Расстраиваюсь из - за оценок школьника

Даже если без пробелов, что хотели написать? Джамшутов понабрали без образования

Чохотел: главное любите своего ребенка.

Да действительно. А потом и содержать его до пенсии.
Ну или будет работать на тяжёлой , пыльной, непрестижной работе. Тоже неплохо, в принципе. Все профессии важны, все профессии нужны.

Мирa: Ну или будет работать на тяжёлой , пыльной, непрестижной работе.

На такой работе хоть кукушечка не свиснет, как на интеллектуальный

Учат действительно по некоторым предметам ужасно.

Тут больше другое...
Нежелание и лень напрягаться самому подростку.

Аноним 114: Научите как не обращать внимание.

В смысле? Вам все равно ?!

Аноним 14: смысле? Вам все равно ?!

В том то и дело что нет.
Постоянно эту "жевачку" из мыслей гоняю. Так устала от этого. Тревожное состояние из за подростка.

Hasta-Aşk: В первой четверти была куча двоек за четверть

Мне всегда было интересно, а что происходит, когда выходит за четверть 2?
Ее просто оставляют и учитывают при подсчёте средней за год? Или надо как-то сдавать долги и исправлять? Или как?
Я серьёзно. Хочется знать механизм.

Аноним 987: Или надо как-то сдавать долги и исправлять? Или как?
Я серьёзно. Хочется знать механизм

Сдавать до 3, иначе до ОГЭ не допустят.

мама: Все предметы сдал на 5 и не готовился вовсе? Как это возможно?

Да вполне это возможно.
Если у ребенка нормальный интеллект, и он просто нифига не учился до этого.
У меня дочь по биологии переливалась с 2 на 3 еле еле, за 2 месяца до ОГЭ я наняла репетитора - 8 занятия и на ОГЭ она получила 5. Там на самом деле ничего сложного.

Чохотел: Если хотите давать утверждённую программу и вас не волнует результат, то вон нафиг из школы

нда... жалко, конечно. что вы не в департаменте образования работаете.

Аноним 987:

Поделитесь контактом

Аноним 987:

У нас в школе за 2 недели до конца четверти выставляют предварительные оценки, доводят до сведения родителей. Учителя назначают время сдачи долгов, это тоже сообщают родителям, чтобы контролировали. Кто не сдал, приходит в каникулы. А если все плохо, оставляют на второй год (к нам в класс 2 раза таких переводили). Второгодники могут посещать только те предметы, по которым не аттестованы за прошлый.

Аноним 987: Ее просто оставляют и учитывают при подсчёте средней за год? Или надо как-то сдавать долги и исправлять? Или как?

Ходят в каникулы сдают долги, исправляют. В нашей школе так. Какие-то учителя, как в нашем случае по русс и литер, принципиально оставляют, учитывается при подсчёте средней.

Байнова А.:

Спасибо

Hasta-Aşk:

Спасибо

А на 2 год оставляют только если годовая вышла двойка?

Екатерина9911: Поделитесь контактом

Не думаю, что это уместно тут. Нашли на сайтах, где услуги репетиторы предлагают. И искали по принципу близости к нам, чтобы заниматься очно, а не онлайн. И именно с целью проработать задания для ОГЭ. И не слишком дорого.

Аноним 987: А на 2 год оставляют только если годовая вышла двойка?

Да. И то вроде бы только с письменного согласия родителей.

Аноним 114: В том то и дело что нет.
Постоянно эту "жевачку" из мыслей гоняю. Так устала от этого. Тревожное состояние из за подростка.

Какой смысл гонять мысли, только время тратить и тревожиться без результата? Мамочка, сядьте и учитесь вместе. Другого пути нет. Если кто-то из моих учеников или детей не учится, даже студенты, я призму свой зад к стулу и делаю вместе с ними. Да, куча сил и времени, но хотя бы с результатом каким-то, а не нытье в пустоту.

Аноним 114: а сколько предлагаете, чтобы была мотивация?)

Аноним 218: Так что уговаривайте, делайте вместе, пусть как то учит.

ох, если бы вы знали сколько усилий и трудов для родителей это стоит...Сколько агрессии выслушаешь и недовольство и спокойно на это реагировать и за шкварник садить...
Да, Если нет воспитательной составляющей в семье, то все, трындец, вседозволенность и скатываются в низ, лень вранье хамство грубость.
Так что я за то что надо воспитывать родителям. По другому никак. Ученики совсем не уважают учителей от слова совсем. Печально это...

и кто тут говорит, отстаньте от ребенка, позврослеет и школа вообще не нужна, вырастет из него человек. Так для этого вложить надо и воспитать. Иначе он неправильный выбор по жизни сделает. Да я согласна пусть шишки сам набивает, но направить, научить выходить из зоны комфорта и работать над собой - посеять это зерно что есть НАДО мы должны.

У моей ум есть, мозги на место пока не встали.. лень вперед нее, вот как быть? Да садиться вместе и заставлять делать. Я ен вижу другого выхода. Все на мульён раз обяъснено и замотивировано, ун видимо пока не пришел момент и мозги ен хотят на место вставать. Ну чтож, принимаем и идем дальше

over 40: Так для этого вложить надо и воспитать

Мне так интересно, меня вот никто как то специально не воспитывал. Вот реально, никаких бесед вообще. Ну или из разряда - дёргает за косички - значит ты ему нравишься!

Сейчас же надо наизнанку вывернуться, чтоб воспитать, и толку всё равно будет пшик.

liaram: никто как то специально не воспитывал

ну нет, вы через социум все равно что-то впитывали. и в советское время была какая то дисциплина а сейчас у подростков другие данные - мощный информационный поток и интернет настолько засоряет мозги и надо давать направление, иначе можно легко учти в эту воронку вседозволенности и лени

liaram: меня вот никто как то специально не воспитывал. Вот реально, никаких бесед вообще. Ну или из разряда - дёргает за косички - значит ты ему нравишься!

Я не знаю сколько Вам лет. Но в советском союзе детей воспитывали и в детском саду и в школе. И даже на работе, к счастью это я уже не застала. Этому много времени уделялось. А ещё мы читали хорошую литературу и смотрели добрые фильмы про хороших людей. Ориентиры выстроены были хорошо. А сейчас дети какую только дичь не смотрят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы