Учитель не поддерживает замену РОВ на математику, как быть?

Предвзятыемодераторы: А почему бы учителю не поднять эту тему у завуча и директора?
Почему родители должны бегать и решать вопрос успеваемости?

нафига это ей за ту зп что платит администрация школы? ну и не может быть никакого отставания, если был дистант.
и на месте учителя скинула ссылки на РЭШ во время дистанта и считала бы тему пройденной.
там объясняют так же фронтально как она в классе. те кто не усваивает - велкам к репетиторам, ну или папа с мамой пусть жуют своим детям.

Аноним 375: на нее донос напишут

Волки позорные!

Будете давить на школу, школа на вас донос напишет. Ров сейчас самый важный предмет!

Znayka: Надо просто направить силы, желания и время на своего - тогда и бороться не придется. Сели и прошли сами все.

Это сложно сделать, когда тебе вокруг все должны

Яблоко: или вам именно ров важно убрать нафиг?

Так это самый бесполезный урок, разве нет?
Я поддерживаю автора
В школе черти что творится :(
Всякими ненужными новыми дисциплинами вытесняют нужные (математика,русский, иностранный - нужные)

Яблоко: пусть вместо окружайки ведет

Нельзя. Учебный план. Права учитель. Настучат, ей же и влетит.

Аноним 375: Мы заверили ее, что никто не будет никуда доносить. А против РОВ на 9 мая никто даже слова не скажет

Сначала заверили, а потом кто-нибудь обязательно напишет жалобу и у учителя будут проблемы.

Не верю)

Аноним 360: Сначала заверили, а потом кто-нибудь обязательно напишет жалобу и у учителя будут проблемы.

Учитель абсолютно права, что не идёт на поводу у родителей. При малейшей конфликтной ситуации (не ту оценку поставила) её и сдадут со всеми потрохами. А зная, что РоВ - это спецзаказ государства о патриотическом воспитании детей, за уши притянут все возможные статьи и мало ей не покажется. Поэтому лучше в это дело не лезть. Абсолютное большинство педагогов давно подстроилось и учителя проводят данный урок так, как считают нужным - и волки сыты и овцы целы. Поэтому просто не мешайте.

Аноним 375: На собрании предложили вместо РОВ делать доп математику до конца года, чтобы успеть программу до лета

Что то вы страх потеряли, на святое покусились

делайте выводы и возможно меняйте школу к 5 классу

Аноним 811: Так это самый бесполезный урок, разве нет?

Обычный классный час, всю жизнь он в школе был

Яблоко: можно вместо изо или трудов математикой позаниматься.
явно ж вброс. а тут и рады кудахтать.

Очевидно же, что проще РОВ заменить. Труд и ИЗО это другие учителя. Надо с ними разговаривать. И с чего вдруг другие учителя отдадут свои часы? А сами сидеть будут?
Самый простой вариант это, конечно, вместо РОВ.

Яблоко: пусть вместо окружайки ведет.

Почему вместо окружайки? По значимости РОВ стоит ниже. Это факультативный предмет, оценивания нет. Окружайке тоже надо проходить.

Очевидно же, что менять школу. и нагонять программу.
Вы ничего не сможете сделать, чтоб у учителя проявилось желание учить детей.

Аноним 806: Ров сейчас самый важный предмет!

Вообще, знаю, что многие учителя забирают этот час на другие предметы, когда им не хватает часов. И это прекрасно.
Так боятся либо молодые, либо идейные, которые и правда считают, что без этого предмета никуда.

Lola14: Не верю)

А во что вы не верите? В то, что по математике отстают сильно? В то, что учитель отказывается заменить РОВ на математику? В то, что учитель боится, что на нее настучат?
Ничего из вышеперечисленного не относится в выдуманному. Все реально и так и происходит, к сожалению.

Аноним 608: Так боятся либо молодые, либо идейные, которые и правда считают, что без этого предмета никуда.

Не боятся, а не хотят это афишировать. особенно среди родителей. Потому что "сдали" уже много педагогов.

Аноним 375: Но учитель молодая и боязливая, сказала, что так делать нельзя, если на нее донос напишут, то ей выговор будет.

К сожалению, у учителя действительно могут быть проблемы.
Для минобра РОВ важнее чем академическая успеваемость на текущем этапе. В соседнем Карабаше об том даже сняли фильм, получивший оскар

Аноним 375: сказала, что так делать нельзя, если на нее донос напишут, то ей выговор будет

Правильно сказала, вы сегодня ей улыбаетесь , а завтра жалобу накатаете, у нас есть такие в классе.

ПумаLux: Не боятся, а не хотят это афишировать. особенно среди родителей.

Учитель изначально сглупила, раз вынесла эту тему на обсуждение с родителями. Может быть она им предложила самим заниматься в каникулы и пройти то, что не прошли? Вроде автор про это ничего не написала.
Учителю надо было самой этот час под математику забрать и не афишировать. НО как я поняла, учитель даже глубоко в душе этот вариант не рассматривала.

Аноним 608: Учителю надо было самой этот час под математику забрать и не афишировать. НО как я поняла, учитель даже глубоко в душе этот вариант не рассматривала.

Потому что молодая и опыта маловато для таких ситуаций. Но выводы, думаю, сделает, если останется в школе

Анонимно: В соседнем Карабаше об том даже сняли фильм, получивший оскар

Всё, что там показано - это правда. К сожалению.

я одна не понимаю истерии вокруг ров? обычный классный час еженедельный. в началке в мое детство чего только не было и внеклассное чтение с хождением в библиотеку.
как будто час спасет.
и конечно у меня вопрос откуда все нитакусики и что они в школе делают и почему все еще не на семейной форме

Аноним 608: Учителю надо было самой этот час под математику забрать и не афишировать

нет конечно.
поражает количество тех кто не умеет работать по правилам и имеет нескончаемое желание самоуправством заниматься.
чо уж мелочиться?! давайте всех по пчелко учить с киллометровой домашкой для формирования стойкой базы.
а еще добавим истомину пару уроков в неделю.логику и комбинаторику. ив се молча .
не ну а чо? для детей же стараться будем....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы