Речевая школа на Пальмира Тольятти

Аноним 906: Восстания тоже нет мест в 5 класс.

На восстания надо пмпк с рекомендацией программы для зпр, просто речевиков не берут

crotcheteer: На восстания надо пмпк с рекомендацией программы для зпр, просто речевиков не берут
Ну и на Восстания тоже очереди. В основном берут у кого 7.2. Если просто 7 программа, то не возьмут

Аноним 860: Вас случайно не Вера зовут? Знакомая очень история
Нет

Аноним 188: Дочь в этом году заканчивает началу в школе на Дарвина. Хотим продолжить дальше обучение в речевой

А на Даниловской школа №11 не подходит вам? Про нее в соседней теме писали, профиль как раз речевой. Правда, там еще и дети с нарушениями слуха, но у них отдельная программа

Аноним 906: Речевые проблемы ещё остались. Нашли занятия после школы.

Так мы выпустились давно оттуда, речевые проблемы у детей так и остались. Работайте сами на восстановление речи, школа вам не поможет, любая

Аноним 188:

Не совсем плохо, но есть пара учителей, если вы с ними не найдете общий язык и ребенка не полюбят, то держитесь. И если у вас ещё по этому предмету будет швах...
Идите в обычную школу рядом с домом, пусть хоть 40 человек будет в классе.
Да и скорее всего вы в речевую не попадете, там всё почти остаются из 4 класса кто сейчас учится

Аноним 433: Даниловской школа №11 не

У нас туда уходили , не плохая школа, но это по слухам, не знаю как сейчас там

Аноним 804: У нас туда уходили , не плохая школа, но это по слухам, не знаю как сейчас там

Мы были там на мероприятии, но еще до пандемии. Тогда мне школа очень понравилась: и дети, и педагоги. И месторасположение хорошее, рядом лесопарковая зона и большой спорткомплекс с бассейном. Но как сейчас, тоже не знаю, потому советовать не могу. В соседней теме писали, что там якобы попроще с местами, чем на Восстания и на Тольятти.

Аноним 188:

Автор, начните, пожалуйста, нормально цитировать.

После цитаты делайте отступ в одну пустую строку и начинайте писать свой текст. В ином случае ничего не понятно, плюс с уведомлениями беда.

На даниловской надо пмпк 5.2

crotcheteer: На восстания надо пмпк с рекомендацией программы для зпр

После 4 класса с Дарвина некоторые дети вышли с зпр заключением, те у кого тройки были и речь не наладилась полностью. Видимо, чтоб в массовой легче было, а может так и есть.. Хотя поступали с речевым заключением. Т. Е. Онр+ зпр и было, как писали выше на П. Тольятти такие дети есть. Но они требуют 5 вид или рас, 8 что ли теперь.. мне так ответили.
Т. Е. При выпуске, не у всех 5 вид. Кто то и у. О. получил, кто то норма. 5 вид был у тех, кто учился хорошо и говорил внятно и понятно. Получается, что не всё могли пойти на П. Тольятти изначально и встать в очередь. А узнавали ещё всё до финального пмпк, по старому заключению.

Аноним 804: нас туда уходили , не плохая школа, но это по слухам, не знаю как сейчас там

У нас туда были желающие, но так и не попали, кого я знаю.

crotcheteer: На даниловской надо пмпк 5.2

А с какого года ставят 5.1 5.2?
5.1 ( это более лёгкая программа, для детей которые освоили началку без второго года)
Я глянула наше пмпк, но проходили давно конечно же, ещё до пандемии так скажем, нет такого определения 5.1 и 5.2

Аноним 906: Но РЦ требуют 5 вид или рас, 8 что ли теперь.. мне так ответили.

Да
Там или чистые речевики после 4 класса или с рас 8
Конечно бывают и другие, которым ошибочно ставят диагноз, но их единицы

И всегда, на Дарвина шли дети более тяжёлые по ОНР, а на Пальмира полегче , ну и Рас 8
Видимо на Даниловской по слуху и ТНР но более тяжёлого 5.2 вида

Скажите пожалуйста,а в школу на Дарвина с 5.1 берут?
Или только 5.2?

Аноним 804: А с какого года ставят 5.1 5.2?

Осенью 2016 года такое писали в заключении. ПМПК проходили тогда в Ресурсе и Речевом центре.

Аноним 433: А на Даниловской школа №11 не подходит вам? Про нее в соседней теме писали, профиль как раз речевой. Правда, там еще и дети с нарушениями слуха, но у них отдельно

Очень неудобно туда возить.

Annushka1984: Скажите пожалуйста,а в школу на Дарвина с 5.1 берут?
Или только 5.2?

И 5.1 и 5.2.
И на Дарвина проще попасть. Больше классов.

Аноним 804: И всегда, на Дарвина шли дети более тяжёлые по ОНР, а на Пальмира полегче

Наоборот по наблюдениям и отзывам на Пальмира тяжелее детки

Аноним 906: Т. Е. При выпуске

М.б. все что угодно, но вот для поступления просят 5.2

Annushka1984: только 5.2?

Аноним 188: И 5.1 и 5.2.

Только 5.2
Звонила им буквально пару дней назад.

Аноним 804: А с какого года ставят 5.1 5.2?

Не знаю, у ребенка пмпк 2024, стоит уже 5.1

crotcheteer: На восстания надо пмпк с рекомендацией программы для зпр, просто речевиков не берут

Тут тонкая грань, можно судить по свежему заключению только, не всё получают, что хотят и при онр явном на пмпк. У ребёнка несколько заключений 5 вида и одно 7, а мы тоже на 5 вид рассчитывали. Весна показала, что зря. Это я к тому, что точно не знаешь, что получишь порой. И можно узнавать разные варианты. Ведь, у кого все прошло, спокойно идут в массовую без стресса и заключений.

Аноним 906: Тут тонкая грань

Про это ничего не скажу, просто написала, какие документы просят в этой школе.
У знакомой на восстания пошел ребенок, после логопедического садика, она очень хвалила. Но я и не знаю, какое заключение пмпк у них было.
Стали узнавать, рассматривали возможность перевести ребенка, вот такие условия в школе озвучили.

crotcheteer

На восстания надо пмпк с рекомендацией программы для зпр, просто речевиков не берут

Как бы туда ещё попасть
Переписывались с женщиной вчера, у неё сын там учится и живут они недалеко, 15 минут ходьбы
Дак их взяли, а вот её знакомая с сыном не попали туда пошли в массовую... Они живут не на Уралмаше... По прописке тоже значит смотрят(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы