Переход из частной школы в обычную из - за кризиса

Ну надо же всколыхнуть народ
А то ничего не обсуждают
Школа всегда актуальная тема

Татьяна Вакалюк: да я Вас тоже умоляю, пожалуйста, если хотите уволить директора, можете предложить взнос. Обычно все делается много и много тоньше, чем "оказать финансовую помощь".

Когда мой поступал в 70ку, набирали 3 первых класса , 78 человек, в августе списки висели на это количество, а 1 сентября , опа, в каждом классе по 30 человек, мистика.

Аноним 354: Они успешно его обходят - тестирование ведь могут провести формальное и успешное для более платежеспособных претендентов например, и там глядишь и места появятся для "нужных" детей)

У нас сначала все дети, в один день, тестировались, а на прием к директору родители записывались уже после тестирования.

Анонимно: Как меня раздражают эти директора: мест нет. И чо? Ребенок учиться не должен?

Ребенок учиться должен. Но что делать директору если нет свободных мест? Брать всех переехавших и раздувать классы до 40 человек? Думаете хорошо в таких классах учиться?

Аноним 522: Формально мест нет. Но для тех, кто хочет оказать финансовую помощь школе, места найдутся.

Я и сама раньше так думала, но опыт друзей показал другое. Ребёнка с плохой успеваемостью и обещанием значительной финансовой помощи директора нескольких хороших школ отказались принять. А в статусную школу замотивированного к учебе ребенка взяли без всякого финансирования.

Аноним 769: Да как и везде: 25 000 в месяц

Осталось 3 месяца. Зачем дёргать ребенка. Кредит берите, родственники пусть помогут, рассроска в школе...

Ленивая мама: Ребёнка с плохой успеваемостью и обещанием значительной финансовой помощи директора нескольких хороших школ отказались принять.

Понятно, что совсем слабые дети школе не интересны, поэтому и проводят тестирование, чтобы оценить знания.
Средним по успеваемости попасть в школу реально. У сына в классе несколько середнячков пришли, уже после него. Не знаю, со взносами или нет. Кто то пришёл в школу вместе с мамой учительницей.

Аноним 324: рассроска в школе.

Тоже думаю, что школе терять ученика (и деньги) наверняка не хочется, так что пойдут на какие то послабления по оплате.

Тоже очень интересно, что за школа за 25
За сад больше плачу)
Не понимаю, почему кто-то накинулся на автора "раз денег нет, пусть учится в муниципальной"
Даже если у неё зарплата 150, 25 - это всего 17%. Многие автокредит выплачивают, который суммарно больше процентов от зарплаты. Или берут инвестиционные студии.
Я бы лучше в обращение вложила, если я считаю, что эта школа - лучший вариант для ребёнка.
Так что автор, вернитесь в тему, пожалуйста, и посоветуйте свою частную школу))

Что говорит на этот счёт папа ребенка?

Pepper: сами обзванивайте школы, разговаривайте с завучем.

Аноним 769:

А лучше не обзванивать, а идти на личную встречу с администрацией школы.
Мы ребёнка в 3 классе переводили в ковидные времена. Кое как пробились на встречу с завучем и место в интересующей нас школе нашлось. А по телефону всегда не было.

Аноним 193: Не понимаю, почему кто-то накинулся на автора "раз денег нет, пусть учится в муниципальной

Не увидела такого
А вот удивление есть
С одной стороны, автор не озвучила з/п, но если она была большая, то с такой откладывается сумма - подушка безопасности и можно дотянуть до конца года это самое разумное и стараться поступить в 5 класс

Господи. даже не думала, что тема такой резонанс получит. В первых сообщениях получила ответ на решение ситуации. Не думала, что нужно каждую страницу отчитываться о своем присутствии.

Кому прям так интересно в мой кошелек залезть: работаю (еще пока) в Т1-ит холдинг. С ноября 2025 отменили все льготы для сотрудников "До дальнейшего уведомления", с февраля начали уже сокращения сотрудников по отделам. Да вот так бывает, даже в таких компаниях. Ипотека с кредитом на машину, которые гасятся не по льготным процентам, плюс на мне и бабушка пожилая. Нет подушек, чтобы "дотянуть" до конца учебного года. Перестаньте считать чужие деньги, прям тошнит от такого. Ни у кого вроде денег не просила, просто вопрос про школу задала, как по среди года перевестись. Будьте добрее люди, а то случаи про буллинг в школах похоже идут явно не от игр компьютерных...

tiun1982: Могут даже на другом конце города

Не могут по закону.

Бобрито бандито: ИЗ школы. вы говорите так же? образование у вас есть?

Вы с каких пор грамотейкой заделались?

Аноним 397: Мест нет в школах миллионика

Ага, автор явно ждала, что подхватят её стороны про жизнь бооооль.

Аноним 769: Да как и везде: 25 000 в месяц

Нет вообще никакого везде в этом вопросе.

Доучитесь уж до лета, удивила тема.

777: Знаю людей, которые на последние водят. Чтоб ребёнку спокойно было в маленьком коллективе + индивидуальный подход. У каждого свои тараканы в голове

Смешно когда адаптивный период упускается и ребенок выбрасывается нищим во взрослую непринимающую атмосферу.

93 школа, welcome 😁 думаю места есть

Аноним 412: Не могут по закону.

По какому? Не слышала о таком

Pepper: Когда мой поступал в 70ку, набирали 3 первых класса , 78 человек, в августе списки висели на это количество, а 1 сентября , опа, в каждом классе по 30 человек, мистика.

дак всегда так делают, для спонсоров места оставляют...

Аноним 769: с февраля начали уже сокращения сотрудников по отделам

выплатят 2 оклада как минимум, а там новую работу найдете

Странные смешки про кризис в ИТ. В крупной, известной в Екатеринбурге компании идут сокращения в разработке.

tiun1982: По какому? Не слышала о таком

Погуглите. Прежде чем писать то, в чем не разбираетесь. Если есть школы в таком радиусе, то обязаны найти место. И уж точно не в соседнем районе и не на другом конце города. Сейчас это соблюдается неплохо, и уж точно найдут место где-то в центральном районе, это не солнечный в 22м году.

Аноним 412:

Сколько пафоса корона не жмет ?

tiun1982: Сколько пафоса

Это вы про нормативку так?

tiun1982: корона не жмет ?

Не знаю, что вам жмёт и что вас заставляет писать свои фантазии людям в таких вопросах. И с какой целью вы писали, что школу вдруг могут дать на другом конце города.

Кто пишет про то что при не большом бюджете в частную не водят , вы ошибаетесь.
Ребенок в частной и не скажу что там прям одни олигархи . Совсем нет . Каждый сам решает сколько готов отдать за школу или другие траты на ребенкапри необходимости .
Мы как бы тоже не миллионеры )
И частная школа была не блажь а необходимость в нашем случае .
Далее тоже в частную пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы