Выпускной 18+ с родителями.

Объясните новое веяние, в чем сакральный смысл идти с сыном 18+ на его выпускной. Не на официальную часть а именно в коттедж или в ресторан. По оф части все понятно. Окончание школы. Последний звонок динь -дон конец школы. А вот само застолье танцы…. В чем прикол и удовольствие?

Ну мы и с детьми отлично общаемся и с родителями многими) классный руководитель у нас невероятная)
Ресторан, природа, ведущий, музыка - просто провести время вместе
Не идут родители у одного или двух всего из параллели

Аноним 568: вот само застолье танцы…. В чем прикол и удовольствие?

У нас было прикольно, Интересно и детям и родителям. Временами на слезу прошибало, временами смеялись все.

Аноним 537: Ресторан, природа, ведущий, музыка - просто провести время вместе

А вы отдельно чтоли так не проводите время? Мы просто часто вместе проводим подобным образом время. У меня есть установка что взрослый ребенок должен что то иметь отдельное. У нас есть своя часть жизни а у него своя. Где-то мы вместе а где-то мы не хотим маячить. Я понять не могу может что то со мной ни так. Есть же оф часть где вся школа, учителя, родители. А дети не имеют получаются возможности «тет на тет побыть»? Везде контроль. Разве это нормально?

У старшей дочери не была на общем выпускном, а вот у млпдшец класс был очень дружный, родители+учитель+дети, поэтому нам было вместе отлично! Ориентируйтесь на свой комфорт и желание

Аноним 568:
Ну просто у Вас не сложилось комьюнити

Некто:

Возможно, с родителями класса не общаемся. Но я думаю это у многих так. Я как то даже не думала что надо с ними общаться, у меня просто своих друзей много. Видимо хватает.

Аноним 568:
Ну.. Каждый сам решает же... Динь донь это черно белое... Выпускной наряды какие то. Хотелось бы с дочкой вместе быть, фотографии общие. Кому как. Можно же и не ходить... Я пойду.

Аноним 568: взрослый ребенок должен что то иметь отдельное.

Будет ещё куча своего.

Мы родителями сидели веселились, у нас у дружная компания уже была за годы учебы дочки

Первая веха во взрослой жизни. У меня мама тоже ходила и 9 и 11. Посидела немножко и с моей сестрой ушли дальше по набережной гулять по своим делам. Я только за, если ребёнок не против.

Kaбанчик:

Однозначно будет, а выпускной без контроля родителя -нет хотя бы какой то его части.

Аноним 568:
Ну Вы как то свысока обесценили чью-то школьную дружбу)) у всех конечно все по разному, мы до сих пор с родителями из класса встречаемся, не смотря на своих друзей, считаю повезло, еще и это есть в нашей жизни

Аноним 568:

Проводим отдельно, проводим вместе. Устраивает всех. Если вам не хочется, то вас же не заставляют туда идти

Ну не ходите.
Вы как-будто негативите к тем, кто хочет и общается с родителями одноклассников.
У нас тоже много друзей, но мы с удовольствием собираемся с родителями. У дочки компания родителей была больше, у сына круг уже, но устоявшийся. Мне нравится в неформальной обстановке общаться.
На выпускном у дочери вообще вместе тусили - учителя, дети и родители. Все вместе танцевали, без пафоса. Все было легко и очень по-семейному.

Наши дружно орали, что к каждому ребенку должен прилагаться взрослый, контролировать чтобы не упились, и чтобы после ночи в коттедже детей не уехало больше, чем приехало Видимо свою молодость хорошо помнят

Моя отказалась в приницпе идти на выпускной.

Zarazadvaraza:

Тоже возникло подозрение что школа боится одна нести ответственность за выпившую молодежь. Представлено только все в свете розовых пони. А по факту. Родителям гулянка и общение. А детей кто то спрашивал как они хотят.? Сын говорит ребята в ужасе по тихому. Но никто сделать и сказать не может. Дайте глоток свободы. Погуляйте уже отдельно от нас.

У нас очень хорошо родители общались, даже вопроса не возникло. Некоторые родители по двое приходили. Отличный выпускной получился

Аноним 568: Я как то даже не думала что надо с ними общаться, у меня просто своих друзей много. Видимо хватает.

У всех по-разному, у нас очень дружный класс был, ети ходили с родителями в походы 2 раза в год, даже просто собирались в кафе только родителями, до сих пор общаемся.

Аноним 568: . У меня есть установка что взрослый ребенок должен что то иметь отдельное. У нас есть своя часть жизни а у него своя. Где-то мы вместе а где-то мы не хотим маячить.

Так у всех, дело не в выпускном, у нас все дети с родителями были. Своя жизнь у детей есть.

Просто поймите, что у всех все по-разному, у вас вот так

Так то не новое веяние... Это нормально. Я в 99 заканчивала.. Родителей было очень много. И учителя, и сестры братья... Что Вас, автор, смущает? Не хотите, не ходите...

Аноним 568: выпускной без контроля родителя -нет

Что такого выпускник собирается делать? Никто не контролирует, просто совместный праздник

Аноним 361: Вы как-будто негативите к тем, кто хочет и общается с родителями одноклассников.

Тоже считываю негатив в сторону тех, кто идёт на выпускной

Ирина Таскаева:

У нас тоже были родители. Но на оф части. А гуляли, застолье и танцы, утро на плотинке уже сами. Был куратор в виде пары учителей.

Аноним 568: А детей кто то спрашивал как они хотят.?

Конечно спрашивали, дети даже опросы проводили, отмечали в формате, который дети выбрали.

Аноним 568: в чем сакральный смысл идти с сыном 18+ на его выпускной. Не на официальную часть а именно в коттедж или в ресторан.

У нас в классе почти все дети с родителями в ресторан идут. Моему сыну 17. Было бы 18, тоже пошла бы.
Это, в первую очередь, мой праздник!
Я столько сил вложила в его учёбу. Мне кажется, Я буду радоваться больше него.

Аноним 568: с родителями класса не общаемся.

Сын в этом коллективе с 10-го класса. Из другой школы пришёл. Я вообще родителей его одноклассников не знаю. Видела только на родительских собраниях.

Аноним 568: дети не имеют получаются возможности «тет на тет побыть»? Везде контроль.

18 далеко не всем на момент выпускного. Мы подписывали бумагу, что берём на себя ответственность за поведение несовершеннолетнего на выпускном.
Тет-а-тет прекрасно состоится в студенческие годы.

Аноним 568:
У нас мальчики без родителей отлично "гульнули")) ну Вы понимаете о чем я)) в стелечку)) но действительно за бывших школьников несут ответственность родители! Во многих школах даже запрещают приглашать учителей или вообще проводить выпускные. За любое проишествие будет отвечать директор, его тоже понять можно, нафига такая ответственность? Потому и агитируют сейчас за присутствие родителей. Понятно что все не пойдут

Аноним 568: Возможно, с родителями класса не общаемся. Но я думаю это у многих так. Я как то даже не

Мы 11 лет вместе. Как это не отмечать вместе? Практически все родители были. И учителя в ресторане тоже были.
Но у нас на каждый праздник половина родителей приезжала ( загородные клубы, базы) и жарили гриль, сосиски и тп. Папы сдружились, мамы так вообще до сих пор общаемся изредка ( пять лет прошло, уже вузы дети закончили)

Аноним 568:
А, еще, гуляли параллелью, детям на шею мы не свешивались, были отдельные столы. Поэтому им мы не мешали, они нам тоже))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы