Опять двойка по ВПР

Прошу прощения за много букв. Просто ПЯ...
Вторая двойка за ВПР подряд(( 6 класс. В прошлом году тоже была.
Я не понимаю, почему так? Вернее понимаю, но не понимаю, как он дальше будет учиться, сдавать экзамены в 9 классе. Уже думаю, хоть бы как-то 9 класс закончить и поступить в колледж какой-нибудь.
Предыстория. Уроки делает нехотя. Надо постоянно напоминать. Но последние 1,5 года есть прогресс, вижу, что втягивается, когда делает домашку. Но постоянно норовит что-то не сделать, особенно устные уроки, вообще их всерьез не воспринимает(( В тетрадях одни почеркушки и бардак. Мне очень сложно постоянно контролировать, да и ни к чему это, иначе вообще ответственности не будет. Только отпущу ситуацию, сразу 2 за домашку(( Приходится держать руку на пульсе. Для меня это дико, т.к. я сама хорошо училась, колледж с красным дипломом, на вышку на бюджет поступила. Старший ребенок всегда сам уроки делал, учился хорошо, я вообще в домашку не заглядывала. А младший полная противоположность. Хотя у него такая смекалка, логика развита, я все детство с ним занималась, он сам научился читать в 5 лет, в началке техника чтения была в тройке лидеров в классе. И сейчас ему учеба ну вообще не интересна. Все делает быстро. Не идет, а бежит, постоянно ногой сильно ударяется. На улице дважды сильно ногу подвернул, даже в приемный покой ездили, т.к. сильно болела. В комнате бардак. Какого-то неврологического диагноза нет, а может быть, он и есть, но не диагностирован (уже задумываюсь). Еще раз повторюсь, он очень быстро соображает, но как будто всегда торопится. И учитель говорит, что постоянно торопится быстро все решить и убежать из класса.
Прошу не кидать помидоры, что надо сидеть с ним и уроками заниматься, но я почти ежедневно помогаю в математикой. И 4 дня накануне решали и решали задания по математике по ВПР, а толку... Я ему объясняю, А ОН НЕ ПОНИМАЕТ, НУ ВООБЩЕ НИКАК... И НЕ ЗАПОМИНАЕТ... После первой двойки за ВПР он неделю назад весь вечер ревел горючими слезами, значит, что его это сильно расстроило, и это хорошо,значит, не все потеряно. Но опять 2.
Поделитесь своими позитивными историями и что вам помогло?

Отстаньте от ребенка

Аноним 879: Поделитесь своими позитивными историями и что вам помогло?

Нам учителя говорили, некоторых надо контролировать каждый день, не отпускать. Небольшой пробел и сразу откат. Интерес пропадает и усилий требуется намного больше.
Про старшего - дети разные. Раз младший не справляется, значит помощь нужна.

Аноним 879:

а что вам уже оценки сказали ? нам сказали в конце мая только будет результат...

Аноним 945: Нам учителя говорили, некоторых надо контролировать каждый день, не отпускать. Небольшой пробел и сразу откат. Интерес пропадает и усилий требуется намного больше.

Я это знаю и понимаю. Но с учителем сколько раз общалась насчет его успеваемости, он говорил, что мой контроль убивает в нем ответственность, и что он так никогда не начнет САМ что-то делать. Но, блин, если я не контролирую, то еще хуже будет и как снежный ком((

Аноним 498: а что вам уже оценки сказали ? нам сказали в конце мая только будет результат...

два раза подряд через 2 дня сообщили

Аноним 879: Все делает быстро. Не идет, а бежит, постоянно ногой сильно ударяется. На улице дважды сильно ногу подвернул, даже в приемный покой ездили,

Попробуйте обратиться к нейропсихологу.

Аноним 879: решали задания по математике по ВПР, а толку... Я ему объясняю, А ОН НЕ ПОНИМАЕТ, НУ ВООБЩЕ НИКАК... И НЕ ЗАПОМИНАЕТ

Значит, где-то раньше были пробелы, либо, уж простите, Вы не умеете объяснять

Если вы сходите к психиатру или неврологу. скорее всего поставят СДВГ.
Долгая тяжелая работа без просвета периодически.
Дочь такая, через полгода 18. Школа-страшный сон. Колледж-уже лучше. В институт агитирую поступать, но думаю не пойдет. Учиться ей тяжело физически, она вымотана регулярно, стоит только поднажать. В целом не дура, вредных привычек. чего то такого поведенческого нет абсолютно. Хорошая девка. Но очень ей нагрузки тяжко даются

Я думаю, все же недообследованный( Вы сходите к внимательным неврологам, например, к Ляпуновой, с тетрадками. У таких детей лобные доли / самоконтроль созревают дольше положенного срока, поэтому сейчас отпускать без контроля, чтобы САМ научился ответственности, не вариант, он пока не может. Потихоньку выправится при должном внешнем контроле (но приготовьтесь, что дольше созревать будет, чем старший), хорошо бы ещё спорт для понимания дисциплины иметь. А с нашим поколением и мотивацией сравнивать вообще не стоит, эти совсем другие. Двойки то только за впр беспокоят?

Raduga557: сходите к внимательным неврологам, например, к Ляпуновой

какое, к примеру, может быть назначено лечение?

Raduga557: хорошо бы ещё спорт для понимания дисциплины иметь

спорт был, но бросил, то нога болит, то устал. Мы с отцом не можем повлиять, чтобы снова начал ходить.

Raduga557: Двойки то только за впр беспокоят?

Двойки часто бывают. Из-за того, что что-то забыл, умолчал, не захотел. Долго пыталась вразумить, бесполезно. Получает 3, я знаю, что может на 4 ответить, говорю об этом, а он: ой, да какая разница, не двойка же. То есть нет мотивации. Нашла единственную мотивацию: если за неделю есть двойка, то в бургер кинг не идет. Очень его это расстраивает. И акцентирует внимание, что на этой неделе, допустим нет двойки, ждет БК

У нас так же было. С такими детьми нужен строгий контроль. Сидела рядом контролировала домашку. На впр сильно внимания не обращала. Тоже двойки были. Если получал тройку, то прямо праздник был. По сути результат по ВПРу ни на что не влияет. Оценка как за контрольную. Сейчас сын в 9 классе. Усиленно готовится к экзаменам. Вижу очень хороший прогресс у него. Надеемся на хорошие оценки за экзамены. По инерции до сих пор контролирую выполнение домашних заданий, т.к. может что то где забыть, не успеть записать и т.д.
Не надо накручивать детей. Ну получил он двойку. Небо не упадет на землю от этого. Главное заниматься регулярно, чтобы к 9 классу подойти хоть с каким то багажом знаний.

У старшего были неврологические диагнозы, младший был всегда более зрелым физически, активнее развивался, ползал по сравнению со старшим, раньше заговорил. Но в итоге...

Аноним 879: повлиять

Да, надо тренера влиятельного уже в этом возрасте, родители не авторитет

Аноним 879: мотивации

Может, ещё типа впечатлений, путешествий каких-нибудь мотивации поискать. Не БК единым)) хотя бы другие интересные места общепита рассмотрите для расширения кругозора

Аноним 879: лечение

Ноотропы обычно назначают. Что-то для улучшения мозговой деятельности (то же, что и пожилым). Ну и витаминки стандартный набор, д3, магний, омега, группы б

Впр лишь показатель того как детей учит школа. Забейте и обнимите своего ребёнка.

С некоторыми детьми приходится очень долго сидеть домашку вместе делать. Или проверять тщательно хотя бы.
Я со старшим вплоть до 8ого класса сидела. Потом уже были очные курсы подготовки к огэ, потихоньку стал сам заниматься.
С собой бесполезно сравнивать. Я тоже вот с золотой медалью и красным дипломом, а дети совершенно другие.

Автор, я до 8 класса сидела с уроками. контролировала, пинала , проверяла, заставляла. через скандалы, через лень . Не допускала троек. Учился он в лицее. Я до 14 лет не могла принять и понять, как у таких умных родителей - академиков родился ленивый, абсолютно немотивированный к учебе сын.
в 9 классе для впр наняла репетиторов по русскому и физике. Пока искали своих педагогов, два репа отказались заниматься с ним, говорили, что немотивированный лентяй. ну там были типичные школьные тети, которые не понимали различия между массовой школой и индивидуальным обучением за немалые деньги. ЧТо не нанимают репетиторов для самообучаемых отличников.

зато те репетиторы, которые подошли моему ребенку, терпеливо объясняли, нашли подход. в результате огэ сдал на 4 физику и на 5 русский. матем и информатику готовила с ним я, тоже 4-5. аттестат лицея со средним баллом 4,4 .

что вам еще сказать, дети абсолютно разные. не сравнивайте со старшим ребенком и тем более с собой. девочки вообще другой мир. в младшую дочку у меня вложено внимания раз в 100 меньше, чем в сына, а отдача от дочки в 100000 раз выше.

нанимайте репетиторов по критически важным предметам, контролируйте. да, надо включаться, как бы вам ни хотелось срулить . это колоссальный труд с невнятным результатом.

как выше говорила, сын учился в лицее. в классе было еще 9 парней. так вот 8! мам из 9 сидели с сыновьями и их уроками и контролем точно до 7 класса. 5 мам сидели по 9 класс включительно. меньше слушайте юмам, которые в одной теме бравируют , как все у них дети сами-сами, а в соседней теме эти же тети на 200% включены в учебу и все нюансы обучения знают, что говорит об их полном погружении в школу и контроль за успеваемостью ребенка

Автор, Вы пишите, что умный и сообразительный. И в то же время, что математику не понимает совсем. И что занимаетесь почти каждый день. Здесь где то нестыковки. Ошибки по невнимательности или действительно прям совсем не понимает математику? Или может таблица умножения страдает? У меня дочка понимает, но где то медленно делает и репетитор говорит, что до сих пор плохо с таблицей и у многих ее учеников тоже именно таблица западает. И значит решают они верно (способ), а ответ не сходится.
Совет - нужен репетитор по математике обязательно. Он и к впр подготовит.

Raduga557: Ноотропы обычно назначают. Что-то для улучшения мозговой деятельности (то же, что и пожилым). Ну и витаминки стандартный набор, д3, магний, омега, группы б

+++ поддерживаю и ребенка надо обследовать у невролога

Всё не то...: Впр лишь показатель того как детей учит школа. Забейте и обнимите своего ребёнка.

в 6 классе не такие уж сложные задачи были, можно было подготовиться самостоятельно...

Аноним 879: Но с учителем сколько раз общалась насчет его успеваемости, он говорил, что мой контроль убивает в нем ответственность, и что он так никогда не начнет САМ что-то делать.

При таких рекомендациях учитель что предлагает?

Возраст какой? Может все же к нейропсихологу на диагностику для начала?

В ВПР вообще мало что из учебника.
Там логика, теория вероятности, житейские навыки.
Надо самим прорешивать варианты и готовиться.
Я репетитор, если что, понимаю, о чем говорю)

Я вам по секрета скажу, на ОГЭ первые 5 задач из жизни: квартиры, участки, печки, шины и прочее. В учебниках нет.

Аноним 879: Вторая двойка за ВПР подряд

Забейте на это. Сегодня по литературе ВПР было. С тем как их учили и какое было впр- уверена, что большинство в нашей параллели написали на 2.

Дочь 6 класс. ВПР анг 2, матем 2. Для меня оценки за ВПР это не показатель. Я всегда своим детям говорю для меня важно психическое здоровье и здоровье в целом. А так дочь учится на 4 и5, четверть заканчивает без 3. Домашнее не контролирую., учителя хвалят для меня этого достаточно. Дочь в спорте, сразу были условия: если по учёбе скатывается из спорта уходит. Как-то так.

Аноним 879: мой контроль убивает в нем ответственность

Это профнепригодный педагог, у нас в школе точно такая же есть, при чем она ещё и завуч , работает с детьми с овз. И это она говорила мне про моего ребенка, который учится в коррекционном классе . От балды видимо ей должность дали

У меня старший на лайте мгу закончил, второго чудом допинала до 11 кл. Еле-еле переваливается из курса в курс в универе. Вообще учеба неинтересна ему. Параллельно существуют.
Родители одни и те же , дети- разные.
Живем дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы