Есть у кого дети поступили в ВУЗ без репетиторов?

Аноним 519: Сын не знает до сих пор, куда хочет поступать (10 класс заканчиваем!), репетиторы все подняли ценник до небес, мой кошелек матери-одиночки не бесконеч

Извините, а можно поинтересоваться ценой?
И по мне странно, если занятия не было, деньги брать.

Аноним 266:

Ответ
А невысокие это какие? И можно Вуз?) в этом году квест предстоит и тоже без репетиторов

А репетитору странно не получить деньги в свое рабочее время, которое бездарно пропало, и еще и неоднократно. Автор-молодец

Аноним 731: Ургаха , без единого репетитора

Ну ладно, голову она как-то нарисовала. А как она композицию рисовала? Там каким бы ты ни был гением, без понимания, чего от тебя хотят и как им это нужно изобразить, ты ничего не нарисуешь. А этому учат только там. Но это я про архитекторов. Там в принципе без репетиторов не реально

Аноним 519: он то прогуливает, то несерьезно относится к занятиям.

Тогда смело отказывайтесь от репетиторов. Зачем платить за то, что ребенку не нужно? Вот когда сам попросит помощи - тогда и подключите репетиторов.

Аноним 519: ведь ребенок не гений совсем
Аноним 519: У него совершенно ровные оценки, ни одной тройки, но и не отличник. Ему то внезапно нравится на питоне программировать, то он зачитывается архивами истории Руси в Библиотеке Белинского, то не может остановиться от изучения испанского.

Он интересующийся ребёнок и интеллект определенно выше среднего, если он совершенно не напрягаясь учится на 4 и 5. Все у него будет хорошо. Когда поймет, чего он хочет - сможет этого добиться.

уа-уа: если занятия не было, деньги брать.

Человек тратит время на подготовку. ждёт, потом вынужден пересматривать план подготовки из - за пропуска, в целом, при пропуске без предупреждения это нормально.
Если меня предупредили хотя бы за час, то я не рассчитываю ни на какую оплату. Но бывает, что договорились, жду, ребёнка нет, звоню ребенку, родителю, теряю время. За такой прогул возмещение оплаты считаю нормой. В любом случае даю доп задание и потом проверяю

По теме - высокоорганизованные мотивированные дети способны подготовиться к экзаменам хорошо, особенно, если в школе учитель помогает понять тонкости, особенности предмета. Есть вещи, которые ребенку сложно понять самому - это какие - то исключения,особенности оформления, распределение сил и времени.

Своим родителям на род собрании всегда говорю - если ребенок в полном объеме выполняет задания, если учит всю теорию хорошо, если не пропускает уроки, то я подготовлю без репетиторов. Но таких детей с каждым годом все меньше.
У меня в прошлом году девочка сдала на 99, у нее была школа и онлайн курсы. Она выполняла все до единого задания, теорию знала всегда, я корректировала в плане исключений, оформления, особенностей, искала более сложные задания, проверяла и вот она получила такой результат. Но таких детей один - два на параллель.

Аноним547: У меня в прошлом году девочка сдала на 99, у нее была школа и онлайн курсы. Она выполняла все до единого задания, теорию знала всегда, я корректировала в плане исключений, оформления, особенностей, искала более сложные задания, проверяла и вот она получила такой результат. Но таких детей один - два на параллель

Подтверждаю. Дочь занималась в школе, + сама даже не знаю на каких бесплатных платформах в интернете. Перед экзаменами сама нашла репетитора для уточнения каких-то сложных вопросов. Мы не вникали, сдала очень хорошо. Но ребенок должен сам очень хотеть. А как на это замотивировать, да кто его знает

Аноним 266: куда поступила?

Аноним 545: Дочь занималась в школе, +

Молодец! Куда поступила? Наверно, сразу, куда хотела

Есть. Истфак УРФУ, бесплатно, без репетиторов, 288 баллов, вроде бы было, с олимпиадами. Занимался сам с 9 класса. Теперь в магистратуре, там же. Опять же поступил сам и тд. Но он в предмете, выше всяких похвал, даже я нервно курю в сторонке. Далеко, причем, "не безоблачный" ребенок, сложный малыш)))
Из параллели, школа была простая, поступило 2-ое в вузы, на б/п. Остальные платили даже в колледжи вроде. Второй мальчик на матмех Урфу, без репетиторов. Но он тоже батрачил класса с 8 сам. И еще, оба сразу про себя все понимали, знали куда идут и зачем.
Я считаю, что цель это 90% успеха. Вижу цель - не вижу препятствий.

У сына практически весь класс без репетиторов, обычная дворовая школа, поступили на бюджет в ургупс, аграрный, лестех, педагогический. Один мальчик сам готовился и поступил на программную инженерию. Всего двое человек были с репетиторами, но все равно прошли в вуз только платно.

Да конечно без репетиторов. Золотая медаль
Сначала наш УрФУ, сейчас МГУ

Аноним547: Своим родителям на род собрании всегда говорю - если ребенок в полном объеме выполняет задания, если учит всю теорию хорошо, если не пропускает уроки, то я подготовлю без репетиторов. Но таких детей с каждым годом все меньше.

Вы абсолютно правы. Наши учителя также говорили. Назначали занятия, задавали на дом задания. В итоге занимались с ними 5 человек из двух классов. Все остальные стонали что в школе плохо учат.
Дочь поступила на бюджет на международный менеджмент без репетиторов, только благодаря школьным учителем и и каким то недорогим онлайн курсам. Причем было только одно бюджетное место в год не поступления.

Ирландец: Истфак УРФУ,

А кем работать потом после окончания?

Сын без репетиторов набрал 230 баллов, поступил в УРФУ на ИРИТ-РТФ, проходной на его специальность был 185. Его друг с 200 б в институт связи поступил, через год перевелся в УРФУ. На технические специальности спокойно можно с низкими баллами поступить на бюджет. Вопрос в том, как учится будет.

Ksenon: поступил в УРФУ на ИРИТ-РТФ,

Учится нравится?

Когда мой учился, в классе примерно у 60-70% были репетиторы. У моего не было ни репетиторов, ни курсов. На курсы какие-то в УрФУ сходил два раза и сказал, что это потеря времени и денег. Больше не пошел.
Поступил, окончил вуз, магистратуру, сейчас первый год аспирантуры. Везде поступал по результатам экзаменов без олимпиад. Единственное, в магистратуру экзамены не сдавал, поступил как победитель Ломоносовской универсиады

Аноним 750: какое направление?

МГУ почвоведение
Работает, кстати, по специальности в подразделении мэрии Москвы

Kaбанчик:

Не поверите) Хочет в науку, вернутся лекции читать и детей учить, но в вуз (не школа). Сейчас работает в продажах.
Хотя, я считаю, что если голова есть на плечах, прекрасное базовое образование открывает почти все двери, и не все они по специальности) Возможно, на госслужбу пойдет.

Мне кажется Вам сейчас некорректные примеры привели для Вашего случая. В примерах выше, дети с мотивацией, целью и способностями. У Вашего ребенка ни цели ни мотивации. В таком случае я бы платить за репетиторов не стала. Репетиторов берут в одном случае: когда у ребенка есть мотивация, но не хватает базы или способностей. В Вашем случае способности есть, мотивации нет - смысл тогда тратить в воздух деньги? Надо сперва найти его мотивацию, а уже от нее станет понятно нужны ли допы и репетиторы.

Аноним 934: В примерах выше, дети с мотивацией, целью и способностями

Не все. Мой до последнего хотел поступать в мед. И даже по баллам ЕГЭ спокойно прошел в наш мед на лечфак без репетиторов и курсов.
Но, в последний момент, передумал

Аноним 519: Сын не знает до сих пор, куда хочет поступать (10 класс заканчиваем!), репетиторы все подняли ценник до небес, мой кошелек матери-одиночки не бесконечный

А цена до небес это какая?

И на биотехнологии в УрФУ на 8 мест мой тоже по баллам спокойно проходил. Но не пошел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы