Переход из частной школы в обычную из - за кризиса

Татьяна Вакалюк: Но прямо вот взнос - это все из прошлой жизни

Да я вас умоляю, Татьяна. Как раз это и связи всё решают, как всегда))

MorskayaSirena: Да я вас умоляю, Татьяна. Как раз это и связи всё решают, как всегда))

да я Вас тоже умоляю, пожалуйста, если хотите уволить директора, можете предложить взнос. Обычно все делается много и много тоньше, чем "оказать финансовую помощь".

Татьяна Вакалюк: поступление обусловлено финансовой помощью

Сын тестирование написал очень хорошо, и по русскому языку, и по математике. Директор сама лично смотрела его работы и хвалила. Соседи наши с нами учились в той же школе в началке (так совпало), и я знаю, что мальчишка по успеваемости был хуже. Про остальных поступивших не знаю.

Аноним 522: мальчишка по успеваемости был хуже

но не поступил, конечно, потому что денег не занес

Аноним 522: Ну у них там вроде после 4 класса несколько человек ушли из школы - кто то в 9-ку, кто то ещё куда. Места то как бы освободились, но желающих на них было ещё больше. Соседи наши не попали, потом жалели правда, что решили сэкономить.

Аноним 522: Формально мест нет. Но для тех, кто хочет оказать финансовую помощь школе, места найдутся. Мы правда и табель с пятёрками предоставили, и тестирование сын прошёл очень хорошо.

как это мест нет, но тестирование и конкурс табеля есть. директор непуганный и офигевший
сейчас за такое можно далеко улететь

Мирка: за такое можно далеко улететь

Если честно, мне она тоже не очень нравится. Но Управление образования видимо она устраивает. Иначе не работала бы на этой должности уже почти 10 лет.

Аноним 522: Про остальных поступивших не знаю.

если честно, напомнило истории про "девятку и миллион" :)

Татьяна Вакалюк: это коррупция

Взносы перечисляются на расчётный счёт школы, а не на личный счёт директора. В конце года - отчёт об их использовании.

Аноним 522: Взносы перечисляются на расчётный счёт школы, а не на личный счёт директора. В конце года - отчёт об их использовании.

у нас в школе нет такого :) а где есть, они добровольные. Не хочешь, не можешь - не плати. А коррупция в обусловленности зачисления перечислением.

Татьяна Вакалюк: Обычно все делается много и много тоньше, чем "оказать финансовую помощь".

Не знаю, как там бывает " обычно", а для нас это оказалось вполне рабочим способом попасть в хорошую школу рядом с домом.

Аноним 522: для нас это оказалось вполне рабочим способом попасть в хорошую школу рядом с домом.

так вот, "рабочим способом" это можно было бы назвать, если бы дитя не написало тестирования, а в школу Вы бы попали. Понимаете?

Если получится сейчас попасть в хорошую школу, то переводить сейчас. Летом и другие желающие найдутся перейти.
Если не получается в хорошую - доучиться на СО, как нибудь уж объяснит математику 4 класс мама айтишник

Аноним 769: вопрос об уходе с частной

ИЗ школы. вы говорите так же? образование у вас есть?

Аноним 769: Подскажите, как вообще попасть в школу?

ну как все - через отдел образования. по прописке.

Татьяна Вакалюк: если поступление обусловлено финансовой помощью, это коррупция и за это наказывают.

Там договор на добровольное пожертвование, юридически не прикопаться

Lelkako: договор на добровольное пожертвование

после приказа на зачисление - пожалуйста :)

Любой школе пожертвование может внести любой человек. Официально, через договор. Для этого не обязательно в школе учиться )

Татьяна Вакалюк: вообще-то директора знают, что ходят под дамокловым мечом.

Они успешно его обходят - тестирование ведь могут провести формальное и успешное для более платежеспособных претендентов например, и там глядишь и места появятся для "нужных" детей)

Автор не отвечает потому, что нечего?

Тема разводка. Не верю ни единому слову. Бред какой-то.

ИТ кризис
Мест нет в школах миллионика
25 000 частная (в 2010 году?)

S_S_S: Автор не отвечает потому, что нечего

Эта тема не удалась, ждем следующих.

Схема такая: задается вопрос, актуальный для многих здесь. Вскользь (!) упоминается какой-то негатив (кризис, медицина, работа, сво). Вуаля, народ верит и бурлит.
Тихонечко, по капле, вас это деморализует. Это цель.

Аноним 397: ИТ кризис
Мест нет в школах миллионика
25 000 частная (в 2010 году?)

Аноним 397: Не верю ни единому слову

Про нет мест в школах и частная за 25 тыс - да, не верю.

Что в айти упало число вакансий и что в айти много зарплат 100-150 - так и есть. Что отдавать в частные школы-садики при небольшом доходе - увы, тоже правда, из личного опыта и окржкния.

Так что 50 на 50 вымысел и нет.

Lelkako: Там договор на добровольное пожертвование

Да, мы ещё и налоговый вычет по нему получили.

Мне тоже кажется что разводка
Я спросила у автора чем именно она занимается в Ит - автор не ответила

Вообще не понимаю, почему автор приплела ИТ. Сокращения могут быть в любой сфере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы