Профессия - художник. Куда идти учиться?

Glebuhka: что рисунки ИИ без души, что их нельзя детям показывать

Абсолютно согласна.

Сестренка закончила с отличием училище Шадра, потом поступила на бюджет в худ академию Репина в Питере. Ей очень нравится, мечтала об этой профессии с раннего детства. В академию поступила только с третьего раза, никаких других вариантов она вообще не рассматривала, только туда.

Однозначно не ломать девчёнку, если горит этим делом, пусть поступает и учится. На хлеб заработает в любом случае, даже работая учителем изо, просто проговорите эту тему с ней тоже, кем она планирует работать, какие заработки её ждут, чтобы не было разочарования потом.

Анастасия❤️: Однозначно не ломать девчёнку, если горит этим делом, пусть поступает и учится

Оно так.
Но, к сожалению, в 99% случаев "занятие для души" и "прибыльная профессия" - совершенно разные понятия.

Аноним 134: Хочу говорит рисовать

классно, а по профессии-то кем хочет быть? Рисуют в целом ну.. многие. Биологи вот, например, такого дофига рисуют...
Прозвучало пока так, что ребенок отвечает не на вопрос "кем быть", а на вопрос "что нравится".

Манулa: у автора был запрос не на какие -то там приземленные ремёсла,а мечты о воздушных фантазиях

Ну, значит, Шадр не подойдет. Тогда только замуж за шейха И английский пригодится как раз.

Аноним 134: Что же ей посоветовать? Куда поступать?

Обратитесь к профориентологу. Он сделает разные тесты, выявит интересы и способности. И даст несколько разных вариантов куда можно пойти учиться с учётом востребованности специальности на рынке труда.

У меня сын вообще не знал, что хочет. Знал только что в 10 класс 100% не пойдет. В итоге обратились к профориентологу. 3 занятия по 1,5 часа. И сын выбрал свою специальность. Учится сейчас на 1 курсе техникума. Очень нравится направление. А я довольна, что ему наконец-то нравится учиться в отличие от школы. Ни разу не пожалела потраченных денег на профориентолога.

Автор, можно напишу в Вашей теме. Тоже проблема:сын заканчивает в этом году 9 класс и худ. школу. Ленивый. Но педагог в художке его очень хвалит. Говорит, он может добиться невероятных высот(если не будет лениться) . А он сейчас увлекся фотографией. Говорит, хотел бы стать фотографом, при этом планирует в 10 класс и ВУЗ(с его слов, чтобы просто был диплом🤕) А я не понимаю, куда его направить. То, что он творческий 100%

o_nemina:

Онлайн у вас были консультации?

ЕЛЕНА Л: Онлайн у вас были консультации?

Да, онлайн

o_nemina:

Можно, пожалуйста, контакты в лс

ЕЛЕНА Л:

Написала в ЛС

Манулa: после окончания вуза.
Люди удивляют непрагматичным подходом к выбору профессии.

+100

я наоборот свою толкаю, а она упирается) потому что непрагматично)
а я считаю, что прямо вот прагматично выбирать профессию в наше время необязательно)))

Анастасия❤️: На хлеб заработает в любом случае, даже работая учителем изо, просто проговорите эту тему с ней

Я ей предлагала после 9го пойти. Учителем английского говорю будешь, она прям возмутилась. А сейчас, после дня самоуправления, говорит, что ей нравится с детьми работать. Но при этом говорит, зарплата то у них маленькая.

Татьяна Вакалюк: классно, а по профессии-то кем хочет быть?

Точно не офисным работником сказала. Ходить каждый день на работу и делать одно и тоже изо дня в день ей не хочется.

Glebuhka: Что художники всегда себе на хлеб заработают.

Помню аллею художников, а потом у цирка они тусовались. И в снег и в дождь. Как раз на хлеб и сугрев.

o_nemina:

Ответ:

Напишите, пожалуйста, контакты, у кого делали профориентацию, в личку

Добрая з.: Ленивый. Но педагог в художке его очень хвалит. Говорит, он может добиться невероятных высот(если не будет лениться) .

Лень - это точно не про художников, которые именно РАБОТАЮТ, а не промышляют заказами от случая к случаю )))
В Шард конкурс большой очень, дети поступают ОЧЕНЬ талантливые. Хочет рисовать, можете попробовать поступить в Арх в Институт Искусств. Там куча всевозможных направлений. В Пед на ИЗО. Еще проще конкурс. ("Проще" не равно "не сложно" и тяп-ляп)
Я тут даже узнала, что на "зуботехника" только творческий конкурс. Дочка на него может посмотреть. Это как ювелир. только зуботехник
Но рабочий художник - это не про романтику и воздушность. Это про штукатура. Упорство и стрессоустойчивость.

ЗЫ. Я так и не увидела комментария про ИИ. Но напишу: ИИ меня так же заменит, как фотошоп когда-то заменил

Аурика: точно. помню что не только рисовала она, но и с эмалями работала и с керамикой вроде тоже

СИПИ (РГППУ)

keera: тут даже узнала, что на "зуботехника" только творческий конкурс. Дочка на него может посмотреть

Племянник работает зуботехником. Сказал ни в коем случае не надо. Сколиоз тем более, спина будет болеть, химикаты разные там используют, у него аллергия первые годы была страшная, хотел даже уходить. И до тех пор пока начал зарабатывать более менее, столько работал чуть ли не бесплатно, года 3. Чтоб зарплату хорошую получить, надо с утра до ночи работать.

ХозяюшкаЛю: Сказал ни в коем случае не надо. Сколиоз тем более, спина будет болеть, химикаты разные там используют, у него аллергия первые годы была страшная, хотел даже уходить.

Так с таким же успехом и на станковую живопись не надо - 6 лет учишься, 6 лет всякими растворителями дышишь и полотно 2х2 пишешь. А можешь потом и всю жизнь этим дышать.
Или как я, скоро уже совсем пречи отвалятся от постоянного напряжения и суставы на пальцах посыпятся, держания нон-стоп ручки\стилуса\мыши. И глаза выпадут от постоянного света монитора (а противобликовое использовать нельзя, он цвет меняет).
Работать кем-либо вообще вредно

ХозяюшкаЛю: И до тех пор пока начал зарабатывать более менее, столько работал чуть ли не бесплатно, года 3.

Извините, конечно, но если у вас для дочери не припасено теплого местечка, где платят хорошо и мухи не жужжат, то молодые специалисты везде получают копейки. и три года - это прям быстро)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы