Как поступить в повторении буллинга?

Среднее звено. В школу перевёлся ребенок в 4 классе. И есть в классе неуправляемая троица. Неоднократно я писала в чате родителей, что такие-то дети то-то делают в отношении моего ребенка. Родители реагировали. В итоге ребенок даже сдружился с одним из троицы, вместе домой ходит из школы.

При переходе в среднее звено новая учительница была не в курсе буллинга. Но я и с ней общалась по этому поводу.
Честно сказать, учитель, мягко говоря, не совсем адекватный: сама периодически участвует в буллинге, может наорать на родителя, бросить трубку. При последнем разговоре, когда она заставила сделать кое-что моего ребёнка, весь класс смеялся, и она в том числе. Я была шокирована ситуацией, позвонила ей, но от разговора ничего хорошего не вышло, она начала на меня кричать, что ей без разницы, если я пойду к директору с разговором. И бросила трубку.
Кто-то из родителей в классе втихушку ходил к директору и жаловался то ли на неё, то ли на детей в классе по поведению. Видимо, её вызвали к директору, так как она выдала огромный текст в чат с родителями, что за её спиной что-то творят, и что если мы так с ней поступаем, то она будет также поступать. После этого в чате с родителями родительский комитет поднял тему, что нельзя (!!!), ни в коем случае нельзя ходить в тихушку к директору и жаловаться на учителя, иначе наш класс останется без учителя, так как учитель неоднократно говорила, что откажется от класса. И что все переговоры надо доверить родительскому комитету, так как у них есть опыт проводить переговоры… но я не хочу вовлекать посторонних людей в нашу ситуацию. И честно сказать, все разговоры с ней ни к чему не приводят.

На данный момент у меня ребёнок опять признался, что один из той троицы опять его буллит при всех, но не постоянно, но это идёт уже месяца три. На прошлой неделе у него болел живот, я понимаю, что это из-за ситуации в школе, в школу его не отправила, но он дважды спросил, поговорила я с учителем или нет. Если сейчас я опять пойду к учителю на разговор, это будет не более разговора (звонить ей даже не хочу, так как она сразу стрелки в разговоре перекидывает на ребёнка и на меня, что мы сами виноваты в ситуации, мои аргументы её только злят и она начинают кричать и бросать трубку).

Что делать? Подставлять родителей не хочу, так как они боятся, что класс останется без классного руководителя, а это хуже, писали в чате, чем быть хотя бы с таким учителем.
На родительских собраниях учитель сама зайка, добрая, улыбчивая и постоянно хвалит детей, называют их лапушками и такими замечательными.

Не нужно с ней общаться. Все только письменно. Сначала директору. Если будет без действовать, тогда выше идем.

Аноним 439: После этого в чате с родителями родительский комитет поднял тему, что нельзя (!!!), ни в коем случае нельзя ходить в тихушку к директору и жаловаться на учителя, иначе наш класс останется без учителя, так как учитель неоднократно говорила, что откажется от класса. И что все переговоры надо доверить родительскому комитету, так как у них есть опыт проводить переговоры…

Нахер пусть идут, ваша задача защитить ребенка и прекратить буллинг. Учителю с таким отношением не место в школе, пусть ищет другую работу!

Аноним 439: Что делать?

Идти к директору, нет реакции - в отдел образования

я все время думаю, где такие бессмертные водятся. Работаю в третьей школе, таких неадекватных коллег не встречала.

РыбкаЗолотая: я все время думаю, где такие бессмертные водятся. Работаю в третьей школе, таких неадекватных коллег не встречала.

У меня когда старший ребёнок учился с 1 по класс, я постоянно была в шоке от его учителей. Пока не столкнулась с данным учителем у младшего. Это тихий ужас. В школе она сама милость и доброта. Но что рассказывает мне про неё ребёнок, я в шоке. С другими родителями разговариваю, они не в курсе. И мне думается, что дети либо привыкли к такому отношению, либо поняли, что бесполезно дома на неё жаловаться, поэтому не рассказывают. Мой-то молчит до победного, пока сильно не приспичит.

Автор, у меня сейчас похожая ситуация с ребенком. Долгое время пыталась с кл.рук. и завучем решить вопрос помощи ребенку, его адаптации в классе. Пока не поняла, что кл.рук. сама в значительной степени формирует отношение коллектива к ребенку. Поэтому теперь пишу оф.письма директору. Да, стала "врагом народа", меня и ребенка прополоскали в род.чате с подачи кл.рук-ля. Но интересы ребенка я буду отставать всеми возможными способами.
Не тратьте время, стараясь сохранить отношения с посторонними людьми в ущерб своему ребенку. Пишите письма в 2х экземплярах и с отметками о вручении. Вас сразу услышат.

Тут ещё смысл в том, что самый наглый и троицы – социально уязвимый ребёнок. Мне прямым текстом учитель в начале говорила, что они его никуда не денут, будут его до девятого класса везти, так как в будущем его судьба – это либо тюрьма, либо что-то другое плохое.
Получается, им на других детей без разницы, какую они психологическую травму могут получить после общения с таким ребёнком, главное, чтобы на школу не обращали внимание из-за такого оторви и брось ребёнка.
Она ещё мне говорила, что у того ребёнка нет родителя, который заинтересован в нём, поэтому не надо переворачивать все на него.

Аноним 439: . В школе она сама милость и доброта. Но что рассказывает мне про неё ребёнок, я в шоке. С другими родителями разговариваю, они не в курсе.

Да есть такое. Видимо, личные особенности у некоторых педагогов.

Может перевести ребёнка в параллельный класс?

Были в такой ситуации. Все хождения в школу, кл руку, директору и др ничего не дали. Причём все было документально подтверждено и все педагоги о травле знали. Написала электронное письмо в отдел образования св области и тогда школу капитально взгрели.(буквально через день). И уж тут школа очень сильно зашевелилась на всех уровнях от и до. И психологи были и инспектора пдн, приходили представители отдела образования, сразу же закончились пустые разговоры и начались реальные действия.
Считаю что школу надо шевелить, а шевелит её только милиция, прокуратура, министерство образования. (Сама школа шевелиться не будет, хоть уходись туда).

Аноним 439: социально уязвимый ребёнок.

Это не Ваш вопрос. У Вас заключен договор с образовательной организацией. По закону об образовании школа обязана обеспечить безопасность всех обучающихся во время учебного процесса. Это и требуйте.

Девочки, что в письме писать? Лучше, думаю, со ссылками на законодательство и договор со школой. Может есть у кого-то образец?

Да просто напишите что в школе такой то ваш ребёнок подвергается травле или буллингу (этих слов боятся больше всего), от таких-то, в чем выражается травля, и прошу принять меры

Вам надо писать с учетом Вашей ситуации. Можно в интернете поискать похожие, взять за основу. Плюс дипсик, например, хорошо помогает сформулировать запрос.

Аноним 439: что в письме писать?

Опишите вашу ситуацию из первого поста в любую текстовую ИИ и дополните «пишу официальный запрос в отдел образования. Помоги составить жалобу в пределах одного листа А4»

Аноним 439: Мне прямым текстом учитель в начале говорила, что они его никуда не денут, будут его до девятого класса везти, так как в будущем его судьба – это либо тюрьма, либо что-то другое плохое.

Аноним 439: Она ещё мне говорила, что у того ребёнка нет родителя, который заинтересован в нём, поэтому не надо переворачивать все на него.

Значит задача школы максимально адаптировать этого ребенка к социальной среде, в которой он находится. Психологи, зав по воспитательной работе пусть с ним работают. Не ваша проблема это. Ваша задача - защитить своего ребенка и донести вашу позицию до администрации, если не услышат, то до деп обра. Родком вообще лесом. Это и не их дело тоже.

Аноним 439: Что делать?

Записать телефонный разговор на диктофон

Аноним 439: Подставлять родителей не хочу, так как они боятся, что класс останется без классного руководителя, а это хуже

То есть пусть ваш ребенок страдает? Вы типичная жертва автор, именно у таких дети и страдают, пока мама мямлит и подстраивается под других
Я в свое время перевела старшего сына в другую школу вообще, но там учительница буллила сына, психичка, которую долбил отец в детстве, чтобы она стала правшой, и вот мой левша сын её триггерил, ни как не могла взять себя в руки. Сын мне сказал спасибо тогда, что в другую перевела
А ваш сын живет в сильном стрессе, даже если не часто буллят, то он всё равно каждый день в школе проводит в ожидании, что это повторится, а это сильный стресс

Пусть орет. Она знает о буллинге, мер не принимает, значит идете к директору. Все. Мне было бы плевать на педагога, которому плевать на ребёнка.
Роддком вообще кто такие, ни полномочий ни хера лезут куда не просят.

Я б на вашем месте на личную беседу в школу сходила, раз она трубки бросает, сбежит, пойдете прямиком к завучу или директору, чтоб разговоров не было, что за спиной что то делается

Nur_ka: Я б на вашем месте на личную беседу в школу сходила, раз она трубки бросает, сбежит, пойдете прямиком к завучу или директору, чтоб разговоров не было, что за спиной что то делается

Учитель принимает родителей только после 18 часов в школе. Сами знаете, в это время директора уже нет в школе. Школа далеко от работы, чтобы несколько раз ездить.

У директора бы была еще вчера, образно. А то и дальше. И пусть валит, таким нельзя с детьми работать. На рк пофиг, эта не та ситуация, где надо "лизать", простите.
Была такая проблема у сына в 5-6 классе, так я к завучам чуть ли не каждый день ходила, они меня ненавидели уже зато все это было пресечено и сейчас все хорошо, никаких проблем с ребятами.

Аноним 439: Учитель принимает родителей только после 18 часов в школе. Сами знаете, в это время директора уже нет в школе. Школа далеко от работы, чтобы несколько раз ездить.

Детский сад

Аноним 21: У Вас заключен договор с образовательной организацией

Это вы о чëм?

Аноним 832: Значит задача школы максимально адаптировать этого ребенка к социальной среде, в которой он находится. Психологи, зав по воспитательной работе пусть с ним работают. Не ваша проблема это. Ваша задача - защитить своего ребенка и донести вашу позицию до администрации, если не услышат, то до деп обра

+++++

РК пусть вообще не лезут куда их не просят, это не их вопрос "вести переговоры"
учительница, судя по всему, неадекватная, надо сразу выше идти
ну и я бы подумала насчет перевода в другой класс/школу, судя по всей истории, у вас там далеко от нормальности.

Аноним 439: Что делать? Подставлять родителей не хочу, так как они боятся, что класс останется без классного руководителя, а это хуже, писали в чате, чем быть хотя бы с таким учителем.

а эти мысли нужно выкинуть из головы, хоть это будет сложно. вы ни в чем не виноваты, виноват учитель, который себе позволяет много.

Аноним 439: Я была шокирована ситуацией, позвонила ей, но от разговора ничего хорошего не вышло, она начала на меня кричать, что ей без разницы, если я пойду к директору с разговором. И бросила трубку.

Покупается камера, устанавливается на ребенке, потом видео сливается в сеть, учитель и директор обтекают.
Все разговоры с учителем записываются, также крик учителя сливается в сеть

Аноним 439:

Брат никуда не ходил, ничего не делал, вручил перцовый баллончик. Племянница распылила в обидчиков прямо на перемене.
Вуаля, директор сама всех пригласила и родителей и учеников и классного, организовала встречу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы