Как поступить в повторении буллинга?

Аноним 439: один из той троицы опять его буллит при всех, но не постоянно, но это идёт уже месяца три. На прошлой неделе у него болел живот, я понимаю, что это из-за ситуации в школе, в школу его не отправила, но он дважды спросил, поговорила я с учителем или нет

Ваш ребенок сейчас в каком классе?

Учите его взаимодействовать и давать отпор.

Аноним 439: все переговоры надо доверить родительскому комитету

Что за совет старейшин? Я сама в родкоме, но никогда бы за такое не взялась. Все личные вопросы напрямую с педагогом, завучем по УВР, директором.

В свое время, когда мне отказывали в переводе ребенка в другой класс в параллели, я просто взяла выдержки из устава школы и их перечислила в своем заявление, как-то - обеспечение нормального психологического комфорта и условий для обучения. Но в случае моего ребенка был не буллинг, а дикий класс без тормозов абсолютно.
Открываете сайт школы, берете ее устав, обязанности школы и там по пунктам все перечислено. Пишите с отсылкой на конкретные пункты устава. В двух экземплярах. У директора 30 дней на ответ, нет ответа в установленные сроки - идете с этим письмом выше. Ваш ребенок кроме вас никому не нужен и оглядываться в этом вопросе на посторонних это последнее дело.

Переводите ребёнка в другой класс. учитель не поменяется и ничего не поменяется только хуже будет. Надо ребёнка убирать из этой среды.

Зачем ходить к учителю?? Пустые разговоры, в которых всегда она будет самая лучшая. Идите сразу к директору! Не поможет - в отдел образования.

Аноним 439: Учитель принимает родителей только после 18 часов в школе. Сами знаете, в это время директора уже нет в школе. Школа далеко от работы, чтобы несколько раз ездить.

Подготовьте письмо к директору. Приходите в школу.
Пишете в общем чате : Уважаемая Марьиванна и родители. Сложилась ситуация, решение которой Марьиванной игнорируется. Чтобы не было претензий, что я действую втихаря, сообщаю вам, что в данный момент обращаюсь за решением вопроса к администрации.

#Иди за Багз: нет реакции - в отдел образования

Я бы сразу в отдел образования пошла.

Аноним 439: Что делать?

Переходить в другой класс, месяц назад моя подруга перевела ребенка и сейчас ругает себя, что не сделала этого раньше

Чувствуете, что-то не то в коллективе у ребенка, хватаете и ведёте в другое место. Вроде взрослые люди, но все равно, вас выставят в дверь- вы лезете в окно. Проблема в одноклассниках, учителе, отношении, каких ещё проблем хотите получить?
Правдоискатели, вам нормально живётся с беготней по инстанциям, а детям вашим? Да, может их и перестанут булить, но они превратятся в изгоев. И как дальше жить с невозможностью взаимодействия с социумом?
Если вам по какой-то причине не нравится человек, но вас усиленно будут заставлять с ним улыбчиво общаться, подружитесь с ним? Нет, скорее наоборот. Так и в коллективах.

777: Если вам по какой-то причине не нравится человек, но вас усиленно будут заставлять с ним улыбчиво общаться, подружитесь с ним? Нет, скорее наоборот. Так и в коллективах.

Вы всё переворачиваете, пытаясь представить людей, которые доступными им законными способами пытаются отстоять свои права, неадекватами.
Если человеку не нравится другой человек, он к нему не лезет, чтобы высказать своё фи, а держит отстранённый нейтралитет. Всё)) Это очевидно любому разумному человеку.

ZhannaProz: Если человеку не нравится другой человек, он к нему не лезет, чтобы высказать своё фи, а держит отстранённый нейтралитет.

Я про это и говорю, коллективный нейтралитет превратит ребенка в изгоя.

ZhannaProz: Вы всё переворачиваете, пытаясь представить людей, которые доступными им законными способами пытаются отстоять свои права, неадекватами.

Не так. Совершая определенные действия, надо задумываться о последствиях, заодно сравнив с желаемым результатом. Иначе куча лишних движений, а ради чего?

Ощущение, что автор с ребёнком даже не проговорил ситуацию...буллинг... буллинг.
Чем конкретно-то насолили вашему ребёнку? Обозвали, побили, вещи забрали? Не удивлюсь, если все участники этой истории, включая ребёнка автора, просто не научены общаться словами, и друг друга стоят.

Очень вас и ребенка вашего жаль. Но, буллинг - это всегда с подачи взрослого. Вам попалась психопатка, вы ничего не сделаете. Только собрать доказательства ее отношения к детям и скидывать ее с должности. Быть готовой к войне с родителями и новым буллингом от детей в сторону ребёнка. Мы прошли это в садике, все успокоились только тогда, когда дали нормального адекватного воспитателя, все сразу стали со мной здороваться. Но ребёнка дети не трогали после увольнения воспитателя, всё-таки садик и понимали, что со мной связываться опасно. Хотя некоторые дети отстранены от моего, пережившего буллинг от воспитателя и нескольких детей, которые его подхватили. Ребёнок был новенький и после развода, в стрессе. Попалась вот такая психопатка, которая не только не адаптировала, но и травила детей и родителей (пришли, когда уже был очередной конфликт с другими родителями в самом разгаре). Дошло до рукоприкладства к ребёнку. Только после этого уволили, хотя заявлений на нее уже была толпа, заведующая закрывал глаза. Жалею о чем? О том, что терпела, верила, пыталась договариваться, объяснять, не верила другим пострадавшим детям и родителям. У ребёнка в результате жутка возбудимость, вот пора уже в школу, только сейчас приходим в себя. Я же тоже нервничала, он все от меня перенимал. Что нужно было сделать - поверить себе в 1 знакомство с воспитателем, я сразу увидела, что человек лживый, злой. Но нужно было работать, понадеялась на лучшее, других мест в садиках не было. Сейчас чудесная воспитатель, ребенок и группа изменились существенно, нормальная атмосфера детства. Двуличие так же проявляла, так же грозилась уволиться все время на каждом наборе детей. До нас ее тоже пытались другие родители "уйти". Но большинство, поверьте, не хотят всего этого, закрывают глаза и виноватой сделают вас. В школе это будет хуже, чем в садике. Поэтому мой совет - случилось 1,2 раза, не ждите 3-го, переводите в другой класс/школу.

Вот здесь хорошие на мой взгляд актуальные инструкции, что делать, с выдержками из законодательства
pikabu.ru/story/postinstruktsiya_ssyilki_na_stati_zakona_esli_vash_rebenok_stolknulsya_s_bullingom_i_predstoit_razgovor_s_administratsiey_shkolyi_12650378

777: Я про это и говорю, коллективный нейтралитет превратит ребенка в изгоя.

На время да. Но если будет адекватный взрослый, он быстро разрулить ситуацию и создаст условия, что все будут общаться нормально, и с ребёнком начнут дружить те, кому он близок по духу и интересам. Если дети командуют в классе, живут стаей, то да, это сделает ребенка изгоем и нанесет травму. Взрослому даже сложно такой тихий нейтралитет выдержать, нужна большая работа над собой, чтобы держать самооценку в норме и не испытывать негативных чувств к такому. Ребенку важна общность и друзья.

Аноним 282: На время да. Но если будет адекватный взрослый, он быстро разрулить ситуацию и создаст условия, что все будут общаться нормально, и с ребёнком начнут дружить те, кому он близок по духу и интересам

Среднее звено уже, не началка. Учителя разные. У ребенка уже нет друзей в классе, или хотя бы тех, с кем можно было объединиться против троицы. Травят только одного. Из-за чего? С этим вопросом можно поработать. Да много чего можно..

Я уверена, что уже не одно и не два заявления лежат на нее, а также много кто ходил к директору жаловаться на нее. Ей спускается с рук, так директор заняты другими делами и не хочет искать нового педагога. Вам начнут петь песни про недостаток кадров, что у нее есть другие сильные стороны. У нас дошло в садике и до очной ставки с воспитателем. Все это бесполезно и еще больше озлобляло родителей и воспитателя. Дотянула я до того, что она нанесла ребёнку физический вред. И даже тогда мне было страшно, но были мамы, которые меня поддержали. Я собрала доказательства и воспитателя уволили одним днем, потому что там бы весь садик разнесли с такими доказательствами. Я была готова и на юриста, и на суд даже. Стоило оно того, все эти разговоры без заявлений? Нет, конечно. Вы только этим себя будете успокаивать, а ситуация будет ухудшаться. Вы или сразу пишете, как тут советуют, заявление на директора с фиксацией в журнале обязательно, а лучше в департамент образования, или уходите. После заявления вам скорее всего предложат другой класс, учительница останется. Ну или собирайте доказательства и скидывайте психопатку, которая уже и в чате не боится стращать увольнением, значит уже осознает вседозволенность. Такие личности страшные и очень злопамятные.

Автор ну надо что-то делать кроме как сидеть и бояться.

777: У ребенка уже нет друзей в классе, или хотя бы тех, с кем можно было объединиться против троицы. Травят только одного. Из-за чего?

У ребенка появился сразу появилось два друга по интересам. Но потом оказалось, что их буллят. Один в итоге вообще отказался ходить в школу, перешёл на домашнее/семейное. У второго с нервами бардак, очень нервный и психованный (то ли из-за троицы, то ли сам по себе с такими психическими проблемами). В итоге мой остался без друзей. Начал дружить с другим ребенком, но того перевели в другую школу (он отличник). Сейчас постоянно с ним на связи 1,5 года (созваниваются и вместе играют в телефоне).
В классе есть ребята, с кем мой общается, даже с одним из той тройки. Но один из них то на сторону лидера переходит и имеется над моим, то домой с ним ходит.
По факту травят не только моего, другого ребенка еще гораздо сильнее. Я звонила его маме, там вообще ни о чем все.

Аноним 439: По факту травят не только моего, другого ребенка еще гораздо сильнее. Я звонила его маме, там вообще ни о чем все.

Вас это не должно касаться вообще, занимайтесь СВОИМ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы