Вся эта жесть в новостях про школьников - из за чего?

Аноним 229: одна подружка по голове получила, на другую наркоман напал, в школе были групповые драки это подойдет?

Караул же. Такие новости и сейчас в сми не освещают.

Аноним 785: Мне кажется, дети не сильно изменились.

Дети не изменились. Изменилась окружающая среда. Из каждого утюга пропагандируется насилие как метод решения любых проблем. Отсутвие системы наказаний в школах, безнаказанность насилия и распущенности. Беспомощность учителей, беспомощность родителей. В целом много тревожности в обществе, взрослые перестали верить в счастливое и безопасное будущее.
Как детям со всем этим справиться?

Аноним 588: Ваше нынешнее окружение много историй рассказывает историй из своего детства?

У нас в середине 90 на визе деваха убила мать, та ее гулять не отпускала. Но мы газеты тогда не читали. А интернетов не было еще.

Аноним 190: Дети не изменились. Изменилась окружающая среда.

Физиологически, конечно, они не изменились. Изменилась окружающая, в которой они растут и в которой формируется их личность.
Вы все верно пишите.

Аноним 190: Изменилась окружающая среда. Из каждого утюга пропагандируется насилие как метод решения любых проблем. Отсутвие системы наказаний в школах, безнаказанность насилия и распущенности. Беспомощность учителей, беспомощность родителей. В целом много тревожности в обществе, взрослые перестали верить в счастливое и безопасное будущее.
Как детям со всем этим справиться?

в 90е было похлеще, как-то справлялись, не все живые правда

ну раз большие взрослые дяди по всему миру не могут прийти к консенсусу, дети и не заморачиваются, типа не лечится, мир порочен

Аноним 588: Люди надели розовые очки, очевидных вещей не хотят замечать

Вы работаете с детьми, чтобы так говорить?
Я работаю, и поэтому утверждаю, что сейчас дети не такие жестокие, как раньше.
Да, во многих школах раньше свободно можно было наркотики купить, много моих одноклассников скололось. Сейчас также разве?
Вероятно, вы видите только негатив.

А, вот ещё вспомнила, но не совсем про школу: в 94-м году нас, трех девчонок 10,12 и 13 лет мужик к себе домой заманил, изнасиловать пытался. Еле вырвались, соседи помогли. А у него два сына в нашей школе учились, в параллельных нашим классах.
В 96-м двое мужчин уговаривали нас с подругой своего знакомого клофелином напоить.
Ну и пацаны из класса в окно сигали на уроках, и учителей матом крыли.

Помните, как муж Скабеевой или кто-то еще с ведром Гов..а выходил в эфир?
А эти вопли по телеку, от которых уши вянут, рычащий Соловьев и прочие...

Элементарно можно свихнуться, у моей пожилой родственницы психоз случился в 2023 году, целый год воплей по телеку. Врач сказал - строго ограничить телек, так выздоровела.

У подростков гормональный всплеск, неустойчивая психики. Еще мозги промывают в школе - Кругом враги, всем отомстим, всех накажем.
Воспринимают как руководство к действию

Аноним 190: Как детям со всем этим справиться

А разве детям надо как-то с этим справляться? Это заботы взрослых, не детей, у них свой мир. Если что, у меня своих трое, вижу, как они живут и о чем думают.

Аноним 785: Да, во многих школах раньше свободно можно было наркотики купить, много моих одноклассников скололось. Сейчас также разве?

Сейчас наркотики просто другие! Но смысл тот же(((
Точно также снюлсы, химия и т.д. в свободном доступе в школе. И в туалетах творится дичь!

Аноним 571: Помните, как муж Скабеевой или кто-то еще с ведром Гов..а выходил в эфир?

Шейнин.

Аноним 485: Точно также снюлсы, химия и т.д. в свободном доступе в школе. И в туалетах творится

Да с чего это? Сама постоянно захожу в школьный туалет, никакой дичи там не творится. У нас в школе и на этажах дежурят, и постоянно следят за детьми, откуда взяться дичи? Я работаю в 5-6 классах, на всю параллель пару человек всего курит (да, они из семей неблагополучных), 10 лет назад было гораздо больше. Я из своего детства помню, сколько курило ребят- их было гораздо больше.
Сын заканчивает 9 класс, никто не курит и не пьет, не модно это теперь.

Аноним 785: раньше свободно можно было наркотики купить, много моих одноклассников скололось. Сейчас также разве?

сейчас еще проще
и доступнее
интернет-магазины, телеграм-каналы
всё что хочешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы