110 лицей: неужели все так плохо?

Аноним 597: я аж в Департамент Образования дошла на прием

Виноградова на собрании предупреждала, что жалобы на нее писать бесполезно: "Я сильнее вас в этом вопросе!"

Аноним 435: Плюс 104й еще в том, что от дома 5 минут ходьбы

Я бы выбрала школу около дома, однозначно.

Аноним 303: при новом директоре

Виноградова ушла? И кто там сейчас?

Alterum: Узнаете, где готовят без репетиторов, дайте знать :)

Дак а смысл тогда в школах по отбору, потусоваться? Учителя есть, объясняют, но дети ведут себя ужасно и не дают работать тем, кто хочет.

Аноним 256: Дак а смысл тогда в школах по отбору, потусоваться? Учителя есть, объясняют, но дети ведут себя ужасно и не дают работать тем, кто хочет.

При чем тут потусоваться-то вообще? Учиться в классе, в котором "ужасно себя ведет" не половина, а 1-2 человека - и то если не повезет.
Заниматься по более серьезной программе. Например, у дочери Петерсон по математике, в прошлом году был какой-то учебник попроще, но не так давно она увидела, по какому учится её предыдущий класс, была шокирована, говорит, что он еще намного легче, чем даже тот, который у нас был перед Петерсон.
Сидеть за одной партой с мальчиком, который рассказывает, что планирует стать нейропсихологом, потому что хочет помогать детям.
Вот за этим.
Как будто в ЕГЭ вся школьная жизнь уперлась, ну реально. К ЕГЭ эффективнее готовиться с репетитором, да, в малой группе. Если ребенок решит поступать на специальность, где нужны высокие баллы ЕГЭ, ну естественно, я не буду ждать "милостей от природы", а привлеку все доступные ресурсы. Что в этом особенного. До ЕГЭ еще дожить надо и желательно - в нормальной обстановке.

Я в своё время всего год проучилась в районном "дворовом" классе. Сначала училась в частой школе, потом поступила в профильный класс. Впечатлений за год хватило, спасибо, своим детям не хочу такой радости, если они в состоянии пройти отбор.

Аноним 906: Сидеть за одной партой с мальчиком, который рассказывает, что планирует стать нейропсихологом, потому что хочет помогать детям.

Это у нас тоже было в 5 классе, радовались мотивированным детям, а через пару лет пришли к тому что не 1-2 человека урок срывают, а весь класс почти галдит. Есть единичные учителя, которые могут держать дисциплину и все. Даже родители на уроки ходили одно время, не особо помогло(( Поэтому у меня сейчас разочарование. Да, усложненные программы есть по профильным предметам, это хорошо, конечно. Но не так я себе обучение представляла. Школа по отбору, не 110.

Аноним 256: Это у нас тоже было в 5 классе, радовались мотивированным детям, а через пару лет пришли к тому что не 1-2 человека урок срывают, а весь класс почти галдит. Есть единичные учителя, которые могут держать дисциплину и все. Даже родители на уроки ходили одно время, не особо помогло((

У нас с одним учителем такая ситуация, в 5 классе тоже ходили, даже дежурство пытались устанавливать. Сейчас пытаются родители настоять на смене педагога, но воз и ныне там.
Я сразу не рассчитывала на вау-вау, поэтому у меня ожидания пока не расходятся с реальностью. В школе системный кризис, хороших учителей в принципе очень мало, всем не достаются. Это, в общем, понятно. В хорошие школы все хотят, а работать в школе никто не хочет.

Аноним 335: Или 130

У ребенка знакомых в 130 школе пол года нет математики. А вообще школа хорошая. Но вот такая сейчас ситуация с педагогами. 🤷‍♀️

Аноним 906: хороших учителей в принципе очень мало

Воспитанных детей ещё меньше.
Решилась бы эта проблема, глядишь и учителя бы подтянулись в школы.

Аноним 736: Воспитанных детей ещё меньше.
Решилась бы эта проблема, глядишь и учителя бы подтянулись в школы.

Просто поколение, которое устало от произвола госструктур взростило поколение, которое знает все свои права, но не знает обязанности. А родители еще и огораживают своих детей по максимуму. И это очень высокопоставленные мамашки города, которые на собраниях доказывают, что их сыночка-корзиночка не крал телефон одноклассника, а просто так пытался "подружиться", а в классе корзину с мусором на голову кинул, потому что "так играет". Вот такие игры в 110ке у подростков. И, если, раньше за такое из элитной гимназии 110ой могли под одно место пнуть, то теперь дирекции по барабану. Так и живем. А проблема-то в воспитании домашнем, а не в учителях. Их, на самом деле, очень много хороших, посмотрите, как быстро заполняются новоиспеченные построенные школы. Сколько Губернаторский лицей забрал хорошего педсостава?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы