В Екатеринбурге зарплату учителей 150 - 200 т. р. за одну ставку, и классных руководителей 100 - 150 т. р. в месяц начнут платить с 1 сентября 2026 года в нескольких центральных школах

Администрация ЕГЭбург: Помещение есть. Уже много лет. В самом центре города по адресу ул. 8 Марта 13

Также вопрос по помещению.
Нормы, в том числе пожарные и санитарные, к офисным зданиям и к школам кардинально отличаются. Я правильно понимаю, что организация учебного процесса детей ведется в офисном здании?

Alterum: При семейной форме минобру все равно, где и сколько часов ученик чем занимается.

Это понятно. Но на аттестации все же оценивают освоение материала по предмету. Вы считаете, что за 180 мин можно освоить программу, рассчитанную на 68 часов, и аттестоваться на 5?

Alterum: . А как в случае с семейной формой осуществляется этот контроль, неясно.

Этот вопрос никого не волнует. Вы сами ответили на свой вопрос:

Alterum: Аттестации часто формально проходят.

БелыйОлеандр: Также вопрос по помещению.
Нормы, в том числе пожарные и санитарные, к офисным зданиям и к школам кардинально отличаются. Я правильно понимаю, что организация учебного процесса детей ведется в офисном здании?

У нас супер помещения - более 1500 м2, просторные классы, широкие коридоры, свои туалеты. Один этаж выкуплен полностью, один почти и скор тоже будет весь, ещё один в процессе. Мы тут много про них писали. И они лицензированы для работы с детьми.

гость17: за 180 мин можно освоить программу,

180 минут в день, как мы и писали. Так вот даже если упереться во ФГОС, то это всего 15 дней по 180 минут. А если грамотно подойти к процессу, то и за 10 можно управиться. А если подойти грамотно не только к процессу, но и к составу программы... Это и есть блочное освоение предмета. Не размазывая по всему году то, что не нужно.

Тоже интересует этот вопрос:

Аноним 446: Можете привести дословно список предметов, которые будут указаны в аттестатах за 9 и 11 класс, при обучении в экстернате?

И верно ли, что ваши школы имеют право проводить аттестации, и по вашим данным аккредитованные школы будут выставлять оценки в аттестат?

гость17: Вы считаете, что за 180 мин можно освоить программу, рассчитанную на 68 часов и аттестоваться на 5?

А почему за 180 минут? Если поделить полугодие на количество предметов, то в среднем получается неделя на предмет. На мой взгляд, географию, биологию и прочее за 5 занятий по 180 минут, занимаясь только этим предметом, можно пройти гораздо более глубоко, чем дети её проходят в школе на базовом уровне. Спроси ученика непрофильного класса в конце года что-нибудь о географии или биологии, что они узнали за год, и станет понятно, что ноль целых ноль десятых знаний после года изучения непрофильных предметов в школе.

Прекрасная идея! Я прямо прониклась. Концентрация внимания на одном предмете действительно за меньшее время может дать гораздо более глубокие знания и понимание, чем размазывание материала по году. Дети 100% в конце года не помнят, что проходили в сентябре.

БелыйОлеандр: Нормы, в том числе пожарные и санитарные, к офисным зданиям и к школам кардинально отличаются

Это еще одна причина по которой многие платные «школы» не получают аккредитацию

Аноним 35: А почему за 180 минут?

Ну потому что вот:

Администрация ЕГЭбург: Одно занятие в день длительностью в 180 минут
Администрация ЕГЭбург: В середине / конце занятия дети фиксируют какие-то точки пройденного материала - всё, аттестация. Вышел, забыл.

гость17: Ну потому что вот:
Администрация ЕГЭбург: Одно занятие в день длительностью в 180 минут

Ну, так в день по 4,5 урока 40-минутных, уложенных в три часа. С понедельника по пятницу проходят и аттестуются по одному предмету, на следующей неделе — другой предмет. Круто придумали!

гость17: ваши школы имеют право проводить аттестации

Это не наши школы. Это обычные муниципальные школы. Более того, есть возможность получить аттестации и соответствующие печати в личном деле ребёнка от московских или питерских школ. Все "семейники" так живут. В стране работает много, а крупных несколько аттестационных платформ, где вы можете выбрать школу, в том числе, московскую.

Но мы пока рассматриваем наши муниципальные екатеринбургские школы

Alterum: Единственный вопрос, который вызывает в этом случае беспокойство, у меня такой (не конкретно даже к этому проекту, а вообще).
В школе есть какой-никакой внешний контроль: оценки, ВПР, программа.
Если какой-то предмет не усваивается на нужном уровне, это достаточно быстро (ну плюс-минус, в пределах года) становится ясно. А как в случае с семейной формой осуществляется этот контроль, неясно. Аттестации часто формально проходят.

Вот это важный вопрос. Мы его прокомментируем несколько позже

Уточните про механизм аттестации. Кто, когда и в какой форме её проводит?

Аноним 165: Уточните про механизм аттестации. Кто, когда и в какой форме её проводит?

Вот я языка сняли! Очевидно здесь надо прояснить этот вопрос. Он волнует почти всех участников беседы. С некоторой паузой проясним подробней вопрос аттестации

мне нравится идея, жаль профиль не наш, имею будущую 8-классницу, гуманитарного склада, естественно-научный профиль точно не захочет и не потянет, к сожалению.
А так - не знаю зачем она ходит в школу, ничего из школьных предметов ей не нравится, все учителя за редким исключением просто отбывают свое время, учитель математики неплох - ну вот школа из этого сделала профильный мат класс, обычный хороший учитель - профклас Ноль знаний по истории, по географии, по физике, по англ - ребенок ходит в языковой центр, по биологии - неплохой учитель, но уставший уже от всего, пенсионного возраста.
При этом дофига уроков - разговоры..., основы..., труды, на которых не трудятся - просто сплошное время в топку.

Администрация ЕГЭбург: Это не наши школы. Это обычные муниципальные школы.

Вооот. Наконец - то дошли до сути. Т. е. аттестации проводят муниципальные школы с аккредитацией. Тогда как вы можете гарантировать вашим ученикам

U-mama.ru: Отличный аттестат за 9-й класс для уверенного поступления в лучшие колледжи.

И вообще, в чем смысл платить за экстернат, если дети, способные усвоить годовой курс примерно за одну-две недели, могут сдать предмет экстерном бесплатно? И параллельно по вечерам ходить на курсы подготовки к ОГЭ/ЕГЭ вместе с учениками других школ

у меня видимо сегодня влияние "Магнитных бурь", сразу прошу прощения

1. "...дети, способные усвоить годовой курс примерно за одну-две недели.." - а где? а с кем? а кто?
  2. ..."могут сдать предмет экстерном бесплатно..." - приготовил ручку, продиктуйте пожалуйста школы, которые отказывают в сдаче экстерном "русского языка", но при этом, по вашим словам, готовы принять все предметы?!

Аноним 119: продиктуйте пожалуйста школы, которые отказывают в сдаче экстерном "русского языка", но при этом, по вашим словам, готовы принять все предметы?!

Вам лучше переадресовать свой вопрос предстввителю ЕГЭбурга, который уверяет, что

Администрация ЕГЭбург: Все "семейники" так живут. В стране работает много, а крупных несколько аттестационных платформ, где вы можете выбрать школу, в том числе, московскую.

Аноним 119: - а где?

Ну очевидно, находясь на семейном обучении

Аноним 119: а с кем?

А надо обязательно с кем-то?

Аноним 119: а кто?

В смысле "кто“? Ученик, желающий сдать предметы экстерном

Аноним 119: у меня видимо сегодня влияние "Магнитных бурь"

Похоже на то

Как раз в словах представителя "Егэбурга" я не уловил диссонанса. Вы приводите в пример цитату - "Все "семейники" так живут. В стране работает много, а крупных несколько аттестационных платформ, где вы можете выбрать школу, в том числе, московскую." - это правда, только я бы сказал что, большинство. Часть все-таки прикреплены к СОШ и ходят туда сдавать промежуточную аттестацию (и не редко в конце года, по всем предметам - школа в этом случае сама рисует график приема), если у Егэбурга есть возможность договориться со школами, да еще и с условием сдачи на своей территории, то это очень круто!
Под "А где?" - я имел ввиду, место, где ребенок будет самостоятельно все это изучать. Далее, по вашим ответам очевидно что дома, сам....- ну да. Молодец! Вот это огонь, а не ребенок! :о)

Аноним 119: если у Егэбурга есть возможность договориться со школами, да еще и с условием сдачи на своей территории, то это очень круто!

В принципе, да. Это удобно. Осталось дождаться ответа на вопрос: сколько стоит это удобство?
Мне совершенно понятно, за что родители платят деньги в ЦОП и в двух других школах, где

U-mama.ru: Объём и уровень подготовки в лицее позволяют нормотипичному ребёнку (не отобранным гениям и вундеркиндам) без курсов и репетиторов

подготовиться к успешной сдаче ОГЭ/ЕГЭ.
В Экстэрнатах родители платят за красивый аттестат и удобство его получения. А за знаниями по профильным предметам дети идут на курсы подготовки к экзаменам, как и дети из других школ.

Аноним 119: Как раз в словах представителя "Егэбурга" я не уловил диссонанса.

И я не уловила никакого диссонанса. Мне тоже всё понятно.

гость17: в чем смысл платить за экстернат, если дети, способные усвоить годовой курс примерно за одну-две недели, могут сдать предмет экстерном бесплатно?

А тут я логики совсем не поняла.

гость17: В Экстэрнатах родители платят за красивый аттестат и удобство его получения. А за знаниями по профильным предметам дети идут на курсы подготовки к экзаменам, как и дети из других школ.

А вот тут всё понятно. Согласитесь, ведь шикарная идея!

гость17: Осталось дождаться ответа на вопрос: сколько стоит это удобство?

В точку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы