Школьный беспредел

Предстоит школьный выпускной в 11 классе и тут школа заявила, что на выпускной будут допущены родители только 12 человек из класса, будет жеребьева, одним детям повезет и их родители придут , другим нет.
Есть еще у кого такое и что вообще можно предпринять в такой ситуации

В том году в 18 школе так же было. По факту пришли почти все

Я склоняюсь что придут все , но ведь не факт что можно будет пройти , будут выдавать пригласительные

Вспомнила смешной случай.
Была у нас в группе у дочери одна альтернативно одаренная армянская семья. Сам садик маленький, соответственно и актовый зал тоже.
На выпускной сказали прийти по 1 родителю.
Ну и. Из их семьи пришли 8!!! человек. Вся бшижайшая родня. Сели в центре. Выглядело это как праздник в армянской семье. Выступали дети, родители и тоько эти сидели в середине на первом ряду и глазели.

а почему только 12?
как объяснили причину ?

eillie:

по 12 человек от каждого класса , классов 4
актовый зал маленький причина в этом
на улице нельзя - а вдруг дождь , а вдруг бпла
но на собрание на сколько помню ходили все кто хочет не важно стоя, сидя

ПростойНик: актовый зал маленький причина в этом

Родители могут скинуться и снять актовый зал побольше, а потом и рестик, чтобы все влезли. А вообще очень странно, обычно к апрелю уже определено где выпускной, количество человек, все заказано и оплачено.

*самакоролева*:

речь про школьную линейку , которая в мае
не знаю почему, но школа сотрудничает с одним актовым залом, актовый зал был предложен , было предложено голосование и на 26 мая зал занят
результаты как проголосовали родители я не знаю

ПростойНик: по 12 человек от каждого класса , классов 4
актовый зал маленький причина в этом

А как из 9 классов раньше выпускались? У нас в 9-ых классах разрешали строго по 1 человеку на 1 выпускника, пропускали в школу по заранее составленному списку. 12 родителей от класса, считаю, свинство. Странно, что школа большая (раз 4 11-ых класса), а зал настолько маленький, что 100-120 гостей вместить не может. У нас бы такое заявили в школе, так дети бы сами на такой последний звонок не пошли. На улице пусть тогда устраивают, угроза бпла теперь удобной отмазкой стала для запретов.

ПростойНик: речь про школьную линейку , которая в мае

Ааа. У нас ни на первое сентября, ни на последний звонок вообще родителей не пускают именно по причине, что школа не рассчитана на такое большое количество людей. Линейка - мероприятие для учеников, а не родителей.

У нас была линейка и концерт в 4 выпускных классах, т.е. выпуск начальной школы...всего 6 четвертых классов по 30 человек, зал небольшой, сказали можно по 1 родителю только, в итоге пришли все кто хотел и всем хватило места

мама мужичков: разрешали строго по 1 человеку на 1 выпускника

с этим бы и не было вопроса по 1 родителю на выпускника
а тут да реальное свинство
при учете зал 200 мест как бы , 114 выпускников , для поющих и танцующих родителей отдельная " квота"

ПростойНик: Предстоит школьный выпускной в 11 классе и

Может не выпускной, а последний звонок, торжественная линейка?

ПростойНик: , будет жеребьева

У вас хоть жеребьёвка, у нас только родком и "активно участвующие в жизни школы ".
Потом всё равно все ,кто хотел ,пришли

*самакоролева*: вообще родителей не пускают

а есть ведь разница вообще не пускают и квота на 12 человек от класса, остальные дети не люди получаются
или никто или вход свободный

ПростойНик:

Я в школу и сама не пойду. Что там делать родителям?

ПростойНик: а есть ведь разница вообще не пускают и квота на 12 человек от класса

Ну вот тут как посмотреть. Может каким-то родителям вообще этот последний звонок не нужен, это же не вручение аттестата. Что там смотреть на последнем звонке?

*самакоролева*:

может и не нужен , в нашем классе, на данный момент, "добровольно" на вопрос : кто не придет ? не отказался

ПростойНик: в нашем классе, на данный момент, "добровольно" на вопрос : кто не придет ? не отказался

А вы стойкая. К концу 11 класса еще школьный чат читаете:-)

*самакоролева*: Может каким-то родителям вообще этот последний звонок не нужен, это же не вручение аттестата.

Я вот, наоборот, на вручение аттестата не ходила, там просто зачитывают имя ребенка, пожимают руку и вручают аттестат каждому ребенку, что там смотреть? А на последний звонок дети готовят концерт, выступают для родителей, им важно видеть в зале маму в этот момент.

tiun1982: Что там делать родителям?

кому плакать и вытирать тушь платочком, кому радоваться )

мама мужичков: А на последний звонок дети готовят концерт, выступают для родителей, им важно видеть в зале маму в этот момент.

У нас это все как раз на выпускном было. Вручение аттестата, концерт, а потом уже рестик с программой. А на последнем звонке напутствия от учителей, от выпускников прошлых лет, стишки от первоклашек, прощальный вальс и звонок.

*самакоролева*: У нас это все как раз на выпускном было. Вручение аттестата, концерт, а потом уже рестик с программой. А на последнем звонке напутствия от учителей, от выпускников прошлых лет, прощальный вальс и звонок.

Ну если последний звонок - просто формальность, а все выступления после вручения аттестатов, то да, можно и пропустить такой последний звонок.

ПростойНик: кому плакать и вытирать тушь платочком, кому радоваться )

Для этого выпускной проводят. А толпа в школе без надобности и это ненормально

tiun1982: А толпа в школе без надобности и это ненормально

ну это ваше дело , вы считаете не нормально - можно не ходить, понравится это вашему ребенку или нет , тоже не мое дело, а у нас нет таких родителей , кто не желает поддержать психологически своим присутствием своего ребенка в его не менее важный день , как и выпускной, где вручение аттестатов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы