Кто переходил из Корифея в другие школы (какие). Пожалели или рады

Вопрос в теме. Младший ребенок в началке. Есть большое желание перевести. Школа становится слабее с каждым годом.

А что вам не нравится? Вы на Байкальской?

Аноним 996:

Можно поподробнее? Только хорошие отзывы видела, наоборот туда хотела ребенка переводить, среднее звено правда.

Мне тоже интересно, что не так? Требования к учёбе там приличные, если не хочешь в отстающих быть, то надо держать марку. Старший ребёнок отучился полностью - садик Филипок и по 11 класс, знания хорошие, поступил сам в мединститут (бесплатно)

друг у сына перешел в 110 в 10 класс. сказал, что в Корифее ничему не научили.

Аноним 996:

А многие другие и не были сильными, на мой взгляд, корифей достойный вариант в нашем городе.

У меня ребенок тоже в началке корифея, нам все нравится! Уж про началку тут вообще не знаю на что жаловаться, а среднее звено дак почти везде слабое. У нас куча родственников детей отучили и сейчас учат в корифее, все очень довольны. Поэтому и спрашиваю у автора что не нравится в школе? 🤔

Перешли на программу Школа России. Количество англ сократилось до 3 в неделю. Много приходит слабых детей, иногда откровенно неумеющих себя вести. Ориентир на них, темп низкий, задают очень мало.
Педагоги уходят также, как и в обычных школах. Та слава, которая держалась на сильных учителях еще тянется, но с каждым годом ослабевает.

Яблоко: друг у сына перешел в 110 в 10 класс. сказал, что в Корифее ничему не научили

Ну не так то просто в 110 лицей поступить в 10 класс, значит научил чему то все же Корифей? Или репетиторы были?

Давно уже это обычная школа. Ну может быть чуть получше некоторых дворовых
Среднее звено так вообще почти во всех школах провальное

Ленивая мама: Ну не так то просто в 110 лицей поступить в 10 класс, значит научил чему то все же Корифей?

у меня дочь учится в сунце после корифея. Думаете в этом есть хоть 1% заслуги корифея?))

Ленивая мама: Ну не так то просто в 110 лицей поступить в 10 класс,

хотел-то он в сунц)) а пошел только в 110.

Аноним 996: Количество англ сократилось до 3 в неделю.

А сколько было?

Аноним 996: Много приходит слабых детей, иногда откровенно неумеющих себя вести.

Дак в корифее вроде бы наоборот норм контингент, потому что по тестированию поступают, там и психолог сразу смотрит. У нас из буйных только чьи то братья/сестры, кого автоматом взяли без тестирования))) но и с ними борются, скорее всего одного попросят из класса в конце года

Учителя все норм, задают много, на слабых не равняются

Яблоко: хотел-то он в сунц)) а пошел только в 110.

Ну конечно корифей это не сунц и не 9-ка, это же итак понятно
А про 110 школу вон в соседней теме тоже жалуются что школа уже совсем не та, что раньше

в любом случае, и Корифей, и 110 лучше неизвестных никому дворовых школ.

Хм... не знаю о каком качестве образования в Корифее говорят здесь. Может раньше оно там было. Но и 10 лет назад перевести старались детей в сильные школы в 7-8 классе. Всегда все на репетиторах, как и в обычных школах.
Но поступают туда точно не по знаниям, отбора даже нет по таким критериям. Откуда информация про тестирование, непонятно))) У сестры оба ребёнка там учатся - деньги платишь и достаточно этого. Их устраивает - дети весь день в школе под присмотром, любые развлечения за ваш счёт, больше плюсов нет. Красивый вариант для картинки. Но знания... это не к Корифею, конечно же.

Кстати, удивительно, но учат больше немецкий. С английским там совсем слабо, хотя изначально шли из-за цели более глубоко изучать английский.

Как раз братья и сестры и приходят буйные. Еще по блату в последний момент берут.
Качество было, когда дети педагогов и администрации там учились, сейчас чисто коммерческий интерес.
Есть и хорошие учителя, но с учителем по литературе ( условно) математику не выучишь.
Где-то читала здесь, что в 104 уходили, еще куда-то. Хочется не упустить момент, когда разрыв будет слишком огромный .
Тоже купились на картинку, в процессе много что вскрылось.

Аноним 88:

Англ было и 4 и 5 когда-то в неделю. Учебник там отличный, вот только не успевают его проходить до конца года.

Аноним 233: Откуда информация про тестирование, непонятно))) У сестры оба ребёнка там учатся - деньги платишь и достаточно этого.

Информация оттуда, что мы сами поступали по тестированию 😁 а наши 2 друга тоже пытались и не прошли, чет им не предложили просто заплатить))

Аноним 233: Кстати, удивительно, но учат больше немецкий.

У ребенка 3 английских в неделю, еще дополнительный на продленке. Немецкий или французский как второй идет на выбор, но совсем не как основной

Аноним 996: Как раз братья и сестры и приходят буйные. Еще по блату в последний момент берут.

Ну это есть такое, да, согласна
Но в целом достаточно хорошие ребята у нас, все дружные и по большей части адекватные))

Аноним 996: Хочется не упустить момент, когда разрыв будет слишком огромный .

Чет по теме никто не ответил, тоже интересно послушать что советуют из школ 😁

Аноним 996: Тоже купились на картинку, в процессе много что вскрылось.

А расскажите подробнее, тут же анонимно
Просто может вдруг я много чего не знаю 🙈

Аноним 233
Тестирование имеется ввиду в 1 классе. Спрос на школу высокий, желающих много. Если нет льгот, то могут не взять.
Немецкий учат, тк учителя по-немецкому отличные.
А вот по английскому как повезёт.

Аноним 996:

Вы в каком Корифее? На Байкальской?

Надо сказать, что Корифей Корифею рознь.
У нас их 3. Около парка Маяковского - там берут всех детей, тк только открылись. На Шарташском - с учебой проще, задают мало. На Байкальской - попасть сложнее всего, педагоги сильнее, задают много.

Мои дети на Байкальской. Надо сказать, что там дети разве. Есть и сильные, и слабые (оч мало), и среднячки. Сильно буйных и девиантных там нет. Если случайно и попадают, то их оттуда просят на выход. Лично видела, в классе моих детей таких детей «убирали».
По моему опыту обычно недовольны или родители проблемных детей (мы платим - вы пляшите) или родители, которые ожидают уровень сунца.

Выше кто-то написал писали, что ориентируются на слабых учеников. В классах моих детей такого точно нет. И педагоги у моих детей сильные.
Обычный перечень работ для началки на неделю - диктант, спелоинг и наизусть стих по англ, прочитать 6 и более произведений по лит-ре (например, Андерсон) и написать отзывы в чит дневник, диктант по немецкому + каждый день текущая дз по матем, русс, окружайке. Оч много читают, часто пишут проверочные, сочинения. И все работы должны быть сданы. За каждое невыполненное 2, но если повезет, то точка. Отстающих не ждут. Если болел - по выходу сдаешь все работы.
Задают так много, что некоторые дети в началке даже перестают ходить на допы. Не справляются.

Про репетиторов ничего сказать не могу. Мои дети учатся хорошо и репетиров никогда не было.

Аноним 996: Как раз братья и сестры и приходят буйные. Еще по блату в последний момент берут.

Возможно, зависит от уровня буйности братьев и сестер)
Если они ходили в Филипок (садик при Корифее) и там действительно были буйным, то не возьмут. В потоке моих детей нескольким таким было отказано
Был скандал, пытались предложить школе больше денег, помочь с ремонтом, но все равно отказали.

Аноним 648: Около парка Маяковского - там берут всех детей, тк только открылись.

Тоже не всех)) тоже ходили с другом - нам после тестирования написали и пригласили, а им нет.

Аноним 648: Если случайно и попадают, то их оттуда просят на выход. Лично видела, в классе моих детей таких детей «убирали».

Вот у нас уже вроде как комиссия по одному мальчику, в конце учебного года будут решать

Аноним 648: По моему опыту обычно недовольны или родители проблемных детей (мы платим - вы пляшите) или родители, которые ожидают уровень сунца.

Согласна. Я так и написала выше, что с сунцем и не надо сравнивать. Мы тоже всем довольны, тоже задают много и требования высокие

Аноним 648: Если ребенок ходил в Филипок (садик при Корифее) и там он действительно был буйным, то не возьмут. В потоке моих детей нескольким таким было отказано

С Филипка ведь только списки в районе 10 человек подают, как рекомендованных
У меня сын дружит с мальчиком, который тоже ходил в филипок, но в список этот не попал. Поэтому поступал через тестирование на общих основаниях

Аноним 88: потому что по тестированию поступают,

у них же есть набор и прописке, берут всех, отказать не могут...

Аноним 54: у них же есть набор и прописке, берут всех, отказать не могут...

Там по прописке 2 дома, плюс изначально известно, что школа платная. Из обычных домов по большей части дети в 96 идут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы