Учитель не поддерживает замену РОВ на математику, как быть?

Занимайтесь со своим ребенком отдельно на допах, автор. Это еще только начало.

ПумаLux: Абсолютное большинство педагогов давно подстроилось и учителя проводят данный урок так, как считают нужным - и волки сыты и овцы целы. Поэтому просто не мешайте.

У нас так и делают, у старшего и младшей в 1 кл точно, у средней я не в курсе, там учитель новый, может, пока и опасается.
Старший мне сказал, что у них алгебра или геометрия вместо ров, я подумала ну и слава богу))

Аки пчела: я подумала ну и слава богу))

Что такого у вас страшного на этом ров? У нас он идёт и идёт, никто не против, собственно все равно на него

Аки пчела: У нас так и делают,

у нас тоже и много где, вернее ров есть, но не полный урок, начинают понедельник раньше звонка поэтому, только я уже не уверена, можно ли это тут писать, на первой странице прямо фанаты ров собрались
сейчас плюсом многие классы стараются на внеурочку выбирать полезные предметы, типа "практикум по решению задач", получается +математика

автор, а у вас другая внеурочка есть - работа с информацией/читательская грамотность/витаминки и тп? можно на них попробовать математику поменять, а по их тетрадкам дома работать. хотя раз завуч взялся, может и сдвинется что-то.

Аноним 379: Что такого у вас страшного на этом ров? У нас он идёт и идёт, никто не против, собственно все равно на него

все бы хорошо, если бы по основным предметам часов хватало.

Аноним 379: Что такого у вас страшного на этом ров

Потеря времени в ущерб остальным предметам

Аноним 379: Что такого у вас страшного на этом ров? У нас он идёт и идёт, никто не против, собственно все равно на него

Я не против ров, темы там бывают даже интересные, но когда классу не хватает часов для более подробного изучения тем по математике, я рада, что учитель (кл.рук. по совместительству) нашла такой выход. У нас тоже, как у автора темы, то дистант, то карантин, то воды нет

Аноним 587: всю жизнь он в школе был

Каждый понедельник первым уроком?
В конце четверти да, был, и другим предметам не мешал

Аки пчела: математике, я рада, что учитель (кл.рук. по совместительству) нашла такой выход.

повезло вам, у нас классный руководитель - учитель физкультуры, ничем нам это не помогает.

Мирка: у нас тоже и много где, вернее ров есть, но не полный урок, начинают понедельник раньше звонка поэтому, только я уже не уверена, можно ли это тут писать, на первой странице прямо фанаты ров собрались
сейчас плюсом многие классы стараются на внеурочку выбирать полезные предметы, типа "практикум по решению задач", получается +математика

У нас тоже РОВ от силы 10-15 минут занимает, иногда не проводят, так как темы повторяются каждый год. Далее проводят урок, по которому идет отставание (а оно всегда есть, школа - площадка для ЕГЭ). С удивлением узнала, что в некоторых школах дети тупо сидят оставшуюся часть урока, занимаясь своими делами.

Аноним 375: На собрании предложили вместо РОВ делать доп математику до конца года,

Что такое ров?

Аноним 375: Рисуют красиво, не придраться.

Как и везде в муниципальных ) главное чтобы нарисовано было.

Аноним 657: Это сейчас самый главный предмет

Какой ?

Самовар: Что такое ров?

Самовар: Какой ?

ВЫ случайно в этой теме оказались?

Серая Хворь: На её основе также составить рабочие программы по каждому предмету, где прописать какие именно электронные ресурсы используются, в каком количестве с учётом СанПиН.

Ну и почему вы думаете, что в школах этого не сделано? Раньше во время актировок по морозу занятия отменяли вообще, совсем. Так было всегда. Сейчас хоть дистанционно, но учат.
А вообще, учителя ведь сами никогда не рады этим дистантам. И догонять программу надо, только в том смысле, что конкретно по тем темам, которые западают у данного конкретного класса, а не "догонять" учебник. Консультации, дополнительные уроки.

Аноним 608: ВЫ случайно в этой теме оказались?

Я мама школьников, правда мои дети учатся в частной школе.
Зашла почитать и лишний раз убедиться в правильности ухода из муниципальной школы.

Дак все же, что такое ров ?

Самовар: Дак все же, что такое ров ?

Разговоры о важном. Мы за Вас очень рады, но у автора проблема не в разговорах (и, на мой взгляд, не в дистанте).

Скорее всего, не рассчитала учительница время (молодая, поэтому могла и не рассчитать). Не полтора месяца же класс провел на карантине (а если и полтора, должны были задавать дома проходить соответствующе).
Если класс 1-2, я бы забила. Если 3 или 4, настаивала на допуроке (можно с завучем поговорить, да). Добровольно - это не запрещено, у нас проводили подготовку к ВПР, все ходили (да и у многих так).
Если очень хочется что-то заменить, то можно функциональную грамотность (вот там точно все учителя началки занимаются тем, что считают важным).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы