Профессия - художник. Куда идти учиться?

Дочь в 10 классе. Планировала в юридический. Но сейчас говорит, что ей это неинтересно, ей нравится рисовать и всё. Хочу говорит рисовать. В том году закончила художественную школу. В архитектурную академию, тогда ещё говорила, что не хочет поступать. Ни архитектором, ни дизайнером не хочет быть. Ещё ей нравится английский, но на лингвистику тоже не хочет. Что же ей посоветовать? Куда поступать?

Что рисовать то хочет?
У художников много направлений
И в архе тоже художников учат.

Susana_50:

Нет, это не так

Аноним 134: В архитектурную академию, тогда ещё говорила, что не хочет поступать.

Тогда только Шадр.
22.03 день открытых дверей, сводите ребенка, может и выберет чего.

Понятно всё(exПапа_школь): Тогда только Шадр.

Туда еще попробуйте поступить
Там конкурс такой, что мама не горюй

Sovi: Туда еще попробуйте поступить

Ну на Решетникова ещё можно на этнохудожку, но имхо грустно...

Или тогда уж прикладное совсем, в Москву в Косыгина.

Москва - "Российский государственный художественно-промышленный университет имени С. Г. Строганова", "Московский архитектурный институт (МАРХИ)". Санкт Петербург - "Санкт-Петербургская академия художеств имени Ильи Репина", «Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А.Л. Штиглица». Выбирайте, но просто "художки" для поступления не хватит.

Аноним 134: Что же ей посоветовать?

Подумать, как она планирует зарабатывать после окончания вуза.
Люди удивляют непрагматичным подходом к выбору профессии.
Где она потом будет рисовать? Или тот же английский в качестве профессии в наше время.
Потом только учителем идти работать

История дочки коллеги - закончила связанное с художеством. В итоге в деревне учитель изо.

Манулa: м. В итоге в деревне учитель изо.

И это плохо?

Susana_50: Вымирающая профессия.
ИИ окончательно её вытеснит.

Мне кажется ИИ вытеснит рутинные операции, а искусство как раз таки будет востребовано "от человека". И вообще в жизни надо заниматься тем, что нравится. Зарабатывать можно в любой сфере.

А в педе разве нет специальности художник? или инженерно-педагогический институт СИПИ раньше был, сейчас не знаю как называется, но сестра двоюродная художник-прикладник, что-то из этих двух заканчивала точно. помню что не только рисовала она, но и с эмалями работала и с керамикой вроде тоже

Аноним 134: Дочь в 10 классе. Планировала в юридический. Но сейчас говорит, что ей это неинтересно, ей нравится рисовать и всё. Хочу говорит рисовать. В том году закончила художественную школу. В архитектурную академию, тогда ещё говорила, что не хочет поступать. Ни архитектором, ни дизайнером не хочет быть. Ещё ей нравится английский, но на лингвистику тоже не хочет. Что же ей посоветовать? Куда поступать?

задаться вопросом, как ее навыки будут востребованы другими людьми, как будет жизнь оплачивать
И не путать хотелки и хобби с работой, за которую платят

Аноним 134: Планировала в юридический. Но сейчас говорит, что ей это неинтересно, ей нравится рисовать и всё. Хочу говорит рисовать. В том году закончила художественную школу. В архитектурную академию, тогда ещё говорила, что не хочет поступать. Ни архитектором, ни дизайнером не хочет быть. Ещё ей нравится английский, но на лингвистику тоже не хочет.

А вообще учиться она хочет?

Как-то читается все так, что как будто она вообще никуда не хочет, а просто рисовать в блокнотике "для души"))))

Сейчас только с ребёнком об этом говорили, он сказал, что рисунки ИИ без души, что их нельзя детям показывать (где взял эту информацию не знаю). Что художники всегда себе на хлеб заработают.
Мой художник собрался на стройфак

Манулa: Люди удивляют непрагматичным подходом к выбору профессии.
Где она потом будет рисовать?

В Шадре как раз дают востребованные профессии. Есть специальности "дизайн", "реставрация", "театральная живопись". Знакомая закончила лет 10 назад, занимается графическим дизайном, без работы не сидит, причем работает удаленно, что ей нравится. Правда, не знаю, что будет, когда

Susana_50: ИИ окончательно её вытеснит

но пока этого не произошло

Susana_50: Вымирающая профессия.
ИИ окончательно её вытеснит.
Только лишь прихоти богатых обслуживать и церкви расписывать.

Что вы такое говорите никогда ручной труд и искусство ИИ не вытеснит

Susana_50: Москве и художники, которые наколки делают в салонах получают не меньше сотки.

На тату мастера отдельно учиться надо

Аурика: СИПИ раньше был, сейчас не знаю как называется, но сестра двоюродная художник-прикладник

РГППУ он сейчас. Я заканчивала по специальности "декоративно-прикладное искусство и народные промыслы". Там три выпуска было по этой специальности всего, я в 2001 поступила. Работаю графическим дизайнером, искусством занимаюсь в некоммерческих целях.
Автор, если без дизайна это направление изучать, то не найти работу будет.

Susana_50: при общем курсе на обнищание народа

Если так рассуждать, то надо осваивать профессию доярки или пекаря. Потому что кроме как на еду у населения денег скоро не останется . Ну или сразу в могильщики идти, тоже прибыльный бизнес. Кстати, при изготовлении памятников как раз художники очень даже нужны

Susana_50: в Москве более вероятно. Но это другая Россия.

Так а кто мешает выполнять работы для москвичей? Не обязательно для этого переезжать, полно вариантов работы удаленно

ЛилМа: . Есть специальности "дизайн", "реставрация", "театральная живопись".

у автора был запрос не на какие -то там приземленные ремёсла,а мечты о воздушных фантазиях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы