Отпуск между экзаменами и выпускным

Татьяна Вакалюк: а только 20%.

Разве есть такое?

Аноним 153: Разве есть такое?

говорили вроде, что введут. Кроме всеросса.

Татьяна Вакалюк:

Ну и не ввели ничего, не путайте

Аноним 153: Ну и не ввели ничего, не путайте

надо правила смотреть. По-моему, речь шла о том, что отдадут на откуп вузам.
Но 20% для особоквотников и отдельноквотников - это очень много, просто невозможно много. А что тогда аноним услышал? Но в любом случае надо в конкретные правила залезать.

Татьяна Вакалюк: Но 20% для особоквотников и отдельноквотников - это очень много, просто невозможно много. А что тогда аноним услышал?

10% особая квота 10% отдельная так и есть
10% целевики еще, но по ним надо уточнять, бывает другой %%
А так, 30% везде было в том году, куда дочь подавала документы

Аноним 153: 10% особая квота 10% отдельная так и есть
10% целевики еще, но по ним надо уточнять, бывает другой %%
А так, 30% везде было в том году, куда дочь подавала документы

я следила за некоторыми специальностями, и не увидела ни одной, где квоты были бы заполнены. Скажем, 12 человек квота - занято 2 места. Следовательно, 10 в общий конкурс. Но конечно, где как, это понимаю.
Но уж как-то сильно перенагнетать имхо не стоит. Все равно это дети, которые если куда-то отдадут оригинал, то в другое место уже не отдадут.

Татьяна Вакалюк: Следовательно, 10 в общий конкурс. Но конечно, где как, это понимаю.

Да, в прошлом году было именно так, у дочки было 0 целевиков и места ушли в общий конкурс. Остальные квоты заполнились.
Но!!! В этом году изменения и квоты целевиков ( или другие свободные) сначала идут другом квотникам. То есть условных сво может быть и 20% за счет целевиков. Это уже принятые изменения.

Аноним 153: Но!!! В этом году изменения и квоты целевиков ( или другие свободные) сначала идут другом квотникам. То есть условных сво может быть и 20% за счет целевиков. Это уже принятые изменения.

медики? :)
Я не медиками интересовалась, там как раз особые и отдельные вообще не заполнялись. Квота 15, подано 3 заявления, оригиналы не донес ни один, как-то так.
Вот кстати говоря, какой-то аргумент за то, чтобы никуда не уезжать, может быть связан с целевыми, если эти целевые надо заявлять как раз в июне. Но опять же если это через трудвсем делать, тогда можно и онлайн. Тогда озаботиться надо, чтобы был интернет и доступ к нужным серверам (читала, что из-за рубежа можно и не зайти.)

Татьяна Вакалюк: медики? :)

Нет, ВШЭ
Наоборот, целевиков не было, в отличии от медиков

Аноним 153: Нет, ВШЭ
Наоборот, целевиков не было, в отличии от медиков

поняла :)

А по порядку пересдач кто сталкивался, подскажите пожалуйста: я знаю что в этом году они 8 и 9 июля, но я читала что достаточно подать заявление на пересдачу за три рабочих дня до даты пересдачи, соответственно с 28 июня по 8 июля мы однозначно попадаем, или как то не так? Единственное что мы можем пропустить это апелляция, но на нее никогда и не ходили и не хотелось.. вот если все это учесть то вроде норм по датам попадаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы