Отпуск между экзаменами и выпускным

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, надо ли обязательно присутствовать в период между экзаменами и гор выпускным? Может какие то документы подписывать? Просто есть хорошая возможность съездить, гор выпускной нас не интересует, его все равно пропустим. Но для получения аттестата нет каких то важных дат между? Или после выпускного и отпуска спокойно придем в школу и все так же получим?

Вы льготники? Если да то едьте потом получите. Если нет. То успевать поступать надо. Мест в этом году везде убавилось.

Аноним 316:

Дочь в универ поступает, там точно никаких сроков не пропустим - вернемся 28 июня, а подача заявлений до 25 июля. Именно со стороны школы интересно, не нарушим ли им чего. Спрашивать у учителей не хочу - подозреваю что они в принципе не обрадуются пропуску «обязательного» выпускного.

если вы точно уверены что вам не понадобится подавать апелляцию и не будете пересдавать в резервные дни то конечно. Но мы не рискнули, тк. экзамены это лотерея. И отпуск после резервных дней на пересдачу. Дай бог конечно они не пригодятся

Аноним 730:

А вы были на дне открытых дверей? Слышали правила приема в этом году? Я была. Не радует совсем. Кто быстрее подаст те и пройдут. От 20% льготники. По каждому направлению не более 3 групп набор.

Аноним 730: Но для получения аттестата нет каких то важных дат между?

нету.
Дети экзамены-то в разное время сдают. У меня ребенок в свое время сдала первый пакет экзаменов, уехала на федеральный финал по робототехнике, вернулась, сдала еще один экзамен, который у нее из-за совпадения дат был в резервный день, и ничего за период ее отсутствия школе не было нужно. Все, что надо было подписать, было в день буквально накануне выпускного,когда аттестаты уже были физически готовы. На выпускной, кстати, только за аттестатом сходила, ничего не праздновала :)

Аноним 730: вернемся 28 июня, а подача заявлений до 25 июля.

Нам в прошлом году аттестат выдали 28 июня. Думаю, что ничего страшного, что позже придёте и получите свой просто у администрации школы, а не в торжественной обстановке, если вам это не важно. Если у вас раньше в этом году будет вручение. После 11 у нас все получили торжественно, а вот в 9 тоже, многие, позже, так как уехали после экзаменов. А, вот, по поводу "что-то подписывать" лучше уточнить у администрации школы даты, когда дети будут подписывать ведомость с оценками, которые пойдут в аттестат. Нам говорили, что пока все не подпишут, то аттестаты не заполнят. Насколько правда не знаю, уточните, как у вас эта процедура проходит.
По поводу, что надо поступать тут пишут, так это вообще смешно, всё через госуслуги удалённо сейчас.
А, вот, про резервные дни, я думаю, Вам правильно пишут. Вдруг "что-то пойдёт не так", всякое случается.

Аноним 730: Подскажите пожалуйста, надо ли обязательно присутствовать в период между экзаменами и гор выпускным?

Нет, не обязательно, если пересдавать не будет ничего.

Моя в прошлом году только на репетиции ходила, вальс репетировали.

Аноним 207: По поводу, что надо поступать тут пишут, так это вообще смешно, всё через госуслуги удалённо сейчас.

Мы 2 года назад в июле-августе ездили с друзьями в отпуск на Волгу, жили в палатках, интернет ограничен, надо было отъезжать от нашего лагеря, чтоб ловился. Сын у них поступал как раз , в таком формате заявление на ГУ перекидывал, приоритеты расставлял. Каждый день ходил с телефоном пару км, чтоб посмотреть рейтинг свой. Поступил.

Аноним 316: Кто быстрее подаст те и пройдут. От 20% льготники. По каждому направлению не более 3 групп набор.

это Вы вообще про что? Вообще-то в вуз конкурс бывает. Он по баллам, по результатам экзаменов обычно бывает.

А вот про пересдачи, я читала что можно подать заявление за три рабочих дня до даты пересдачи, то есть попадаем в сроки. Или я еще чего то не «вижу»?

Аноним 316: Кто быстрее подаст те и пройдут.

Не кто быстрее подаст документы, а кто быстрее согласие подаст и реальные документы. Это вот прямо разные вещи. Так что поступление не зависит от того когда ты заявление подать сразу после школы или 23 июля

Мы ездили и между экзаменов огэ и после егэ. Все хорошо

Татьяна Вакалюк:

А вы считаете, что мало людей подают с хорошими баллами и одинаковыми? Так вот 50 или 100 человек с одним баллом. Кто выше будет? Правильно кто первый подал документы. Тк список сначала делают из поданых потом сортируют по баллу. Потом линеечкой проводят колличество заявленных министерством мест. В этом году даже платно берут не всех желающих, а только определенное колличество. Это все было сказано на дне открытых дверей.

Аноним 948:

Так это уже если повезет и кто то не сдаст оригенал. Но либо вы в сотне либо в 5ой сотне разницу чувствуете в шансах?

Аноним 316: Так вот 50 или 100 человек с одним баллом. Кто выше будет? Правильно кто первый подал документы.

нет, не бывает при системе ЕГЭ ни 50, ни 100 человек с одним баллом. И никто и никогда не ранжирует людей по моменту подачи документов. Потому что если бы было так - то приоритет был бы у выпускников прошлых лет, потому что они могут подать раньше всех, подача открывается тогда, когда еще этому году аттестаты не выданы. Но такого приоритета в принципе не существует. Приоритеты есть, все они тоже есть в правилах - скажем, при одинаковом балле в списке выше оказывается человек с более высоким баллом по профильному предмету И т.п.
Ну и Вы путаете, как Вам выше уже написали - после того, как списки сформированы, вот тут уже начинается подача оригиналов. Потому что в списках можно быть очень во многих.

Аноним 316: Тк список сначала делают из поданых потом сортируют по баллу. Потом линеечкой проводят колличество заявленных министерством мест

абсолютно все перепутали, правда :)
Но линеечкой, конечно, сортируют. Вопрос, в какой момент :))) Посмотрите внимательней правила - последний срок подачи оригиналов очень четко прописан каждый год. И только в этот момент "закрывается" окошко и берется в руки линеечка. Не раньше.

Мы в прошлом году уехали в отпуск через пару дней после последнего ЕГЭ, вернулись за день до выпускного.
Результаты ЕГЭ отслеживали в отпуске. Нервно было, но радостно))

Татьяна Вакалюк:

Не более 5 вузов. Например. Вуз набирал те года 300 человек. В этом набор не более 100 будет. Не забывайте, что еще на балл влияют индивидуальные достяжения. Еще часть поступает по внутренним экзаменам после колледжа и если они идут по той же профессии их пропускают вперед. И есть школы где детям помогают написать на хорошие баллы тк они пишут в своей школе экзамены. Поэтому конечно если поступление не важно, то можно и отдых выбрать.

Аноним 316:

Ну вы явно вообще не поняли правилв приёма хоть и слушали

Аноним 316: Не забывайте, что еще на балл влияют индивидуальные достяжения. Еще часть поступает по внутренним экзаменам после колледжа и если они идут по той же профессии их пропускают вперед. И есть школы где детям помогают написать на хорошие баллы тк они пишут в своей школе экзамены.

ИД - максимум 10 баллов. И при равных баллах приоритет не у ИД. Почему вдруг колледжи вперед? Нипочему, они в равном конкурсе.
Ну и про "детям помогают написать ЕГЭ" - это, конечно, ну прямо очень страшно. А еще можно списать. Позвонить прямо с экзамена. И прочее, прочее, прочее :)

Аноним 316: Не более 5 вузов.

и трех специальностей в каждом из них.
По большому счету в этом году:

• урезан набор по отдельным специальностям
  • платники по конкурсу.
    Остальное как раньше.
    Как это связано с возможностью уехать в отпуск между экзаменами и выпускными, не совсем понятно. Что надо делать между экзаменом и получением аттестата, по Вашему? Сидеть бояться?

Аноним 316: А вы считаете, что мало людей подают с хорошими баллами и одинаковыми? Так вот 50 или 100 человек с одним баллом. Кто выше будет? Правильно кто первый подал документы.

ВЫ видимо ни разу не поступали еще в ВУЗ)) да?
улыбнуло)
ПС: еще рангуют при равных баллах по достижениям, по главному предмету... и тд и тп, но никак не по дате подаче заявления_

Уезжали между экзаменами и выпускным в прошлом году в июне на неделю.

В наш отъезд нужно было обязательно сходить в школу и расписаться в черновике аттестата, что все верно, без этого они в печать не отдают. У нас папа был в городе, сходил - проверил- расписался.

Аноним 316: Правильно кто первый подал документы. Тк список сначала делают из поданых потом

Нет такого
Есть ранжирование по другим данным, не по дате подачи
Например, индивидуальные достижения или основной экзамен. У моей было ранжирование по русскому и среднему баллу аттестата дополнительно.

Наоборот, просили не подавать в первые дни подачи ( в июне) тк система не настроена и глючит. В основном дети подавали с 1 -10 июля, в эти даты никто не торопился опоздать

Аноним 316: Вуз набирал те года 300 человек. В этом набор не более 100 будет.

Уже в прошлом году был по конкурсу прием на платные места. Дочь поступала на гуманитарную специальность не с самыми высокими баллами, нервничали. Но по факту мест оказалось больше, чем было обозначено в Вузопедии.

Ой, я, кажется, поняла, о чем аноним про 20% льготников написала - про олимпиадников, наверное. Так э, это с тз обычного не олимпиадного ребенка очень хорошо - олимпиадники не все 100% мест займут, а только 20%.

Аноним 730:

Еще мы не покупали ничего до последнего экзамена, вдруг пересдача ( заболеет или плохо станет на экзамене). Все сдала - купили -уехали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы