
Адьеес.
Я ещё всегда говорила: нам папа так сказал. Переходить да и все.

Если занимаетесь в коллективе 10 лет, ребёнку значит минимум 13.
Спокойно сказать, что решили больше времени посещать учебе.
Если конечно у вас не занятия 1 раз в неделю.
Сын танцами занимается.
Дети старших плассов уходят многие поэтому.
Но у наших занятия 5-6 раз в неделю по 2.5-3 часа + конкурсы + поездки.
Я реально думаю, что с старших классах с учебой тяжело совмещать будет.

Аноним 595: Спокойно сказать, что решили больше времени посещать учебе

Мы хотим пробоваться в не менее сильный коллектив и скорее всего об этом все узнают
У нас много занятий, но пока совмещали удачно, а так конечно хорошая идея

Сказала бы перед самым уходом, не заранее.
Ну это если никого не подведем с выступлениями в ближайший месяц.

Аноним 134: Ну это если никого не подведем с выступлениями в ближайший месяц.

Это само собой. Она б может и раньше ушла, но посреди года уходить плохой тон. Спасибо

Аноним 203:

Ребенок в течение 10 лет ходит в этот коллектив? Это довольно долго, поэтому конечно лучше предупредить руководителя заранее и уходить лучше после различных выступлений и отчётных концертов, чтобы не подводить коллектив. А руководителю так и сказать как есть, что так и так, тоже ходим в коллективы, уходят по разным причинам, это нормальное явление

Аноним 203: Мы хотим пробоваться в не менее сильный коллектив и скорее всего об этом все узнают
У нас много занятий, но пока совмещали удачно, а так конечно хорошая идея

Узнают, но не сразу.
И когда узнают, уже пофиг наверно будет.
Самое неприятное в уходе в новый коллектив, вы понимаете что первый год скорее всего ни в одной постановке участвовать не будете?
У нас так. Новенькие, даже сильные которые приходят только в новых постановках.
Старые танцуют без них.
Т. Е почти год без конкурсов, только занятия.

Аноним 203: много несправедливых моментов, с ее точки зрения

С ее точки зрения или с вашей?

Конечно сказать надо, не молча же уходить. И даже если есть претензии, то уходить на позитивной ноте, не предъявляя ничего. У каждого преподавателя такие ситуации каждый год происходят.
Из бассейна сын уходил, мне было очень неудобно перед тренером, так как занимался бесплатно, но она итак понимала, что ему это всё надоело уже. Я поблагодарила за труд, за то, что сын плавает лучше всех в семье благодаря её усилиям.

Аноним 595: Т. Е почти год без конкурсов, только занятия

Может и к лучшему

Аноним 243: С ее точки зрения или с вашей?

Я с ней согласна
На самом деле очень больная тема. Она горела занятиями, пробовала абстрагироваться и просто делать свое дело как можно лучше для себя, но не выходит...
Сейчас совсем стухла, мне ужасно жалко, как крылья обрубили ей
очень мало альтернативы у нас куда уйти еще

Независимо от того, сколько ходил ребенок, всегда благодарю за сотрудничество и сообщаю об уходе.
Если это были важные для нас с ребенком занятия и отношения, то приходим прощаться с букетом. Конфликта, предшествующего уходу, нигде не было, но один раз на нас все равно обиделись :))
Но я говорю детям, что нормально попрощаться нужно прежде всего для самих себя.

Я правильно поняла, что танцы?
Просто очень интересно стало вдруг из нашего коллектива уходите или приходите.
Если не хотите писать названия коллектива, может район напишите.

Аноним 301: Я ещё всегда говорила: нам папа так сказал.

Смешной аргумент для взрослой самостоятельной женщины🙆
Хоть ребенка этому не учите...
И самое интересное,что если папа сказал,то тренер вздрогнуть должна, почему надо вашего папу бояться 😅

Аноним 595: Спокойно сказать, что решили больше времени посещать учебе

Зачем врать?!

Аноним 203:

Доходить уже год этот, тут осталось то месяц, летом отдохнёт ребенок, может и не захочет переходить, а захочет с сентября перейдете просто, никого этим не подведёте, а руководителю сообщите ,что решили с нового года попробовать новое что - то

Я бы сказала о переходе. Если тренеру было бы интересно почему что и как, рассказала бы все настоящие причины.
Если ребенок ходит давно на занятия, то вероятно тренер и сам видит "выгорание" ребенка.

Tыц: Доходить уже год этот, тут осталось то месяц, летом отдохнёт ребенок, может и не захочет переходить, а захочет с сентября

Сильные коллективы часто летом не отдыхают
В нашем работаем весь июнь, июль вот будет по желанию, август работают + выездные сборы.

Аноним 203: ПС уходит не потому что там лучше - а просто нервы на пределе , много несправедливых моментов, с ее точки зрения

Не поняла что значит ПС.
Мы уходили из дочкой, после 7 лет занятий балетом. Конечно предупредили. Руководительница поинтересовалась куда? Уходили в более профессиональный коллектив после просмотра (и бесплатный). Отнеслась доброжелательно, пожелала успехов. Дочь у нее была "примой" , ее хвалили , в первый ряд ставили. И подружка в этой студии осталась(( В новом коллективе не особо сложилось, там были свои любимицы, в танец не всегда брали, в первый ряд тем более. Ну год мы продержались, но на второй год особо отношение не поменялось и желание заниматься пропало, как бы не стало стимула. Сделала вывод что не надо уходить оттуда, где тебе хорошо. Дело в том, что не известно как сложится в новом коллективе.

А зачем уходите, 10 лет это же практически семья уже. А в новом не факт что лучше будет. А по теме - конечно бы сказала, что уходите и спасибо за все, можно с цветами прийти, поблагодарить и попрощаться

Аноним 203: очень мало альтернативы у нас куда уйти еще

Мы уже несколько лет как вышли «из большого спорта», все переходы было принято согласовывать на уровне руководителей. Это именно про танцевальные коллективы в Екб.

Вы согласие получили, что вас берут в новом коллективе?

Аноним 203:

Судя по описанию это коллектив Эсста, Веснушки, Стелла, No Ballet ?! Кто - то из этих или на уровне этих коллективов?
Просто это к тому,что там руководители друг друга знают и некрасиво переходить за спиной, в новом коллективе могут и отказать узнав,что вы ушли не красиво

Tыц: или на уровне этих коллективов?

да примерно
а что значит не красиво?
Туда куда мы собираемся надо подать заявление сейчас в мае - на след. год
Понятно что май июнь - мы у себя точно доходим, просто потому что должны - не подводить же остальных
что делать что б красиво было

Аноним 501: Сделала вывод что не надо уходить оттуда, где тебе хорошо.

Так автор пишет, что ребенку там не хорошо.

Аноним 203: я в замешательстве
Ребенок 10 лет ходит в один коллектив.
решили уйти в другой.
Тот предыдущий без нас точно не рухнет, но и незаметно не пройдет
по хорошему бы сказать - но будет выглядеть странно- как шантаж ? , опять же у руководителя девиз - никого не держим... И что мы к ней подойдем с этим - она нам так и ответит
я не особо мудрый человек в отношениях - не понимаю как делают в таких случаях
ПС уходит не потому что там лучше - а просто нервы на пределе , много несправедливых моментов, с ее точки зрения
расскажите как вы прощались ?

вы ж не в рабстве и не в обязательствах хранить верность до гробовой доски
это просто кружок
"марьванна, спасибо большое за вложенные силы, маша перестанет ходить с такого-то числа"
Все. Объясняться не требуется вообще
Если отношения хорошие, то можно поделиться планами

Ante: вы ж не в рабстве и не в обязательствах хранить верность до гробовой доски
это просто кружок
"марьванна, спасибо большое за вложенные силы, маша перестанет ходить с такого-то числа"
Все. Объясняться не требуется вообще

+++ на самом деле для опытных руководителей коллективов это рядовая ситуация, дети приходят и уходят, это нормально.

А у меня ситуация была ребенок готовилась к празднику и про нее просто забыли, были дети из другого коллектива на которых мы смотрели 2 часа, вообще не интересно, я пришла полюбоваться своей дочкой и посмотреть ее результаты, и уверена была что преподаватель должна была извиниться, я ей написала так и так было не приятно она в игнор, ну вот какие слова благодарности я ей должна сказать, до свидания и все, со мной так нельзя, решила для себя! Смотрите от ситуации, конечно мы не 10 лет отходили, выявилось это в 1 год тренировок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы