В Екатеринбурге зарплату учителей 150 - 200 т. р. за одну ставку, и классных руководителей 100 - 150 т. р. в месяц начнут платить с 1 сентября 2026 года в нескольких центральных школах

Традесканция: Простимулировать Егэбург побыстрее доработать сырой проект, довести его до ума

Т. е. все-таки "сырой"? А за что, простите, сейчас платить 700-900 тр? Просто прокредитовать организацию на 4 мес? А если к сентябрю одна из сторон передумает- деньги просто вернут? Перед тем, как оплатить стоимость "проекта" любой ответственный родитель хочет понимать условия договора, какие обязательства на себя берет вторая сторона, за какие предметы и в каком объеме, в итоге производится оплата. Я уж не говорю о нюансах, не касающихся непосредственно образовательного процесса: питание, справки из ОУ и прочее. Пока я вижу, что вопрос с одеждой и обувью проработан досконально, а вот учебного плана ещё нет.
Также в перечне вопросов тема английского языка отмечена, как решенная, а по факту ничего непонятно: будет ли предмет в расписании, входит ли он в общую стоимость обучения?

Аноним 255: Ни одна известная мне спортшкола не ставит тренировки в 16.00, обычно 14, ну 15. Значит, спорт на уровне разрядов - сразу мимо,

Обычно 6 уроков заканчиваются самое раннее в районе 14 час., плюс какое-то время на дорогу. Поэтому проф. спорт- это часто пропуски уроков. Тут приходится жертвовать учебой. Не представляю как вы планируете совмещать спорт без ущерба учебе в среднем звене

гость17: Не представляю как вы планируете совмещать спорт без ущерба учебе в среднем звене

чем старше дети, тем позже тренировки, это раз. В соответствии с СанПиНом самые серьезные уроки обычно - 2, 3 и 4. Так что с 6-7 можно и сбежать, это два. (Но если это пара, то фиг сбежишь, конечно. И при уходе в девятку в 5 класс народ частенько бросает, факт.) Ну и э, обычная школа может быть рядом со спортшколой и не ехать никуда, это три.

Татьяна Вакалюк: чем старше дети, тем позже тренировки, это раз

Ну я спросила про ситуацию, когда тренировка

Аноним 255: обычно 14, ну 15.

Татьяна Вакалюк: с 6-7 можно и сбежать,

О чем я и говорю:

гость17: проф. спорт- это часто пропуски уроков. Тут приходится жертвовать учебой.

Татьяна Вакалюк: обычная школа может быть рядом со спортшколой

А может и не быть

гость17: Ну я спросила про ситуацию, когда тренировка

В спортшколах, музыкальных школах и художественных школах учатся школьники. Большинство из них не станут великими спортсменами, музыкантами и архитекторами. Школы это тоже знают, поэтому ориентируют свое расписание на среднестатистическое расписание обычных школ, чтобы дети могли их посещать. При этом польза и вообще роль в жизни ребенка дополнительных занятий, которые ребенок любит, очевидна.
Если выбираешь школу, расписание которой выходит за рамки среднестатистического, это надо сразу учитывать в логистике и приоритетах.
Вот и все, что я сказала. Если конкретно Вам подходят занятия в школе до 15.00, то я за Вас только рада.

Аноним 255: Если выбираешь школу, расписание которой выходит за рамки среднестатистического

Занятия в среднем звене многих школ среднестатистически как раз до 14:30- 14:50 (7 уроков)
А еще бывают среднестатистические школы, где некоторые параллели, например 5 и 7 классов, учатся во вторую смену. И школе совершенно наплевать, что у учеников полностью ломается расписание доп. занятий и тренировок

Если у вас по-другому, то

Аноним 255: я за Вас только рада.

Девочки, к чему этот оффтоп про надо/не надо спорт, бросят не бросят при переходе в сильную школу. Коновалов - амбассадор спорта, посмотрите на его мышечную массу. У меня муж физтех УПИ закончил (сам на спорте с юношества), как увидел Коновалова, сразу сказал, что такими и должны быть "учителя года", люди, которые продвигают физику, олимпиады, что он молодец, показывает важность и науки и спорта.

Поэтому мне непонятно, почему Алексей Александрович (надеюсь правильно написала) отрубает возможность детей идти по пути развития мозговой и физической деятельности. Спорт дает дисциплину и отличный тайм-менеджмент.

Blanjardo: Поэтому мне непонятно, почему Алексей Александрович (надеюсь правильно написала) отрубает возможность детей идти по пути развития мозговой и физической деятельности. Спорт дает дисциплину и отличный тайм-менеджмент.

Спасибо Вам. Тоже не поняла, что не так я написала про желание ребенка совмещать школу со спортом.

Старшая училась в 130, успешно с красным дипломом закончила художку 2 Мосина, ДМШ1, 11 лет в "Радости" плюс Экоцентр.
Что-то как-то везде успевала, было бы желание.
В Егэбурге иные годы тоже занималась, кстати.
Так что кому надо, тот и спортом займется. Были в 130 у нее в классе и спортсмены. Одна спортсменка, кстати, химию на 100 сдала.
Правда, в 130 очень удобное расписание. Но моя с уроков не уходила, только на конкурсы или концерты отпрашивалась.

Администрация ЕГЭбург: испытания в 8 класс проходят исключительно по математике (алгебре).

Т.е. задач по геометрии не будет?

Администрация ЕГЭбург: У ЕГЭбурга есть лицензия на дополнительное образование

Получается на основное и среднее общее образование лицензии у вас нет?

Без аккредитации вряд ли получится пед стаж оформить (а это был бы доп плюс в наборе учителей)

Larina: Правда, в 130 очень удобное расписание.

Вот уж чего нет, того нет. Мой ребенок в 8 классе. Зй год подряд со второй смены. Причем каждый вечер на завтра узнаем, со скольки начнется: то ли с 12.40, то ли с 14.30. И заканчивается в основном в 18.45- 19.30. Какие тут секции и допы? У нас все полетело.

Добрый вечер всем. Завтра будет подробная информация о МУЖСКОМ ФИЗМАТ-IT ЛИЦЕЕ. С описанием специфики, ценами, расписанием, и нагрузкой в год по часам

Mashuta: Т.е. задач по геометрии не будет?

не будет. только алгебра

Аноним 82: Без аккредитации вряд ли получится пед стаж оформить (а это был бы доп плюс в наборе учителей)

В каком документе требования об аккредитации?

Аноним 73: Вот уж чего нет, того нет. Мой ребенок в 8 классе. Зй год подряд со второй смены. Причем каждый вечер на завтра узнаем, со скольки начнется: то ли с 12.40, то ли с 14.30. И заканчивается в основном в 18.45- 19.30. Какие тут секции и допы? У нас все полетело.

Портим тут Егэбургу тему.
Но поспорю.
В 130 крайне удобное расписание: когда ребенок училась со 2 смены, с утра успевала художку и музыкалку, а то и Экоцентр. А после уроков в 18.00 шла в Урал на танцы. Или в Егэбург. Идеал.
Когда училась в 1 смену, то в 13.00 часто уже была свободна, в крайнем случае, около 14.00 (7 уроков), и уже ехала в троллейбусе с художку или музыкалку. Или в Егэбург. А вечером еще в "Радость" на танцы.
Мечта, а не расписание.
Младшая учится в другой школе, так в 15.00 только 7 урок заканчивается. Неудобно.

Larina: Младшая учится в другой школе, так в 15.00 только 7 урок заканчивается. Неудобно.

Значит школа начинает занятия поздно. У нас в 8:00 уроки начинаются и 7 урок в 14:20 заканчивается. В свое время не перешли в другую школу, потому что там уроки с 8.30, а до секций минут 30 бежать. Все бы расписание пошло по одному месту. Очень сильно влияют в среднем звене все эти мелочи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы