Дочка 16 - ти лет хочет быть вожатой в ДОЛ.

У дочки мечта-мечта быть вожатой.
Во многих лагерях была за пять лет и и всегда помогала вожатым-воспитателям,ставила номера,отрядные мероприятия организовывала.
В прошлом году полноценно заменяла вожатую. Ну,вот так получилось.
Дочка активная,креативная и детей любит. Будущую профессию думает связать с педагогикой.
Есть ли возможно у таких детей официально работать вожатой в 15.5лет?
У кого какой был опыт?
Куда обращаться с возможностью трудоустройства?

59,7: официально работать вожатой в 15.5лет?

нет

В школьном лагере была помощницей вожатых лет с 13. Даже копеечку какую-то платили

Аниматором возможно, вожатой скорее всего нет, как несовершеннолетняя будет отвечать за детей?

В школьном лагере можно, но условий не знаю

Вы бы доверили своего ребенка другому ребенку?

Olla lla:

Своему,конечно же,доверила.

Вожатыми же становятся не из-за того,что заставили,а по призванию. По велению души.

tiun1982: в школьном лагере можно, но условий не знаю

Моя работала в школьном лагере.
За еду. Но счастья сколько было))

59,7: Есть ли возможно у таких детей официально работать вожатой в 15.5лет

Мне кажется с 18 ти.
Моему сыну 15,8 будет летом, он поедет в лагерь. Странно было бы если вожатые младше воспитанников.

59,7:

В лагеря обычно едут педотряды, мало кто берет вожатых со стороны, пусть в том направлении подумает, там движуха круглый год даже если в лагерь не возьмут

Посмотрите в ВК Академию будущих вожатых АБВ.

Именно вожатой нельзя до 18 лет. На них же ответственность за детей.
Помощником вожатого можно, но где это востребовано, как оформляется и оплачивается Я не в курсе.

Моя дочка работала помощником вожатого и вожатой со скольки лет не вспомню, могу спросить. В Тюменском лагере Алые паруса. Всё сама узнавала и устраивалась, мы совсем не при делах были. По лагерям с 3 класса отдыхала каждое лето по 2, иногда по 3 смены. Постарше стала начала работать.

Нет, до 18 лет нельзя. Даже если уже студент педвуза, но 17 лет, возьмут в течении года на побегушках в пед отряде, но на смену конечно же не поедет. Там официальное трудоустройство, обучение, сан книжка, ответственность, в том числе и уголовная.
Пусть едет в лагерь ребенком и там «помогает» вожатым при желании.

Нужно как минимум педподготовку пройти. В педколледжах раньше 18 лет помощником вожатого могут оформить.

Riamaria: Посмотрите в ВК Академию будущих вожатых АБВ.

,спасибо, завтра звонить будет.

VikVikVik: Пусть едет в лагерь ребенком и там «помогает» вожатым при желании.
Это да,конечно. Она готова помогать "за спасибо",сам процесс нравится.
Но думали,что опыт бы неплохо было бы подкрепить документом. Для дальнейшего трудоустройства.

59,7: Есть ли возможно у таких детей официально работать вожатой в 15.5лет?

Вот тут дочь занималась, ездили в лагерь по путевкам ( путевки родители оплачивали)но по факту были вожатыми в Волне, моя продержалась 2 недели, как раз кишечка там была 2 смены подряд. Спрашивали как с вожатого, зп естественно не платили, до ночи конкурсы придумывали и оформляли отряды. Официально вожатыми были студенты, но тот, который был на отряде с моей уехал на 2 день и осталась воспитатель и дочь моя. Работала на отряде 6 леток

А что прикольного в том, чтобы быть вожатой? Просто интересуюсь, даже будучи студентом пед колледжа или института огромная ответственность и нищенская зарплата

Дочь прошла школу вожатых " ТОН" ( училась тогда в ДШИ) и поехали с другом в Волну помощниками.
По факту многое легло на их плечи, так как вожатые были лет 25, одна проболела, другая поху... особа, ещё наорала на дочь, зачем детей в мед пункт повела.
Сказала, что больше не поедет, это очень тяжело, много плакала потом, приходила в себя. Денег не заплатили. Опыт, друзей получила огромный. Человеческий фактор никто не отменял.

Zaikami:

Я сама работала 2 лета вожатой, училась в пед.институте, мне нравилось. Сейчас 14 лет работаю в детском саду. Каждому свое. Не попробуешь - не узнаешь.

PolinaV: особа, ещё наорала на дочь, зачем детей в мед пункт повела

У нас то же самое было, кто-то из детей без куртки до столовой дошел. Максим, руководитель АБВ, кроме самолюбования ничем не занимается. Весной был сбор в санаторий, назначили время 10:00, так он до 11 сидел в ближайшем кафе кофе с подружками пил, а родители с детьми у Цирка толпились в ожидании и непонимании где организаторы и автобусы

59,7:

Ответ:

59,7: У дочки мечта-мечта быть вожатой
В движении первых есть школа вожатых. Если там заниматься, то могут взять помощником водатого в лагерь. Но в этом году наверно поздно уже.
Спросила у сына, сказал смотреть там.

У меня сын второй год хочет поехать помощником. Но в прошлом году почему то не получилось, собирается в этом. Как раз через школу вожатых, но у нас ещё и молодёжная организация есть.. Так что там два в одном.

Zaikami: что прикольного в том, чтобы быть вожатой

мне тоже не понятно, дочь фиит закончила, работает за хорошую зарплату, но с лагерями расставаться не хочет

Nur_ka: мне тоже не понятно, дочь фиит закончила, работает за хорошую зарплату, но с лагерями расставаться не хочет

Вот-вот. Значит,у нее это "по любви". Счастливый человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы