Первый класс и секции

С 8 до 18 в школе, а потом еще и секции? Вы сами то неужели не понимаете, что это кошмар?

Аноним 927: но пока плохо представляю степень нагрузки в школе

В первом классе нет никакой особо нагрузки. Но дело то не в ней же.
Первый класс тяжелый из-за стрессовости. Вы уже усложняете ребенку жизнь тем, что он там будет вынужден весь день находиться. Продленки может и спасение для работающих родителей, но для детей это большое зло.

Продленка до 18, потом кружок до скольки?
Ужин во сколько? Во сколько отбой?
Чтобы жить в таком режиме, надо ложиться спать в 20, край в 21 час. Ну и вообще, всем детям в началке рекомендуется в 21 уже спать.
А пообщаться с ребенком когда? Почитать книги?
Не понимаю, зачем такую нагрузку мощную делать осознанно. Еще и предлагают, как с кроликом подопытным - попробуйте, вдруг зайдет. А если помирать начнет, то всегда отказаться можно.
Это же ваш ребенок. Не жалко совсем?
Вы сами как после работы? Готовы ежедневно куда-то еще бежать?

Аноним 518: После продленки еще на секции? Пожалейте ребенка. Это очень тяжело-он и так весь день на работе, а еще домашку надо делать.

В нормальных продленках делают уроки. Как будто на нем пахать будут там)))) пришли в продленку, пообедали, отдохнули, уроки поделали, чей попили, погуляли. В продленках ещё бывают дополнительные занятия (то же рисование). После сходили в бассейн - он ведь не каждый день.
На мой взгляд, ничего из ряда вон

Моему было очень тяжко примерно до нового года
Очень уставал от шума в школе, массовости
Спал днем обязательно, вечером доп занятия
Не представляю своего на продленке вообще, не выдержал бы
Смотрите по своему ребенку, пробуйте, если не потянет-уйдёт, начнёте со 2 класса, там полегче

мой ходил на продленку, у них был сончас, это очень классно, отдохнувший, сытый ходил 2-3 раза в неделю на карате вечером, нормально было.
Можно походить и посмотреться, как будет ребенок справляться, отменить успеете.

Мой в 1 классе тоже ходил на продленку, а потом по вечерам на секции. У нас было скалолазание дважды в неделю до 9 вечера, и английский 1 раз в неделю до 9.
На продленке делал всю домашку.
Тут надо смотреть отношение к секциям, если это в удовольствие, то норм, радость в конце дня. А если тяжкая повинность, то …
У нас был полет нормальный.
Среди новой обстановки и новых людей в 1 классе, и вообще нового образа жизни, очень хотелось сохранить какую-то часть прежней жизни, очень помогло психологически адаптироваться к школе.

Мой со 2 класса уже не ходил на продленку, т.к. учился во 2 классе со 2 смены и продленки попросту не было. Секция была с утра, и его водил туда отец, т.к. у него более свободный график работы. Причём с конца 2 класса начал уже отправлять его одного в секцию. Она недалеко от дома, но переходить несколько дорог.
На мой взгляд, продленка актуальна именно в 1 классе, когда дети совсем ещё малыши, а дальше по обстоятельствам.
У нас в школе из 5 первых классов набирался всего один класс продленочных детей. И в основном из за стоимости - многим она была не по карману.

Аноним 927: если будет учебный день с 8 утра, потом продленка до 18

это в каком городе такое чудо?
А по существу - не бросайте прямо в сентябре, если совсем не пойдет, бросите потом. У нас в городе обычно секции для началки - это середина дня. Потому что вечером все уже для более старших детей смещается. И да, это морока родителям - надо встретить из школы, сводить на допы, забрать с допов...

1 класс, особенно первый месяц, нагрузки особой нет. Втягиваются. ДЗ в первом классе тоже не сильно много, плюс оценок нет еще. Я бы на вашем месте записала, а там уже по ситуации- будет ребенку тяжело, отменяем. Мой в 1 классе ходил на футбол вечером 3 раза в неделю, и на продленке у них были шахматы, изо, ротототехника. Только уроки не делали, у вас хоть в этом плюс будет

Аноним 927: Домашку планируют вроде на продленке делать. Переживаю что после августа уже никуда толком будет не записаться, все будет занято

В первом классе официальной домашки нет. Мои дети ходили на секции, с сопровождающей, я забирала или с продлёнки или с секции. Мое мнение- попробовать и смотреть на ребенка.

Домашка в 1 классе - это прописи и какая-то элементарщина уровня 0 класса наших лет. Нагрузка там ниже, чем в любой спортсекции. Посмотрите, нет ли максимально близко секций от школы. Я в 1 классе выбрала буквально через дорогу спортсекцию и рисование через две дороги. Мамочки одноклассников, либо на параллели, все равно будут водить в ближ места детей. Можно договориться с ними. Я выясняла это уже постфактум, ребенок говорил, что с ними ходит тот-то тот-то из нашего класса. Забирала уже с них сама после работы. Можно и сопровождающую найти. В идеале вообще выбрать школу полного дня, где после уроков куча кружков. Как 314. Там у родителей вообще голова не болит, как и что делать с ребенком после уроков.

Сын первоклассник, продленки нет. Муж на удаленке. Приходит домой, отдыхает, делает часть уроков. Спорт секция три раза в неделю. Два раза вечером, один в субботу. В субботу ещё бассейн. Всё рядом с домом, отводим. Вечером часть уроков делаю с ним еще. Энергии много. Они в школе то до 10-11-12. Иногда гуляет с ребятами после школы.
С другой стороны, какая разница, где погулять, поесть, уроки сделать... Объём то один. Если ребёнок не спит днём. Всё, как в садике. Домашки не много, по сути та же подготовка к школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы