Девочки подростки сейчас все эпатируют?

Не, у меня все в штанах отходила. Юбки не признаёт.

Но у нас другой бзик: всегда чёрные митенки по локоть!
Хоть под белой блузкой, хоть просто.

Да, есть такое, начиная с 6 класса как раз, но уж не у всех точно.

Material girl: То юбка мини, она ее, похоже, подворачивает. Она ей должна быть нормально, но она чуть прикрывает жопу.
То наденет длинное худи, под ним шорты, но их не видно и кажется что она в одном худи.

ТАК у нас в школе точно не ходят, по крайней мере.
А няшечные образы девчонки-шестиклассницы стараются копировать, да. Короткая юбка, белые носочки или гольфики на колготки, туфельки в стиле Мэри джейн, только на огромной платформе. Некоторым идет. Юбки не экстра мини, конечно. Но не все, далеко не все девочки так одеваются. В моем классе родители справляются с детьми, не жалуются. Всегда можно договориться с подростком (нет, не всегда). Но чаще всего можно.

Дочке 17, старается соблюдать школьный дресс-код, всегда опрятная, рубашки и кофточки белые, два строгих костюма серый и черный, длинная черная юбка, серые или черные джинсы. В субботу им разрешают в свободном стиле, тогда в джинсах (разные цвета), в футболках приходит.

Material girl: Они сейчас все ходят в микроюбках?

Никогда не носила
Ни в 12, ни в 18
Сейчас ещё более менее.
В 12-13 были худи сплошные.
Говорила, что так себя безопаснее чувствует на улице.

Из непоощряемого социумом было - очки, митенки, розовые волосы, синие волосы, уши, разрисованные штаны, веснушки.
Но одевается в школу адекватно.

Аноним 871: всегда чёрные митенки по локоть!

Посмотрите руки девочки. На всякий случай.

Аноним 156: Правильно и делаете, конечно, опасно это. Нужно говорить с ней, причину искать, как то устранять.

Да что вы говорите, серьезно? Эту причину ищут и ищут

Слушайте , да пусть ходят как хотят . Когда еще так ходить то как не в пубертате . Я совершенно против этой формы в школе, нафига она нужна ? Кроме конфликтов нет в этом смысла . Мой вон ходит на своей модной волне , вечно классная его стыдит . Но при том при всем последняя четверть 7 штук пятерок остальные 4 , человек весь на спорте и работе . Неужели я буду еще ему мозги компостировать этой формой ? Нет конечно .

Ходили, ходят и будут ходить в коротких юбках.
А маньяки нападают и на тех, кто в штанах и на парней в том числе.
Те, кто готов напасть- им все равно во что вы одеты

Моя старшая вообще вся в черни ходила и еще себе крылья смастерила огромные . Так и гоняли по городу . И ничего выросла прекрасным человеком . Отстаньте вы от детей уже

FANNY_KOVA: длинная черная юбка, серые или черные джинсы

У нас по дресс коду цвет только. Длину юбки по дресс коду не говорили.
В первом классе моя после физры вообще забыла надеть сарафан и проходила так уроки и еще и продленку.
Ни одна собака замечание не сделала, всем пофиг, что ребенок в одних колготках без сарафана. Учителя вообще не отражают детей

Material girl: Они сейчас все ходят в микроюбках?

Я в 16 лет ходила в школу в такой юбке, вот реально только жопу прикрывала. И туфли на огромных каблуках. Ни разу ни один учитель ничего мне не сказал. 1996-1997 гг. У меня фотки сохранились этого "лука" - школьная фотография с классным руководителем, там еще чуть-чуть и трусы будет видно)) Сейчас смотрю на эти фотки и думаю - какой кошмар, как меня мать из дома в таком виде выпускала)))

hu.pinterest.com/search/pins/

И шорты, и худи, и миниминиюбки, и ноги, и ты пы. И фиг разберешь, мальчики или девочки.

Mariwell: Да что вы говорите, серьезно? Эту причину ищут и ищут

Перечитайте внимательно, что автор темы пишет, там не только про юбки короткие.
Если бы только юбки короткие...

Сейчас такая форма одежды (топы, мини-юбки), конечно, же не массовая. Действительно, наоборот, оверсайз и преимущественно чёрный.
У меня дочери нет, только сыновья. С ними я обычно не запрещаю, а разговариваю, объясняю последствия, как это выглядит со стороны, привожу примеры из реальной жизни, своей, знакомых, из интернета.
Поэтому размышляю чисто теоретически, как бы я поговорила с дочерью, в каком ракурсе. Полушутя, полусерьёзно.

1. Здоровье. В холодную погоду может продуть, замёрзнуть, и потом здравствуй цистит, каждые 5 минут бегать в туалет на глазах друзей, компашки. Когда остальные тусят, общаются, а ты бегаешь, ищешь ближайший туалет. Ну и на детородные функции в будущем может повлиять не лучшим способом.
  2. Гигиена. Если летом без колготок, сесть голой ... на стул, сиденье в транспорте, скамейку и т.п. Кто знает, кто или что тут раньше до тебя было, грязно, заразно, сядешь, потом лечиться придётся от разных малоприятных болячек.
  3. Внимание от противоположного пола. Понятно, что хочется выпендриться перед мальчиками. Но надо понимать, что кроме тех мальчиков, которым хочешь понравиться, на тебя смотрят ещё и другие, не только мальчики, а взрослые мужики. Нравится если какой-то старпёр будет дрочить сидя в своей машине глядя на тебя? Грубо? Да. Но реалии жизни.
  4. Опасно. Своим внешним видом можно спровоцировать не только маньяков, но и вроде бы обычных людей, мужчин, которые не смогут совладать со своей "природой". Чревато разными неприятными ситуациями. Могут реально принять за девушку древней профессии и насильно в машину и увезти и т.п. Т.е. своим внешним видом ты показываешь, что свободна, готова к приключениям.
  5. Уместность. Девочка уже взрослая, должна понимать, где, что и когда уместно. Ты же не будешь спать в шубе, есть сидя на унитазе и т.п. Соответственно в определённых заведениях, на определённых мероприятиях есть определённый дресс код, пусть он даже официально не прописан, но принят в обществе. И плюс/минус его необходимо соблюдать. Иначе остальные будут сомневаться в твоих умственных способностях или в наличии чувства стиля. Поэтому в школу ходим в одном, а потом на тусу с друзьями можно нарядиться, как душе угодно.

Material girl: ходят в микроюбках

я бы больше переживала не за эпатаж, а за провокационный оголенный вид девочки, которая не сможет дать отпор если у мужского пола начнут срабатывать инстинкты

-Лиса Алиса-: бы больше переживала не за эпатаж, а за провокационный оголенный вид девочки, которая не сможет дать отпор если у мужского пола начнут срабатывать инстинкты

Вооот, я за это и переживаю.

Material girl: она одевается в школу, меня просто шокирует.

Хорошо в нашей школе школьная форма.

Любителям синих баб, иду я летним вечером (часов в пять), мне было лет 16, на каблуках в мини-юбке на Эльмаше мимо старых двухэтажек. Из кустов выныривает какой-то дебил, хватает меня сзади за талию и волоком почти тащит в подъезд. Я не растерявшись, в подъезде снимаю туфлю и каблуком бью ему между глаз, и босиком бегу на улицу. Нужно отметить что в то время еще хачей не было.

-Лиса Алиса-: волоком почти тащит в подъезд

думаете, если бы Вы были в джинсах, Вы были бы застрахованы от этого?

Вивьен +, сама ходила , старшая ходила в чем хотела, сейчас младшая ходит, вообще не вижу связи с учебой и пр, но вечером по городу так мои не гуляли, на безопасности у меня пунктик, привозила , например, на встречу, потом домой забирала. А так, когда ходить в мини и пр. ,если не в этом возрасте?

Татьяна Вакалюк: Вы были бы застрахованы от этого?

с голыми ногами от ушей в мини и на шпильках очень трудно убегать. Когда к тебе мужики даже в булочной подходят и говорят: "девушка у вас такие красивые ноги", а ты не понимаешь, что этот мужик не комплимент тебе сейчас говорит, а слюни пускает.

-Лиса Алиса-: трудно убегать

девочка от взрослого дяденьки даже в кроссах не убежит. Не в юбке дело. Можно подумать, ни одного резонансного случая в городе не было, когда девочки были в штанах или в овере с ног до головы :(

Татьяна Вакалюк: девочка от взрослого дяденьки даже в кроссах не убежит.

этот дяденька возможно на нее в джинсах и не взглянет, а голая жопа сработает как "красный флаг"

Mariwell: Да что вы говорите, серьезно? Эту причину ищут и ищут

Последнее фото - прелесть что такое У мужичка глазки выпали. Сейчас бы и внимания не обратили.
У меня самой (педагог, вашу мать))) "Размяк характер, всё мне нравится" (с). Надо бы замечание сделать, а я любуюсь. Ну симпатично девчонкам, особенно на некоторых хорошо смотрится удлинённый пиджак и юбка чуть выше колен, плиссе, ну красотки такие. Или белая рубашка навыпуск. Хотя дресс код в школе платье с фартуком. Но если не кричащее мини и декольте - то уж ладно, пусть понаряжаются. Правда, в рамках мои все-таки держатся, синий низ, белый верх, никаких худи и растянутых свитеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы