Первый класс и секции

Дд! В сентябре ребенок идет в первый класс. После школы будет ходить на продленку, тк оба работающих родителя, бабушек дедушек в этом городе нет. Все говорят вокруг, что первый класс это для ребенка тяжело. Вопрос : если будет учебный день с 8 утра, потом продленка до 18, хватит ли сил ребенку на дополнительные секции? Сейчас ходит в бассейн и на рисование, не знаю стоит ли планировать посещение занятий на следующий учебный год. Поделитесь своим опытом! Заранее спасибо!

Аноним 927:

После продленки еще на секции? Пожалейте ребенка. Это очень тяжело-он и так весь день на работе, а еще домашку надо делать. Оставьте бассейн на выходной. Ну и как вариант в школе какой-нить кружок после занятий.

Аноним 927: Поделитесь своим опытом!

Это очень зависит от психотипа ребенка. У меня дочь старшая в первом классе кроме школы, ходила еще на фигурное катание (4 раза в неделю) и в Щелкунчик (три раза в неделю), лично я просто ее отвести-привести и уже без сил была, а она хот бы "хны", еще просилась на рисование , а младший сын в 11-12 часов приходил из школы и падал, спал 2-3 часа, так уставал. Так что, кто знает Вашего ребенка лучше Вас.

Аноним 518: После продленки еще на секции? Пожалейте ребенка. Это очень тяжело-он и так весь день на работе, а еще домашку надо делать. Оставьте бассейн на выходной. Ну и как вариант в школе какой-нить кружок после занятий.

Домашку планируют вроде на продленке делать. Переживаю что после августа уже никуда толком будет не записаться, все будет занято

urtica: младший сын в 11-12 часов приходил из школы и падал, спал 2-3 часа, так уставал. Так что, кто знает Вашего ребенка лучше Вас.

Ответ: пока не знаю как мой будет, сил обычно много, но пока плохо представляю степень нагрузки в школе

Аноним 927: Домашку планируют вроде на продленке делать.

Не надейтесь на это. Если ребенок организован - сделает. А так врд ли их там будут заставлять и контролировать.

urtica: У меня дочь старшая в первом классе кроме школы, ходила еще на фигурное катание (4 раза в неделю) и в Щелкунчик (три раза в неделю),

Ну это же все, наверное, не после 10 часов в школе?

Ну а в садике как? Выдерживает секции после дня в садике?
Ничего ж не изменится глобально. В садике так же занятия и игры после них. В сончас многие не спят. Зря переживаете

Я в такой ситуации нанимала сопровождающую, она отводила ребёнка домой, раогревала еду, и вела на танцы после.
На продленку сходили ровно один день, ребёнку не понравилось, сидят весь день в классе, в школьной форме за партой, это тяжело и бессмысленно. Ещё у уроки потом делать после этого мучения.
Хотя, знаю, что организация продление разной бывает.

Shashka: Я в такой ситуации нанимала сопровождающую, она отводила ребёнка домой, раогревала еду, и вела на танцы после.
На продленку сходили ровно один день, ребёнку не понравилось, сидят весь день в классе, в школьной форме за партой, это тяжело и бессмысленно. Ещё у уроки потом делать после этого мучения.
Хотя, знаю, что организация продление разной бывает.

Ответ: мы планируем на частную идти, там будут прогулки, уроки и занятия творческие. В школе нет продленки у нас(

777: Ну а в садике как? Выдерживает секции после дня в садике?
Ничего ж не изменится глобально. В садике так же занятия и игры после них. В сончас многие не спят. Зря переживаете

Ну садик как будто бы все равно легче, либо мне так только кажется

Аноним 927: Ответ: мы планируем на частную идти, там будут прогулки, уроки и занятия творческие.

Ну так считайте, что на допы и ходит. Творческие. Может там и что-то спортивное будет. Например, в нашей частной есть разные офп (танцы, футбол, карате).

Обычно дети больше устают именно от продленки, а не от спорта. Тяжело находиться в одном помещении с большим кол-вом человек. Дети устают от помещения, одежды, шума, гама.

Аноним 927: Ответ: мы планируем на частную идти, там будут прогулки, уроки и занятия творческие. В школе нет продленки у нас(

ну вот вам и секции. вообще первоклашки и так устают сильно, считайте с продленкой - полный рабочий день.
я бы уже не повела никуда вечером.

Запишитесь заранее, бросить всегда можно.
В целом тяжеловато после продленки, но все может быть индивидуально.

Сын в сентябре в школу. Без продлёнки.
Допы пока не планирую, буду смотреть по ситуации.

Аноним 927: мы планируем на частную идти

В Екатеринбурге? Напишите школу

777: Ну а в садике как?

В садике даже если не спят - лежат отдыхают. Но многие и спят. Гуляют.
В школе в основном за партой сидят.
Бегать нельзя, полежать нельзя. Школьная форма и кабинет, ну на кружок сходят в другой кабинет.

Аноним 927: стоит ли планировать посещение занятий на следующий учебный год. Поделитесь своим опытом!

Сын в первом классе три раза в неделю ходил в секцию плюс один раз в выходной. На самой продленке у него был английский и бисероплетение.

Аноним 927: Поделитесь своим опытом!

Моему все нипочём, ходит на тренировки почти каждый после продленки. Все выходные в турнирных играх. Но и в садике спокойно ходил на 2 тренировки в день (утром и вечером).

Аноним 551: Тяжело находиться в одном помещении с большим кол-вом человек. Дети устают от помещения, одежды, шума, гама.

У нас продленка была в школе. После уроков сначала обед, потом прогулка. После прогулки допзанятия (у каждого ребёнка свои) и выполнение уроков. Два раза в неделю ходили в школьный бассейн. Время как то быстро проходило. В 17 часов шли домой.
Правда продленка недёшево мне обходилась, тысяч 10 в месяц (обед плюс оплата доп занятий и сама продленка). Это было почти 10 лет назад.

Аноним 721: садике даже если не спят - лежат отдыхают. Но многие и спят. Гуляют.

У меня дочка еле дождалась окончания садика, еле до мая доходила. Спала в садике всегда, на допы после не ходила.
В школе на продленке посещала всё, что можно и после записалась на секцию. Более подвижные дети по 2-3 секции совмещали. Возраст активный, силы и желания присутствуют, лишь бы родители тянули хотелки)

Дочь в первом классе параллельно с учёбой продолжила ходить в театральную студию (2 раза в неделю) и также начала ходить в художественную школу (также два раза в неделю). Оба допа дочери нравились и ходила на них с удовольствием. Уставала, конечно, но бросать занятия не хотела.

Я работала пятидневку с 9 до 18, далеко от дома/школы. Мужа/бабушек у меня не было, поэтому весь первый класс дочь вынужденно посещала продлёнку.
На кружки три дня в неделю её водила знакомая бабулечка за доп. плату. (забирала с продлёнки и отводила на кружок). Дополнительно я договаривалась с руководителями кружков, чтобы они разрешали дочери после занятия с её группой тихонько сидеть на занятия их следующих групп. С кружков дочь забирала уже я сама - приезжала сразу после работы (примерно к 19часам).
Продлёнка в школе заканчивалась в 18 часов и в школе дочь уже сидела и ждала меня до семи вечера вместе с охранником)).

Вот так год и продержались!) А со второго класса дочь стала более самостоятельной и уже сама ходила из школы домой и потом из дома на кружки и обратно. Школа/дом/художка и театралка у нас были на расстоянии "15 минут пешком", поэтому ребенок добирался везде без автобусов. Это, конечно, был большой плюс.

В следующие годы кружки только добавлялись!)) Появились музыкальная студия и рукопашный бой. Но к шестому классу осталась только художка и бассейн, всё остальное "отвалилось", т.к. выполнение домашней работы из обычной и художественной школ стали занимать много времени.

Сейчас дочь взрослая. Все кружки ей пригодились: поёт, рисует, ведёт мероприятия. При необходимости может "бросок через бедро" сделать)), правда этот навык в обычной жизни не востребован)

Считаю, что нужно смотреть по ребёнку - если у него есть желание заниматься, то бросать кружки в первом классе не стоит, для здорового трудоспособного ребёнка никакой супер нагрузки в начальной школе нет. Нагрузка с 6го-7го класса начинается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы