Кто переходил из Корифея в другие школы (какие). Пожалели или рады

Расскажите, пожалуйста, как сейчас в Корифей попадают не по прописке?
И сколько допом по договору платят?
Сколько человек в классе?
Я сама училась там в лохматые годы, тогда по прописке никто не поступал. И, кстати, многие дети уходили из среднего звена в более сильные муниципальные школы
Я сейчас понимаю, что насадка была просто огонь, а вот среднее звено уже не очень.

Аноним 941: Расскажите, пожалуйста, как сейчас в Корифей попадают не по прописке?

Записываетесь на тестирование в феврале, которое проходит в марте. После тестирования вас либо приглашают, либо нет
Цены каждый год разные и на взнос, и помесячная оплата
Каждый год набирают по 2 класса, примерно по 20 человек

Это все про байкальскую

Аноним 941: Расскажите, пожалуйста, как сейчас в Корифей попадают не по прописке?

Надо попасть в рекомендации. Ходить в их садик Филипок 1-2 года. Там присматриваются к детям и пишут им рекомендации.
Но это не просто садик полного дня, а садик-школа с предметным обучением (окружайка, родная речь, англ, матем, танцы, труд). Раньше занимались там по Петерсон, как сейчас - не знаю.
Еще есть ускоренные вечерние курсы в Филипке. Сначала в приоритете дети из садика, потом с курсов.
Посто так прийти и попасть практически невозможно. Только если накануне резко кто-то отказался и место освободилось.
Если в садике/на курсах видят, что ребенок или родители проблемные, то рекомендацию не дадут. Желающих много и все с финансами, могут себе позволить.

Аноним 648: Посто так прийти и попасть практически невозможно. Только если накануне резко кто-то отказался и место освободилось.

Зачем вы такое пишите
Мы не ходили в филипок и без проблем поступили со стороны по тестированию
Еще раз повторюсь, со всего Филипка рекомендуют примерно 10 человек к зачислению (это и с садика, и с курсов вечерних)
Остальные поступают на общих основаниях по тестированию

Аноним 88: Еще раз повторюсь, со всего Филипка рекомендуют примерно 10 человек к зачислению (это и садика, и с курсов вечерних)

Видимо в вашем потоке было меньше детей
Когда мои дети поступали, то там было зачислено больше 20 человек. И это без вечерних.

Аноним 648:

Это когда было?

Аноним 233: Откуда информация про тестирование, непонятно)))

Знакомая дочь год назад хотела к ним в 4й отдать, не взяли, не прошла тестирование

Аноним 648: Около парка Маяковского - там берут всех детей, тк только открылись

Вот именно в этот филиал и не взяли.

Мои на Байкальской. Делают уроки 30 минут.

А какой отбор может быть в 1 класс в муниципальную гимназию? Все, кто по "отбору" - все равно должны иметь прописку или братьев/сестер и записываться через госуслуги (не имею в виду Клевер парк).

Аноним 825: А какой отбор может быть в 1 класс в муниципальную гимназию? Все, кто по "отбору" - все равно должны иметь прописку или братьев/сестер и записываться через госуслуги (не имею в виду Клевер парк).

В корифее совсем другая система зачисления, расслабьтесь 😁

А какое тестирование в Корифее? Как в других школах: прочитать текст, по картинке рассказ сделать, решить задачки на логику/по математике? Или что-то более сложное и глубокое?

Аноним 825:
Отбор есть среди тех, кто без братьев и сестёр. Тестирование .
Потому что желающих больше, чем мест.
Традиционно по прописке не одна школа. В случае с Клрифеем, еще резервная 96.
Если ребёнок не прошел тестирование, то могут отказать с формулировкой - нет мест. Но могут и прямо сказать, что ребёнок не готов к школе.

Тоже интересует эта школа.Там есть продленка? Т.е.отдельно воспитатель или учитель началки ведёт продленку? Есть ли доп.занятия,прогулки,делают ли домашка,проводят праздники?

Аноним 88:

Не хамите мне, я знаю какая там система, ходили на подготовку туда. Если будет тот, кто "рекомендован", но без прописки и тот не рекомендован, но с пропиской и заявлением на госуслугах - возьмут второго. Я видела такие случаи.

Аноним 399: А какое тестирование в Корифее? Как в других школах: прочитать текст, по картинке рассказ сделать, решить задачки на логику/по математике? Или что-то более сложное и глубокое?

Да, все примерно такое. Плюс смотрят пространственное мышление, оригами они там какое-то складывали по устной инструкции, психолог задания дает, мой говорит его просили изобразить что то 😁😁
Ну и всякое на логику, скорость чтения, адекватность данных ответов))

Аноним 247: Там есть продленка? Т.е.отдельно воспитатель или учитель началки ведёт продленку? Есть ли доп.занятия,прогулки,делают ли домашка,проводят праздники?

Продленка есть всю началку
В 1 классе учитель и 2 воспитателя (утро/день)
Со 2 класса утром учитель, после обеда воспитатель
Учитель просто классный руководитель, так в школе предметное обучение, по всем предметам разные учителя с 1 класса
Доп занятий куча, праздников еще больше 😁

Аноним 825: Не хамите мне, я знаю какая там система, ходили на подготовку туда. Если будет тот, кто "рекомендован", но без прописки и тот не рекомендован, но с пропиской и заявлением на госуслугах - возьмут второго. Я видела такие случаи.

Я вам не хамлю, вы просто пишите совсем неактуальную информацию) Вы ходили на подготовку, а мы поступали не так давно
Там прямо говорят, что в приорите рекомендованные, а с теми кто по прописке вам уже выше рассказали как разговаривают, если не подходят. Мы были зачислены уже до 1 апреля, сдали им все документы, о каких поступающих через госуслуги тогда идет речь вперед нас?))))

И вообще вы сперва написали совсем другое, нежели в последнем сообщении 😁

Аноним 88:

Ответ: Я к тому написала, что эти их тестирования и "рекомендации" для поступления в 1 класс муниципальной школы можно просто обойти, имея регистрацию и заявление на госуслугах. Папе одного не рекомендованного, но по прописке, после его обещания написать жалобу в соответствующие органы тоже не смогли отказать и по-другому стали разговаривать, а не как Вы выше пишите.
Другому поступавшему в апреле сообщили, что он -рекомендован, а в конце июня он уже стал не "рекомендованным", т.к. на госуслугах уже было принято прилично заявлений. Родителям пришлось подсуетиться с временной пропиской - и ребенок был принят.
У Вас ребенок в каком году поступал?

Годы идут, а контингент мамашек из Корифея не меняется. Даже умудряются в теме о поступлении переругаться. Потом тоже самое на собраниях происходит.

Аноним 825: Если будет тот, кто "рекомендован", но без прописки и тот не рекомендован, но с пропиской и заявлением на госуслугах - возьмут второго. Я видела такие случаи.

Неправда.

Аноним 825: Родителям пришлось подсуетиться с временной пропиской - и ребенок был принят.

Это единичные случаи. Просто так сложилось, что они оказались в нужное время в нужном месте. Такое тоже бывает.

Половина детей в классе по прописке, в параллели вроде нет таких детей или парочка. Это отдельная тема, таких детей всегда мало.
Никакого тестирования для платников не было.
Заплатили взнос и всё. 4 года назад был 40т.
Байкальская.

По прописке
Видимо взнос не большой, т к дети по прописке учатся всей семьёй, братья, сестры. И оплата похоже тоже со скидкой для каждого последующего ребенка

Аноним 233:
Взнос 4 года назад был 180. Сейчас 220
40- это очень вам повезло.

Аноним 233: Никакого тестирования для платников не было.
Заплатили взнос и всё.

Ну повезло что у вас не было, а у всех моих знакомых кто поступал в разные года и в том числе у нас было. Как вообще можно без тестирования, если желающих было человек 60 на 10-15 вакантных мест? Как могут все заплатить и поступить, вы же явно знаете сколько классов в школе и вообще какого размера школа 😁

Аноним 233: 4 года назад был 40т.
Байкальская.

Это цены как будто из 2010х годов))
Опять же все кто поступал за последние 5 лет платили от 150 и выше, каждый год цена увеличивается

Аноним 996: Взнос 4 года назад был 180. Сейчас 220
40- это очень вам повезло.

Вот это реальные цены, так все и есть

Давно занимаюсь как репетитор с детьми из Корифея на Байкальской. Ситуация не изменилась, что сейчас, что 12 лет назад. Если математик сам может сделать ошибки, то будем надеяться, что это как исключение из правил.

Аноним 88:

Значит у наших оптовая цена была
Взнос мизерный в сравнении с ежемесячной платой.
Двое учатся. Третий закончил 10 лет назад (правда до сих пор не работает, всё учится и учится, "зато не в России" - эту необходимость отлично в школе вложили, хорошо, что родители пока в состоянии оплачивать).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы