На какую смену лучше подавать в лагерь, если ребенок сдает ЕГЭ и поступает?

Яблоко: никуда летом не ездили. нервно, лучше тут быть.

Ну уж все лето нервничать никаких нервов не хватит. Учиться тоже потом силы нужны.

Аноним 881:

да не прям все лето. но у олимпиадников раньше начинались эти карусели с зачислением, у сына четотам не подгрузилось, нужно было приехать, показать, вручную добавлять.
я как-то запланировала и оплатила Питер, когда он в СУНЦ поступал, и напрыгалась потом в последний день перед вылетом, чтоб все им привезти и прививку еще поставить (!). больше так не хочу, лучше без поездок в такие моменты. будет еще время.
мы, кстати, в прошлом году в мае отдыхали, перед экзаменами)))

tiun1982: Мы решили не рисковать. Будем всё лето дома

А чего там рисковать?! Моя экзамены сдала, после выпускного уехала на две недели на море, потом приехала и уже с нами поехала на другое море, вполне успешно поступила и отдохнуть успела за лето 🤷‍♀️

Аноним 434: Моя экзамены сдала, после выпускного уехала на две недели на море

а кто-то пересдавал, например. готовился.

Аноним 881: Может с 16 июля какая-то смена есть?

Есть с 18 июля по 31, но до 25 июля надо следить и дать согласие на бюджет

Яблоко: а кто-то пересдавал, например. готовился.

Все лето у вас заняла пересдача что ли?! Там от силы пару дней надо пересдать, а готовиться и на отдыхе можно🤷‍♀️ но кому то трудно да перестроиться, мы легкие на подъем и дети такие же, все легко дается поэтому, тем более сейчас онлайн все можно сделать без проблем, а если надо то можно сорваться и приехать на денек другой !

Яблоко: но у олимпиадников раньше начинались эти карусели с зачислением, у сына четотам не подгрузилось, нужно было приехать, показать,

Ну какк-то также,
Но как-то ребенок все успел, и в учебный лагерь съездить и поработать, чтоб на него заработать и по столицам с документами поездить и даже допы сдать две штуки , правда все в обратном порядке.
Сейчас вспомнила сама в шоке.
Но дома сидеть точно бы никаких нервов не хватило, а так и нервничать некогда

Аноним 194: Есть с 18 июля по 31, но до 25 июля надо следить и дать согласие на бюджет

Мне кажется оптимально, документы сразу отправить, весь пакет, а согласие как раз надо отслеживать 3-5 августа если на бюджет без бви.

Но даты проверьте!!!!

Вы про платное, если для вас это один из вариантов уточните сейчас по срокам, я не очень в курсе, но в прошлом году в теме про поступление вроде обсуждение большое было про УрФУ уже в августе, после зачисления бюджетников. Но в прошлом году первый раз было по новым правилам, может в этом они что-то поменяют.
Раньше для платников в УрФУ конечно красота была, оплатил сразу и гарантировано зачислен, у меня знакомые аттестат получили, пошли договор подписали и никаких нервов, уехали на месяц отдыхать.

Аноним 881: Мне кажется оптимально, документы сразу отправить, весь пакет, а согласие как раз надо отслеживать 3-5 августа если на бюджет без бви.
Но даты проверьте!!!!

Я поняла, что согласие как раз надо подать до 25 июля включительно.
А 5 смотреть попали или нет на бюджет

Аноним 194: до 25 июля надо следить и дать согласие на бюджет

До 25 вам как раз ничего отслеживать не надо, особенно если один вуз, просто подаете сразу все документы, там как раз все понятным станет после 25 и после 3 августа.

Еще раз, если вы в УрФУ только подаете, то можно все документы сразу с согласием подать, хоть 20 июня.
К 25 примерно можно будет что-то понять по спискам. После первоочередного зачисления, по льготам и бви 3 числа станет еще лучше видно (все документы уже подали и встали в рейтинговый список после уже зачисленных, оставшиеся после льготников места перейдут в общий конкурс, если там в этом году ничего не изменилось, вроде есть какие-то нюансы) и вот здесь уже можно оценить свои шансы и перекинуть согласие на другую специальность до 12 часов 5 августа.

Опять, даты и часы проверяйте в этом году сами!!!!

т.е. в вашем случае, важнее решение принимать 3-5 августа.

Я не знаю, у меня ребенок в муниципальные лагеря не ездил, а нельзя на пару смен подать, а потом от одной отказаться?

Два года назад , никуда не поехали летом.
Там ЕГЭ, 1 этап зачислений до 3 августа был (зачислили, нужно договор заключить), второй этап 18 августа (для тех кто выбирали между вузами), если не ошибаюсь эти даты помнятся. Потом собрание зачисленных.
Помню очень сложное было лето, зато отдохнули хорошо зимой, у студентов хорошо каникулы выпадают с последних выходных января на две недели почти, числа с 26.01 по 10.02+- были. И так каждый год.
Мы раз в неделю качественно отдыхали , с купанием и загоранием на месте тот год во время поступления. А ЕГЭ ещё нужно сдать, если нет, год гулять, успеется отдохнуть точно.

Kaбанчик: Зачем ехать в детский лагерь взрослому человеку?

Потому что сейчас там очень классно. Весело интересно, здорово. Мои сыновья ездили прошлым летом и позапрошлом. Видео и фото с каждого дня вожатые присылали в чат. Я обзавидовалась! Сама хочу также

В позапрошлом мои сыновья впервые вообще ездили. А в прошлом в первую и в последнюю смену в один и тот же лагерь. Сами просились.

Аноним 194: Я поняла, что согласие как раз надо подать до 25 июля включительно.
А 5 смотреть попали или нет на бюджет

Документы, надо подать до 25 июля для всех, но так как вам нужно сдавать дополнительные вступительные, то у вас срок окончания подачи раньше, до начала вступительных. Уточняйте сроки. Но вы точно все документы сможете подать сразу до вступительных. После того как напишете вступительные и появятся результаты станет понятнее, на что сможете рассчитывать, на эту специальность уже никто не сможет больше податься и будет более менее понятен рейтинг из него кто-то сможет только уйти в другое место. На специальностях без дополнительных испытаний рейтинговые списки будут появляться не сразу, а ближе к 25му, кто-то будет тянуть до последнего.

В этот момент от вас и ребенка ничего не зависит. Можно отдыхать со спокойной совестью.

3го августа зачислят льготников, списки станут еще более прогнозируемыми и можно будет до 5го перенести согласие, что-то переиграть . Приказы по бюджету будут сформированы 7го.

Даты и правила по платному уточняйте, но в прошлом году все решалось после бюджета.

Дочь тоже и в 16,и в 17 лет собирается. Че такова?

Kaбанчик: Зачем ехать в детский лагерь взрослому человеку?

Лагеря вообще то до 18 лет, моя и ездила до 18, очень ей нравилась вся эта летняя лагерная движуха, на две смены всегда ездила с огромным удовольствием !

Аноним 434: А чего там рисковать?!

Заканчивайте свои шуточки. Реально не понимаете? Детский сад какой-то.

tiun1982: Заканчивайте свои шуточки. Реально не понимаете? Детский сад какой-то

Какие шуточки 🤦‍♀️ у меня ребенок прошел через ЕГЭ и поступление Я знаю о чем говорю 🤷‍♀️ совсем не обязательно сидеть дома все лето, можно и нужно отдыхать и путешествовать!

Аноним 434: у меня ребенок прошел через ЕГЭ и поступление

А то что все разные вам в голову не пришло? Понятно с вашим легким подъемом...

tiun1982: А то что все разные вам в голову не пришло? Понятно с вашим легким подъемом...

Ну и сидите дома все лето вот прям

Аноним 434: Ну и сидите дома все лето вот прям

Я вас расстрою, но между морем и сидением дома есть еще куча интересного времяпрепровождения. Да и жизнь на лете не заканчивается

tiun1982: Реально не понимаете?

Тоже не понимаю...сейчас все онлайн подаётся...сдал экзамены..подал документы и свободен...чего дома-то сидеть...а если на бюджет не попал..то платное с того года до сентября принимают.
Если что ребенок через ЕГЭ прошел...в этом году второй, в августе в отпуск собираемся.

Из лагеря так -то, если форс-мажор и забрать можно, знаю, что детей даже на экзамен из лагеря забирали.

Kaбанчик: Совершенно спокойно отдыхали в середине августа на море. Зачисление уже было.

Вы поди взрослому человеку поездку оплатили… зачем? Все, взрослый, пусть сам зарабатывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы