Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нагрузка в 104

Подскажите, пожалуйста, у кого есть возможность сравнить гимназию 104 и обычные школы.
Насколько отличается нагрузка в среднем звене? Много задают, много проектов?

Просьба не писать "а вы сначала туда поступите", сама прекрасно понимаю

сын учился в 104 с 5 по 8 класс. Его напрягал только АЯ. Его очень много. Это была причина, почему в 9 класс он перешел в другую школу. Ну не интересен сыну АЯ. Все остальное было в пределах разумного

Аноним 991:

Подскажите, как с дисциплиной и со взаимоотношениями в классе?

Много задают лишнего, затратного по времени. Наверное от учителя зависит, но в нашем случаем было много ненужной писанины по русскому и литературе (по литре еще всякие иллюстации нарисуй или другая творческая фигня), истории (таблицы всякие) математике (много одинаковых примеров).
Неэффективно абсолютно.

Аноним 473:

Нечего там делать. С 1 класса и уже заканчиваем. Знаний не дают, зато требований вагон. За пропуски 0, потом устанешь исправлять.

Аноним 114:

Английскому не учат?))

Учимся сейчас там. Очень хорошая школа, домашки очень много, это факт.

Аноним 907:

Репетиторы учат и анг, и другим предметам.

А почему убрали литературу там ?) ну для поступления

Аноним 473: много проектов?

ни одного еще не писали :) не знаю, наверное, надо, но никто не пристает.
Мне нравится, как учат. Задают достаточно, спрашивают строго. Но мехом наружу тоже никто не выворачивает - например, спокойно отпускают на спорт, без истерик с чьей-то стороны.
Как сравнить с обычной школой корректно, не знаю. Ребенок старшая уходила в девятку - ну вот после нашей школы требования девятки никакого ужаса не вызвали, а часть педагогов была существенно ниже уровнем.

Аноним 907: Подскажите, как с дисциплиной и со взаимоотношениями в классе?

будет зависит как от самих детей, так и от классного руководителя. Причем от КР в первую очередь.

Аноним 114: а пропуски 0, потом устанешь исправлять.

вот это ДА. Это было одной из причин, почему ушли. Сын устал бегать, закрывать нули. Тем более, что не было его по уважительным причинам или болезням. Олимпиадник. Вся вторая четверть сплошные олимпиады и соответственно нули. Только закроет, как опять новые. Это очень выматывало

Аноним 991: Сын устал бегать, закрывать нули.

у меня дите 5 уроков в неделю каждую неделю отсутствует, ничего, успевает. Со всеми договорился, какую именно работу делать за те уроки, когда его нет. Меня лично эти пропуски ни разу не радуют, но а) школа относится к этому спокойно, б) ребенок относится к этому довольно ответственно.

Татьяна Вакалюк: Со всеми договорился

мой тоже договаривался. Но все равно это тяжело и несправедливо. Особенно по болезни. Всегда хотелось спросить учителя: "Куда Вы денете этот ноль, если он до конца четверти не выйдет? У него официальный больничный, в этот день в журнале ничего кроме "б" стоять не может". Но сын сам все выруливал, было просто неприятно

Татьяна Вакалюк: а) школа относится к этому спокойно, б) ребенок относится к этому довольно ответственно.

школа спокойно, но все дети разные - мой паникер, ему это лишние нервы. Хотя все прекрасно знали ,что все сдаст

Аноним 991: тяжело и несправедливо

мне нравится требовательность нашей школы, честно говоря. И что отсутствие не прощается. Не было на уроке, неважно почему, но тему освоить должен. Мне такой подход близок, честно.

Татьяна Вакалюк: мне нравится требовательность нашей школы, честно говоря. И что отсутствие не прощается. Не было на уроке, неважно почему, но тему освоить должен. Мне такой подход близок, честно.

Татьяна, все люди разные. Я сама достаточно требовательный педагог. Но если у ребенка справка, я в этот день никакую отметку воткнуть не могу.
Мы решили, что нервное состояние сына нам дороже. Перешли в другую школу. Сын счастлив, на олимпиады продолжает бегать с удовольствием, в школу тоже. К любимым учителям и старым друзьям из 104 заглядывает, общаются

Аноним 991: Татьяна, все люди разные

я что, спорю, что ли? Вам так, нам так. А что ближе автору, автору и решать.

Татьяна Вакалюк: И что отсутствие не прощается

Какой ужас. И что выходит за четверть, если ребенок в последние три недели четверти заболел? 0 или 2?

Аноним 400: И что выходит за четверть, если ребенок в последние три недели четверти заболел? 0 или 2?

ой. Так если там с отметками все хорошо и справка есть по болезни, то никак не повлияет.

Ноль за любой пропущенный урок? Даже если там никакой проверочной работы не было?

По субботам учатся? С какого класса? И есть ли предпрофили до 9 класса?

Аноним 907:

Суббота не учебная, каждый день 7 уроков, редко 6. Школа с 8.30 профиль с 10 класса, но это одно название. В гуме 5 математик, а в физ мате всех готовят к егэ по истории.

Классы разные. Контингент тоже. Есть классы ужасные, есть нормальные. Как и везде.

Аноним 907:

Аноним 974: Много задают лишнего, затратного по времени.

Подтверждаю.
По всем предметам задания нужно сделать и, например, по информатике - книжку малышку, по геометрии склеить 3д модель фигуры.
Мой отличник, готовится по всем предметам (плюс отличник в музыкалке), так эти фигуры/книжки я сама по ночам клею, ребенку просто физически это всё не успеть сделать)

Аноним 974: литературе

летом усиленно читает литературу,которую на лето задают, по списку. Чтобы в процессе учебного года немного облегчить себе жизнь

Аноним 400: что выходит за четверть, если ребенок в последние три недели четверти заболел? 0 или 2?

Татьяна Вакалюк: если там с отметками все хорошо и справка есть по болезни, то никак не повлияет

повлияет и ещё как. Неважно, что ребенок один из лучших по рейтингу в классе, смело трояк за триместр могут поставить. И не важно, что причина уважительная.
Поэтому пропуск школы только если совсем не в состоянии.

Аноним 907: Английскому не учат?))

Учат. Этим и нравится в школе. Учителя английского хорошие. По истории учительница сильная, очень строгая, но у неё историю знают все.
Мой ребенок вообще учителей своих любит (у нас 7 класс)

Симочка: По всем предметам задания нужно сделать и, например, по информатике - книжку малышку, по геометрии склеить 3д модель фигуры.

я даже не знаю, что такое задают :)

Симочка: смело трояк за триместр могут поставить. И не важно, что причина уважительная.

ну значит, если долго болеешь, сдавай домашку. Теперь я поняла, почему мой своему другу, который болеет нередко, все время тетрадки заносит и от него приносит :) чтобы не повис в нулях. Не знала.

Татьяна Вакалюк: другу, который болеет нередко, все время тетрадки заносит и от него приносит

зачем носить тетрадки))) у детей группы есть, где они информацией делятся, чаты свои и т. д. Задание в эл. дневнике своевременно появляется. Передать работу предметнику также можно через своего классного (фото), без ношения тетрадок

Мой, если пропустит, например, 2 дня, в итоге 3-4 нуля по разным предметам.
Проблема в том, что уроков 7-8. Заканчивает в 15.00-16.00, надо быстро домой, поесть и в музыкалку. Кто-то из учителей принимает долги с 8 до 8.30, но не все, некоторые после уроков. А после уроков некогда, бежать надо. Короче, геморой тот ещё

Татьяна Вакалюк: я даже не знаю, что такое задают :)

Ещё как задают)))

Симочка: Передать работу предметнику также можно через своего классного (фото), без ношения тетрадок

проще принести. Без вот этого вот всего. Заодно и пообщаться. Все как в наше школьное время, когда приболевшим на дом носили домашку :)

Симочка: Мой, если пропустит, например, 2 дня, в итоге 3-4 нуля по разным предметам.

я даже не обращаю внимания, сам договаривается и досдает. Пропускает постоянно, конечно :( но школа знает, что фигуристы - ее карма :)
Насчет клеить - у нас, возможно, другие педагоги, но ничего еще вот ни разу не клеили. На инфошке приличное программирование, мой обычно всю домашку на уроке успевает сдать, и уж точно ничего не клеил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы