Выпускной 18+ с родителями.

Аноним 568: в чем сакральный смысл идти с сыном 18+ на его выпускной

Так не ходите. У нас свобода выбора была. Я особо не общалась с родителями, поэтому не очень хотела, у дочки спросила- она сказала, что ей не важно моё присутствие там. Приехали вместе, сделали красивые фото в ресторане с мамой/папой, уехали, потом забрали. Спасибо родителям, которые организовали и пошли, взяли на себя ответственность за несовершеннолетних)), в т.ч. мою. В подготовке участвовала - письма писали, ролик записывала... В ресторане мы потом расширенным составом семьи (родители, бабушки/дедушки, сестры/братья) отметили.

В том году была у дочки на выпускном на базе отдыха. Сидели с родителями,учителями, очень душевно. Это и наш нелегкий путь, поэтому и наш праздник.

Кто не хочет -не идите. Какая разница, какой смысл идти другим родителям? Взрослые люди в состоянии решить сами идти или нет

У нас ещё и вся параллель вместе, и родители, и дети, всем весело было. В чем проблема то?

Аноним 568: в чем сакральный смысл

Вообще самого выпускного в кафе, коттедже и прочем?) На родительские деньги. Людей, которые в жизни еще ничего сами и не добились. У многих еще и ДО результатов экзаменов.
Сыновья не ходили. Младший в прошлом году потом утром подъехал к кафе и пошел с друзьями рассвет встречать.
Кафе/ресторанами сейчас вроде никого не удивишь. Смысл там сидеть с толпой посторонних людей. С кем сын общается из класса, и так постоянно куда то ходят.

Аноним 568: у меня просто своих друзей много. Видимо хватает.

Ой, мне тоже этого не понять) Есть близкие друзья, с ними то не всегда успеваешь встретиться. И начинается еще в классе - давайте туда, давайте сюда, а давайте с родителями, почему ты с нами не едешь)))
В 10-11 классах все равно опять же не остаются все полным классом после 9. Кто там прямо успел за 2 года подружиться)

Некто: Ориентируйтесь на свой комфорт и желание

Вот, золотые слова.

Я не ходила на выпускной из девятого и на выпускной из 11 не собираюсь. Считаю что это праздник только детей и пусть они его празднуют как хотят, даже если напьются и потом болеть будут. Это их дело.

Но многие идут всей семьёй, не спрашивая детей. Считают этот праздник для всей семьи.

Аноним 568: в чем сакральный смысл идти с сыном 18+

Я в вашей компании, мне тоже не понятно это веяние, дочь 9 класс заканчивает. Объявили ребенок не может быть на выпускном один без родителя . Мне не интересно общение с чужими дядями и тетями, я не хочу идти , и ладно бы ресторан в черте города, нет, ехать куда то за 30 км.

А у кого несколько детей, а не один, тогда что?

У меня своих праздников хватает, мне достаточно общения с друзьями и коллегами.
Не ужели большинство не ходит никуда, единственное развлечение - выпускной дитятки?

P.S. общение с дочерью хорошее, есть семейные праздники, отмечаем все вместе.

Аноним 568:
А вы отдельно чтоли так не проводите время? Мы просто часто вместе проводим подобным образом время. У меня есть установка что взрослый ребенок должен что то иметь отдельное.

Это же явно не первое и не последнее общение «взрослого» ребенка без взрослых. Вы слишком много внимания уделяете этому событию)
Это в наше время выпускной был чем то «огого», а сейчас нет такого. У современной молодежи больше возможностей куда-то сходить, пообщаться без взрослых даже без уведомления взрослых)

Olla lla: Проводим отдельно, проводим вместе. Устраивает всех. Если вам не хочется, то вас же не заставляют туда идти

+++
Хотите - идите, не хотите - не идите)

Я у сына спросила , как ему хочется. Ему хотелось без родителей на неофициальной части.
А по поводу алкашки- большинству 18 на момент выпуска, кто им запретит?

В прошлом году дочь закончила школу. Я на выпускном в 9 классе не была, так как в 10 шли, но в 11 сказала сразу, что иду однозначно - это и мой праздник тоже, так как мне эти 11 лет так же очень не легко дались😅
Выпускной был сборный в загородном ресторане, было около 15 классов из разных школ города. Организовано было так: каждый класс сидел за большим круглым столом отдельно от родителей. У родителей каждого класса тоже свой стол. В центре были ведущие и шла шоу-программа. Нам так понравилось, всем и без исключения. Так классно все было организовано от меню и до шоу, профессиональной фото и видео съёмки, трансфера и прочего. Все интересно и чётко по времени. Это было лучшее школьное наше мероприятие за 11 лет. Дети веселились своей компанией, мы своей, никто никому не мешал. А по поводу смысла идти родителям или нет - так это личное дело каждого, не хотите - не идите, делов-то. У нас тоже всего 7 человек было от родителей. Многие потом, после просмотра фото и видео, сказали, что пожалели, что не пошли. Классный руководитель наша, кстати, тоже не пошла, но это уже отдельная история почему))

Аноним 568: школа боится одна нести ответственность за выпившую молодежь.

Вы какую то чушь пишите. Школа никакого отношения к выпускному не имеет.

Автор, я тоже считаю, что выпускной это праздник детей. К дочери пошла только на торжественную часть, хотя класс был дружный, с родителями готовили выступление и поздравления, я в родительском комитете была. У сына выпускной в следующем году, класс для него новый, не уверена, что он сам захочет идти на банкет, не любит такие мероприятия

Дети позвали родителей на выпускной, решили классом, что родители должны быть. Были все родители, многие по двое, отлично провели время. :)

Аноним 568: в чем сакральный смысл идти с сыном 18+ на его выпускной

Вашему 18, а моему 17, кто ответственность несет?

Если выпускники захотят выпить больше чем положено, то поверьте, они сделают это, несмотря на всех учителей и родителей вместе взятых

Сын отказывается идти на выпускной после 9 класса, мотивировав тем, что большинство детей после школы он больше не увидит (собирается в другую школу).
Потусить хочет только муж))) Я сына понимаю, тоже не люблю эти мероприятия.

Я полечу к своему на праздник, потому что хочу сама. Именно на выпускной, именно пообщаться с родителями из разных уголков страны. И нет, это не мои близкие друзья, но с этими людьми у нас два года были общие интересы, общие радости и даже общее горе. Мы уже не чужие друг другу и будем рады увидеться. Это наш общий праздник будет, конец небольшого, но важного этапа в жизни детей. Мне будет интересно поговорить о детях, узнать, какие дальше планы.
Если для кого-то выпускной - это слежка за ребёнком 18+, ну грустно.
У нас дети на неофициальной части будут даже в отдельном шатре сидеть за столами. У них своя тусовка, у нас своя. На ночь останутся многие без родителей в отеле. Оторвутся, уже готовятся. Так что за наших детей можете быть спокойны)))

Material girl: Но многие идут всей семьёй, не спрашивая детей.

Многие идут, спрашивая детей. Мой не пьёт, принципиальная позиция, ему уже 22, ни грамма алко вообще, хотя я предлагала

Аноним 263: Если выпускники захотят выпить больше чем положено, то поверьте, они сделают это, несмотря на всех учителей и родителей вместе взятых

Потому что есть вариант, что и родители захотят выпить больше, чем положено

Аноним 724: Многие идут, спрашивая детей

Хорошо бы, но нет. К сожалению, относится с уважением к мнению своих детей меньшинство.

После 9 класса мы с мамашками весело плясали до рассвета , но мы, как в "Бригаде":"С первого класса вместе..." В 11 не иду на выпускной, я почти никого не знаю. Выпускной в рабочий день . да и зачем мне идти за немалые деньги в ресторан с малознакомыми людьми?

В 11 классе не было конечно дочке 18 ещё, выпускной был с родителями, пришли почти все. Но у нас в классе 90% детей из одной группы садика до 11 класса вместе шли и жили в соседних домах. Родители все знакомы были, кто-то дружил.
А вот у сына в этом году будет, я никого не знаю из родителей и детей, новая школа, не пойду, да и сын отказался идти.

Аноним 568: коттедж

Чтобы без неприятностей обошлось

Kaбанчик:

Вот кстати совершенно зря. Чесно слово, у нас был прекрасный выпускной в школьной столовой. Со всеми учителями. И дискотека была. Кто устал - те разошлись по кабинетам с любимыми учителями и просто по человечески беседовали. А потом, мы пошли классом встречать рассвет на Плотинку. Это было очень душевно. У меня подруга даже стихи написала: "Дети солнца, мы идем на встречу свету..." и лично мне новая традиция в рестораны и коттеджи ехать не сильно нравится..

Zarazadvaraza: зря
Ну так решили сами школы, отдать аттестаты и помахать ручкой. Я знаю многие директора пугали учителей, вплоть до увольнения, если узнают, что те были на выпускном.

Я на официальную часть обязательно хожу, прослезиться там, погордиться за детей, а кафе и , танцы и гулянки - для молодежи - у них последний « детский» праздник. Пусть отрываются. Несколько взрослых для присмотра достаточно. Старшая дочь одна ходила, младшая тоже. В 9 классе. Потом рассказывала, что странные лица у некоторых мам были, когда они танцевали под современную музыку с ненормативной лексикой.
На семейных праздниках дети с удовольствием с нами отдыхают.
Может у меня дочери, поэтому я что-то не понимаю😀 или старая я😁.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы