13 гимназия и Ховард 94 гимназия: куда поступать

Аноним 152: То что за весь учебный год ни разу не было замеров скорости чтения вас тоже не удивляет?
Аноним 152: То что у большинства детей кривущие почерка, но домашек на переписывание 0?

У меня один ребёнок уже закончил началку в 13 гимназии и ещё один ребёнок учится сейчас. И замеры скорости чтения были регулярно и задания в прописях. Мое мнение - началка на 100% зависит от педагога, а не от школы. Сравнивая двух педагогов могу сказать, что и требования и оценивание и объемы ДЗ очень разные.

Аноним 343: один ребёнок уже закончил началку в 13 гимназии и ещё один ребёнок учится сейчас

Как оцениваете уровень подготовки? Стоит задуматься о переходе в другую школу или средняя параллель выровняет результаты не смотря на слабую началку? Я в грустных раздумьях.

Аноним 343: У меня один ребёнок уже закончил началку в 13 гимназии и ещё один ребёнок учится сейчас. И замеры скорости чтения были регулярно и задания в прописях. Мое мнение - началка на 100% зависит от педагога, а не от школы. Сравнивая двух педагогов могу сказать, что и требования и оценивание и объемы ДЗ очень разные.

Подтверждаю, даже в 13 есть золотые педагоги, а есть посредственные. Началка - это лотерея.

Аноним 152: Во всех общеобразовательных школах проходят уравнения с неизвестным в 1 классе.

Ну здрасьте )) школе России это и не снилось

Аноним 152: Как оцениваете уровень подготовки? Стоит задуматься о переходе в другую школу или средняя параллель выровняет результаты не смотря на слабую началку? Я в грустных раздумьях.

Я довольна нашими учителями началки. Уровень подготовки соответствует возможностям детей. Но тем не менее мы дополнительно к школе занимаемся с детьми дома. С младшей - английским, т.к. учитель в школе слабый. Стихи учим. По моему мнению в современной школе мало стихов задают учить. Прописи пишут дети, даше в средней школе. Как только прописи убираешь - почерк сразу становится хуже. Хотя бы по листочку в неделю для закрепления навыка надо прописывать. И решаем интересные олимпиадные задачи по математике всей семьей за ужином.

Считаю начальную школу очень важным этапом. Если бы у моего ребенка был слабый педагог, постаралась бы перевести к сильному. Напишите какой у Вас класс, может Вам тут посоветуют педагогов. Можно и школу поменять. Но только если на конкретного учителя идти.

Вы выше писали про замеры скорости чтения и малое количество заданий в прописях. Если только этого Вам не хватает в школе - это можно и дома легко восполнить.

Аноним 343: С младшей - английским, т.к. учитель в школе слабый.

Это кто в началке 13 из англичанок слабый на ваш взгляд?

Аноним 955: Это кто в началке 13 из англичанок слабый на ваш взгляд?

Если бы я считала педагога проф.непригодным - написала бы фамилию. У нас другой случай. Педагог очень молодой, преподает всего 2й год. При этом она производит самое благоприятное впечатление. Мне нравится как она взаимодействует с детьми на уроке. Видно, что ей эта работа подходит. Верю, что поработав несколько лет, она вполне может стать хорошим педагогом. А пока сказывается недостаток проф. компетенций. За 1.5 года обучения уровень английского у моего ребенка нулевой. Сейчас подключили доп.занятия - сразу прогресс появился. Знаю, что многие дети из нашей группы тоже занимаются дополнительно: кто то на языковых курсах, кто то с репетитором.

Аноним 955: Это кто в началке 13 из англичанок слабый на ваш взгляд?

Ананьева и Малина.
Хорошая Купреева, если хотите прямо анг. жесть то Боброва.
Воронина тоже хороший, но вроде началку не ведет.

Анонимно.: Хорошая Купреева

Согласна. Елена Станиславовна сильный педагог.

Аноним 152:

Напоминаю про памятку ребенку. Конечно пишет с ошибками, для этого и есть 1 класс.

Вас никто не заставлял покупать учебники за 6,5 тр. Могли их же сами купить у другого поставщика. У нашего класса другая сумма получилась,чуть меньше.

Да, ребенок сам делает домашку. И да, ребенок обычный,не гений. Я не планирую до 11 класса заниматься этим. Как сделал,так сделал, потом поймет на своих ошибках.
Нет домашнего задания? Реально? Постоянно его задают. Есть школы, где совсем нет никаких дз.

Скорость чтения не проверяют,это беда. Но мы в школу уже шли с определенной техникой чтения.

Я не питаю иллюзий по 13 школе и понимаю,что там много косяков. Но где их нет?

К счету на 2 десяток они перейдут через 1-2 недели примерно. Если вам не нравится программа по математике Петерсон,то Школа России,по которой учится большинство наших школ вам и подавно не понравится.

По английскому я согласна,нужен будет репетитор.

И после 9 класса выгоняют не только в 13,а и в простых общеобразовательных школах тоже. Сейчас тенденция отправлять всех на обучение в колледжах.

Аноним 481: По английскому я согласна,нужен будет репетитор.

Вот это очень странно слышать в языковой школе
Интересно, а что вы ожидаете в знаниях у детей в 1-2-3 классе?

Аноним 955: Ну здрасьте )) школе России это и не снилось

Почему? На той неделе в дз у первоклассника были такие уравнения

Аноним 955:

Пока все предметы, кроме английского меня устраивают. Сейчас они нарабатывают словарный запас.

Вообще ничего в этом странного не вижу. Повезет с учителем английского потом-хорошо,нет, значит пойдет в языковой центр или к репетитору.

Я закончила 110, я некоторых учителей все ещё с теплотой вспоминаю,а есть ученики, которые ненавидели этих учителей и они им не смогли дать знаний. Мне же наоборот,привили любовь к своему предмету. Сколько людей, столько и мнений.

Вы хотите, чтобы по всем предметам у вас были супер учителя,?так не бывает.

Если программа Петерсон людей не устраивает,то видимо запросы огромные к школе. Лучше в таком случае искать что-то другое или уходить на самостоятельное обучение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы