Опять про впр

Аноним 12: как? Если в четверти одни пятерки, а впр на 3. Поставят 3 чтоли

Поставят 4, а учитель будет писать объяснительную , отчитываться в своей некомпетентной оценке в течение года , и на след.год ученик вряд ли будет так легко получать 5 . Значит они липовые.

Манулa:

Прямо страшилки какие то.

Манулa: Впр приравнивается к годовой аттестации. Оценка идёт в журнал с максимальным весом

На прошлой неделе было собрание с учителем.
Это обычная текущая оценка. Выставлять или не выставлять в журнал / это по решению школы.
У нас нет средневзвешенной системы, поэтому никакого особого веса у оценки нет.
Кто отсутствовал - тот отсутствовал. Никаких пересдач не планируется.

в прошлом году ребенок был в 4 классе, заболел, пропустил 1 предмет ВПР, ничего не было, не заставляли писать позже

Аноним 487: Какие последствия, если в даты сдачи ребёнка не будет?

ВПР - зло. Уж лучше писать к\р.
После началки никаких последствий.
У наших учителей в среднем звене в след. году будут оценки в районе этой ВПР. +-, но средняя будет как на ВРП.
Но это как правило у очень слабых, которые прикрывают свои Ну т.е. детям не дают шанса исправить в течении года оценку.
Я бы укатила в отпуск. При том что я советской закалки и считаю, что знания должны быть фундаментальные.

Аноним 431: А впр в разные дни в разных школах?
У нас даты 21,23,28 апреля. В мае ничего нет. Тоже 4 класс

У нас даты не называют ((
Указали с 20.04-20.05

Pepper: в прошлом году ребенок был в 4 классе, заболел, пропустил 1 предмет ВПР, ничего не было, не заставляли писать позже

Спасибо, успокоили

Аноним 138: При том что я советской закалки и считаю, что знания должны быть фундаментальные.

Тему не зря создала, всем спасибо!
Могу со спокойной душой отдыхать сейчас)

Аноним 487: 4 класс

Езжайте спокойно, хватит нервничать. И ребенка не дергайте.
Наша тут давай кричать,что у детей ЭКЗАМЕНЫ,а они такие не серьезные. Я переспросила какие такие экзамены у них, ответа нет. Снова спросила, не впр она имеет ввиду-нет ответа. Надоели детей пугать уже обычной кр.

Вот интересно: сначала родители сами приучают детей к тому, что школа фигня и на неё (и на учителей) можно забить, а потом ноют, что дети учиться не хотят, а учителям на них плевать.
Мне, как учителю, какой резон потом "вытягивать" ребенка, которого посреди четверти сдергивают в отпуск со словами "да пофиг на эту школу с ее контрольными"?

OPV: важное учебное мероприятие из-за отпуска пропускает

Ответ: это ВПР в 4 классе - важное учебное мероприятие? Ок, если важное, то для кого: для учеников или администрации школы?
Результаты ВПР не влияют на перевод в следующий класс. Неудовлетворительный результат не требует пересдачи.
Рособрнадзор может направить школе рекомендации по улучшению качества обучения, если результаты низкие.
Это учителям важно, что дети хорошо написали ВПР.
Своим детям говорю, что ВПР - это обычная годовая контрольная. Если обстоятельства складываются так, что в этот день невозможно прийти в школу на впр, то так и быть, небеса на землю не рухнут. Важны ОГЭ и ЕГЭ, все остальное - обычные контрольные.

Елена А: Да, оценка сейчас идёт в журнал, но если ребёнка в этот день нет в школе, то дополнительно писать никого не заставляют.

в прошлом году 2 девочки у нас в классе болели , они писали в дополнительные дни , также, с чужим учителем и "под камерами "

Missy07: Результаты ВПР не влияют на перевод в следующий класс. Неудовлетворительный результат не требует пересдачи.

ошибаетесь...во многих гимназиях влияет, если плохо напишет, будут всяко выживать из школы

Аноним 987: Вот интересно: сначала родители сами приучают детей к тому, что школа фигня и на неё (и на учителей) можно забить, а потом ноют, что дети учиться не хотят, а учителям на них плевать.
Мне, как учителю, какой резон потом "вытягивать" ребенка, которого посреди четверти сдергивают в отпуск со словами "да пофиг на эту школу с ее контрольными"?

У нас законом об обращении это не запрещено, можно написать заявление об отсутствии по личным причинам. В каких-то странах так нельзя, у нас можно, этим и пользуются.

ВПР- все таки не экзамен и даже не контрольная. Изначально задумывалась, как проверка качества работы учителей, не учеников.
Вот когда система (образовательная) будет называть вещи четко и своими именами, не подменять понятия и не допускать двусмысленности, отношение к образовательному процессу тоже будет другое.

Аноним 987: Мне, как учителю, какой резон потом "вытягивать" ребенка, которого посреди четверти сдергивают в отпуск со словами "да пофиг на эту школу с ее контрольными"?

Я про вытягивание учителем не говорила.
На себя возьму эти задачи, если потребуются.
Я про критичность отсутствия в день сдачи впр

Манулa:
Впр приравнивается к годовой аттестации. Оценка идёт в журнал с максимальным весом

Нет. ВПР может вообще не ставиться в журнал.

Манулa: Да, также было. И потом выше впр в четверти не ждать

ВПР - это проверка школы, а не учеников. У нас классным руководителем была завуч в 4 классе, она точно знала нормативные документы. Так вот она предлагала тем, кто хорошо написал, зачесть результаты ВПР как итоговую контрольную за год. Всё! Больше ничего. У кого 3, например, тот мог годовую написать еще раз, если рассчитывал на большее.

Да, ВПР пугают (у нас сейчас аж пробные писали и если не пришел, просили прийти в другой день), но реально официальные пропуски этих работ (по болезни или заявлению) никак не восстанавливаются, не писал и не писал.

Если в планах нет поступать после 4 класса в другую школу, то отдыхайте спокойно :) а когда планы такие есть, я воспринимаю как тренировку перед экзаменом.

У нас 4 класс. Учитель вообще молчит про ВПР. Ребенок настроен, что это будет обычная работа. Как контрольная. Зачем стрессовать лишний раз.

Аноним 320: прошлом году 2 девочки у нас в классе болели , они писали в дополнительные дни , также, с чужим учителем и "под камерами "

Ну я и говорю, в каждой школе свои причуды. Но 4 класс всё таки больше всего трясут учителя, готовятся даже. Старше уже проще.

Елена А: Старше уже проще.

не сказала бы...в 5 дети плохо написали русский, всем классом переписывали, а учитель вообще ушла из школы

Аноним 987: потом ноют

Аноним 987: Мне, как учителю

Интересные слова от учителя. Кто ноет?
Есть ситуация. У людей запланирован отпуск, у нас не как у вас- всегда летом, а иногда как дадут, по графику. Были бы конкретные даты, было бы проще купить путевки с этим учетом.И ведь не всегда удается даже месяц отпуска себе выбрать. Впр-это не экзамены. Не надо детей запугивать. Как есть. Сначала создадут нервотрепку всей школе, а потом все вокруг виноваты. экзамены как ни крути нельзя пропускать, назначают пересдачу по уважительным причинам. С впр другая история. И вы бы, как учитель, могли этот вопрос в данной теме прояснить, а не писать о нытье с пренебрежение ко всем родителям и вытягиванием оценок, которые данный человек и не просит.
У меня за много лет учебы старшая пропускала впр по разным предметам по ув. причине .На четверть не влияло никак, пересдач не было никогда.

Аноним 71: Есть ситуация. У людей запланирован отпуск, у нас не как у вас- всегда летом, а иногда как дадут, по графику. Были бы

сейчас многие люди планируют отпуск не считаясь с учебным графиком и зря...а потом у детей проблемы...обычно таким родителям идут навстречу и дают отпуск в каникулы

Аноним 320: обычно таким родителям идут навстречу и дают отпуск в каникулы

У нас 100500 человек на работе, у большинства дети школьники. Думаете под каждого подстроятся? А еще половина многодетные, которые идут, когда они хотят, по закону.
Кстати, автор не писала,что у ребенка проблемы в учебе вроде?

Аноним 71:

как то раньше не было такого, все учились спокойно, никто детей в отпуска не дергал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы